Cosa offre Groups for Business

Gruppi gestiti dagli utenti, caselle di posta collaborative e altro ancora

Groups for Business è un servizio principale della tua Console di amministrazione Google e controlla in che modo possono essere utilizzati i gruppi della tua organizzazione nell'app utenti Google Gruppi, all'indirizzo groups.google.com.

In quanto amministratore di Gruppi, puoi utilizzare Groups for Business per:

• Specificare se gli utenti possono accedere ai gruppi dell'organizzazione su Google Gruppi, a seconda dello stato del servizio Groups for Business (attivato o disattivato).
  • Specificare in che modo i tuoi gruppi possono essere utilizzati su Google Gruppi.

Groups for Business: confronto tra stato attivato e disattivato

Se Groups for Business è attivato

• I gruppi della tua organizzazione diventano disponibili nella directory Google Gruppi degli utenti, a cui si può accedere dall'Avvio applicazioni , come illustrato qui, e all'indirizzo groups.google.com.
  • Come amministratore, puoi consentire agli utenti di creare gruppi nella tua organizzazione. Puoi anche impostare criteri a livello di organizzazione per accedere e lavorare nei gruppi.
  • Tu e gli altri proprietari e gestori di gruppi potete trasformare un gruppo in una casella di posta collaborativa, impostare criteri per la pubblicazione e la moderazione e aggiungere altre funzionalità da Google Gruppi.
  • I membri che dispongono delle autorizzazioni appropriate possono accedere ai gruppi della tua organizzazione nella directory Google Gruppi, visualizzare e pubblicare contenuti nelle conversazioni di gruppo ed eseguire altre attività.

Se Groups for Business è disattivato

• I gruppi della tua organizzazione non sono disponibili nell'app Google Gruppi degli utenti.
  • Non è possibile consentire agli utenti di creare gruppi nella tua organizