Configurar opciones desde el registro

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Este artículo está dirigido a los administradores que configuran GWSMO. Para empezar a utilizar GWSMO, consulta la ayuda para usuarios de GWSMO.

Puedes configurar algunas funciones de Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) modificando el registro de Microsoft Windows. Los cambios se pueden hacer en equipos cliente concretos o en varios a la vez. Los usuarios que sepan trabajar con el registro pueden hacerlo ellos mismos. Los que no sepan, deberán acudir a un administrador.

Consejo: Si necesitas hacer cambios en varios equipos cliente a la vez, utiliza la consola de administración de políticas de grupos. Consulta la documentación de Microsoft para obtener más información sobre cómo usar la consola de administración de políticas de grupos con una extensión del registro.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Usar el registro

¿Cómo se modifica el registro?

El registro contiene datos que se utilizan para operar Windows, así como las aplicaciones y los servicios que se ejecutan en él. Los datos aparecen estructurados en formato de árbol y cada carpeta se denomina "clave". Cada una de estas claves, a su vez, puede contener subcarpetas y entradas de datos definidas mediante valores. Consulta en la documentación de Microsoft más información sobre la estructura del registro.

Para modificar el registro, sigue estos pasos:

• Abre el editor del registro, una herramienta con la que puedes ver y modificar la configuración del registro.
  • Crea o cambia una clave de registro.
  • Crea o modifica el valor de una clave de registro.
  • Modifica el valor con datos.

En las siguientes secciones se incluyen instrucciones genéricas sobre cómo trabajar con el registro. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo modificar la configuración del registro de GWSMO, sigue las instrucciones referentes a cada ajuste, que se incluyen en Configuración opcional de registro de GWSMO.

Nota: Si utilizas la versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, el proceso que debes seguir es ligeramente distinto. Consulta más información en el apartado Utilizar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows.

Importante: Cuando añadas un valor de tipo dato numérico al registro, elige siempre Valor de DWORD (32 bits). Esta regla se aplica tanto a los equipos Windows de 32 bits como a los de 64 bits. Si seleccionas Valor de QWORD (64 bits), la configuración del registro se aplica de forma incorrecta.

Abrir el editor del registro

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
  3. Haz clic en Aceptar.

Crear o modificar una clave de registro

Para crear una clave de registro, sigue estos pasos:

1. Ve a la carpeta en la que se te ha indicado que crees la clave.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Escribe el nombre de la clave indicado en las instrucciones y pulsa Intro.

Para editar una clave que ya está creada, sigue estos pasos:

1. En el formato de árbol que aparece en el panel izquierdo del editor del registro, sigue la ruta que se indique en las instrucciones para ir a la carpeta de claves. La ruta empieza por HKEY_CURRENT_USER o HKEY_LOCAL_MACHINE.

Crear o modificar un valor de clave de registro

Para crear un valor de clave de registro, sigue estos pasos:

1. Ve a la carpeta de claves en la que se te ha indicado que crees el valor de la clave de registro.
  2. Selecciona la carpeta en la que se encuentra la clave a la que quieres añadir el valor.
  3. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits) o Valor de cadena.
  4. Introduce el nombre del valor que figura en las instrucciones y pulsa Intro.

Para modificar un valor de clave de registro, sigue estos pasos:

1. En el árbol situado en el panel izquierdo del editor del registro, sigue la ruta que se indique en las instrucciones para ir a la clave de registro.

Modificar datos de valores

1. Haz clic con el botón derecho en el valor y selecciona Modificar.
  2. En los cuadros Editar valor de DWORD (32 bits) o Editar cadena, en Información del valor, introduce el valor que se indica en las instrucciones y haz clic en Aceptar.
Utilizar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows

Si utilizas la versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, debes modificar la configuración del registro en la ubicación correspondiente a las aplicaciones de 32 bits. Hay dos modos de hacerlo:

Opción 1: versión de 32 bits del registro

En el cuadro Ejecutar, introduce %systemroot%\syswow64\regedit (y no solo regedit) para abrir la versión de 32 bits del editor del registro y, a continuación, modifica el registro siguiendo las instrucciones de cada configuración.

Opción 2: Wow6432Node

Escribe regedit en el cuadro Ejecutar para abrir la versión normal del editor del registro. A continuación, cuando modifiques el registro con las instrucciones de cada ajuste, ve a cada clave de registro. En el caso de las aplicaciones de 32 bits, estas claves están ubicadas en Wow6432Node.

Por ejemplo, no vayas a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync, sino a HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync.

Configuración opcional del registro de GWSMO

Ocultar el estado de sincronización en los perfiles nuevos

Para evitar que se muestre el estado de sincronización cuando los nuevos usuarios inicien GWSMO, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre Other y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta Other que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce DefaultSyncStatusVisibility como nuevo valor y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor DefaultSyncStatusVisibility que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 0 para ocultar el estado de sincronización en el primer inicio de sesión.

Nota: Para que se muestre el estado de sincronización la primera vez que se inicie sesión, introduce 1.

9. Haz clic en Aceptar.
Personalizar las opciones de inicio de sesión de los usuarios

Para determinar si se guardan las credenciales, haz lo siguiente:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre SignIn y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta SignIn que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Permitir a los usuarios guardar sus credenciales:
    • Valor de DWORD (32 bits): SaveCredentialsAllowed
    • Datos del valor: 1 (valor predeterminado)

Nota: Para no permitir que los usuarios guarden sus credenciales, introduce 0.

7. Haz clic en Aceptar.
Desactivar la sincronización de un producto específico

Importante: Estas opciones están en fase experimental y, por lo tanto, podrían no funcionar correctamente.

Si tienes problemas con algún producto, desactiva su sincronización siguiendo estos pasos:

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce SyncFlagsEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor SyncFlagsEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, escribe 1.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  8. Asigna a la clave uno de los siguientes valores como nombre. Estos valores representan el producto que quieres desactivar:
    • Contactos de Google: ContactsSync
    • Google Calendar: CalendarSync
    • Google Mail: EmailSync
    • Google Tasks: TasksSync
    • Notas: NotesSync
    • Libreta de direcciones de Google (contactos compartidos): AddressBookSync

Pulsa Intro.

9. Selecciona la carpeta de productos que has creado.
  10. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  11. Introduce DownloadEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  12. Haz clic con el botón derecho en el valor DownloadEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  13. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 0 para desactivar la sincronización de descargas.
  14. Haz clic en Aceptar.
  15. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  16. Introduce UploadEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  17. Haz clic con el botón derecho en el valor UploadEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  18. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 0 para desactivar la sincronización de subidas.
  19. Haz clic en Aceptar.
Inhabilitar la lista global de direcciones de un usuario

Desactiva esta función para limitar el acceso de un usuario a la lista global de direcciones de tu organización en Google Workspace. Más información sobre cómo gestionar tu lista global de direcciones

Consejo: Para desactivar la lista global de direcciones de todos los miembros de tu organización, consulta Impedir que los usuarios de tu organización compartan contactos.

Si quieres inhabilitar la función solo para usuarios concretos, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre AddressBookSync y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta AddressBookSync que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce DynamicGal como nuevo valor y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor DynamicGal que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 0 para inhabilitar la lista global de direcciones.
  9. Haz clic en Aceptar.
Habilitar o inhabilitar las opciones de importación

Puedes habilitar o inhabilitar las opciones de importación en GWSMO. En primer lugar, activa la configuración que permite controlar las opciones de importación mediante claves de registro.

Paso 1: Configura las opciones de importación mediante claves de registro

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce SyncFlagsEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor SyncFlagsEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para permitir que se puedan habilitar o inhabilitar las opciones de importación mediante claves de registro.

Nota: Para evitar que las opciones de importación se habiliten con claves de registro, introduce 0.

6. Haz clic en Aceptar.

Paso 2: Activa o desactiva las opciones de importación

Puedes activar o desactivar todas las opciones de importación a la vez, o configurar solo las de los tipos de datos que te interesen, ya sea del calendario, el correo, los contactos o las tareas.

Opción 1: Activar o desactivar todas las opciones de importación

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce ImportEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para activar todas las opciones de importación.

Nota: Para desactivar todas las opciones de importación, introduce 0.

6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  8. Asigna a la clave el nombre Migration y, a continuación, pulsa Intro.
  9. Selecciona la carpeta Migration que has creado.
  10. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  11. Introduce ImportEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  12. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  13. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para activar todas las opciones de importación.

Nota: Para desactivar todas las opciones de importación, introduce 0.

14. Haz clic en Aceptar.

Opción 2: Activar o desactivar opciones de importación concretas

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave uno de los siguientes valores como nombre. Estos valores representan la opción de importación que quieres activar o desactivar:
    • Contactos de Google: ContactsSync
    • Google Calendar: CalendarSync
    • Google Mail: EmailSync
    • Google Tasks: TasksSync
    • Otras opciones: Other

Pulsa Intro.

4. Selecciona la carpeta de opciones de importación que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce ImportEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para activar la opción de importación.

Nota: Para desactivar la opción de importación, introduce 0.

9. Haz clic en Aceptar.
Definir el tamaño del buzón de correo

Puedes limitar el tamaño del buzón de correo local principal de un usuario a un número concreto de megabytes. Este valor también afecta al tamaño de los buzones de correo de cuenta delegados a los que puede acceder el usuario.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre EmailSync y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta EmailSync que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce MaxStorePstSizeMegaBytes como nuevo valor y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor MaxStorePstSizeMegaBytes que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce el tamaño máximo del buzón de correo en megabytes.

Por ejemplo, 4000 MB son 4 GB.

9. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes definir el tamaño del buzón de correo local con GWSMO. Sin embargo, este límite solo afecta a la cuenta principal del buzón de correo del usuario en cuestión. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Configurar rutas a archivos PST y de registro

Puedes actualizar las ubicaciones de las carpetas de los archivos de registro y los archivos PST locales. Las nuevas ubicaciones solo se aplican a los siguientes elementos:

• Archivos PST asociados a perfiles de Outlook recién creados
  • Archivos de registro generados después de haber reiniciado Outlook

Ruta de la carpeta de archivos PST

1. En el registro de todos los equipos cliente en los que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de cadena.
  3. Introduce PstFolder como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor PstFolder que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar cadena, en Información del valor, introduce la ruta de la carpeta al archivo PST en el equipo cliente.

Esta ruta puede ser, por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\PST\.

6. Haz clic en Aceptar.

Ruta de la carpeta de registro

1. En el registro de todos los equipos cliente en los que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de cadena.
  3. Introduce LogFolder como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor LogFolder que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar cadena, en Información del valor, introduce la ruta de la carpeta al archivo de registro en el equipo cliente.

Esta ruta puede ser, por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\Logs\.

Para obtener más información sobre los archivos de registro de GWSMO, consulta ¿Dónde están los archivos de seguimiento?

6. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes usar GWSMO para actualizar la ruta de las carpetas PST y de registro. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Configurar los niveles de registro

Para activar los diferentes niveles de registro de GWSMO (Information, Verbose o Performance), edita la clave de registro de seguimiento y el valor de DWORD del nivel correspondiente.

Nota: Los archivos de registro Verbose pueden ser de gran tamaño, lo cual puede afectar al rendimiento y a la disponibilidad de espacio en el disco.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre Tracing y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta Tracing que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce Level como nuevo valor y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor Level que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce uno de los siguientes valores en el sistema hexadecimal:
    • Nivel de información: f
    • Nivel detallado: ff
    • Nivel de rendimiento: 4F
  9. Haz clic en Aceptar.

Niveles de registro de GWMMO

Si utilizas Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO), es posible que tengas que activar diferentes niveles de registro. Para cambiar los niveles de registro de GWMMO, sigue estas instrucciones:

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\.
  2. Selecciona la carpeta Tracing.
  3. Haz clic con el botón derecho en el valor Level y selecciona Modificar.
  4. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, cambia el valor predeterminado 7 por uno de los siguientes valores en el sistema hexadecimal:
    • Nivel de información: f
    • Nivel detallado: ff
    • Nivel de rendimiento: 4F
  5. Haz clic en Aceptar.

Más información sobre GWMMO.

Activar o desactivar los encabezados UTF-8 en los mensajes entrantes

De forma predeterminada, los encabezados UTF-8 están desactivados en los mensajes entrantes. Sin embargo, te recomendamos que actives la compatibilidad con estos encabezados si recibes mensajes en los que el remitente, el destinatario o el asunto no aparecen correctamente.

Si utilizas Outlook 2016 o una versión posterior:

En primer lugar, activa la compatibilidad con RFC 6530 aplicando la marca CCSF_GLOBAL_MESSAGE para sincronizar los mensajes entrantes con Outlook. A continuación, configura GWSMO para que utilice UTF-8 como conjunto de caracteres MIME en los mensajes en los que no se indique ningún conjunto de caracteres.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce UseGlobalMessageFlag como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor UseGlobalMessageFlag que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para activar la marca CCSF_GLOBAL_MESSAGE.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Repite los pasos del 2 al 6 para utilizar UTF-8 como conjunto de caracteres MIME:
    • Valor de DWORD (32 bits): SetMIMECharsetToUTF8
    • Datos del valor: 1

Si utilizas Outlook 2013 o una versión anterior:

Outlook 2013 y las versiones anteriores no son compatibles con RFC 6530. Por tanto, debes configurar GWSMO para que los mensajes sean compatibles con RFC 2047 codificando algunos encabezados UTF-8.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce FixUTF8HeadersEnabled como nuevo valor y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor FixUTF8HeadersEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce 1 para que vuelvan a codificarse los encabezados UTF-8.
  6. Haz clic en Aceptar.

Importante: Independientemente del método que utilices para que se acepten encabezados UTF-8 de los mensajes entrantes, es importante reiniciar Outlook y volver a sincronizar todos los datos para que se apliquen los cambios.

Para volver a sincronizar los datos, sigue los pasos que se indican en el artículo Restaurar o volver a sincronizar datos de Outlook y selecciona la opción Borrar y resincronizar para que se eliminen los datos específicos de Outlook de tu perfil local.

Temas relacionados

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.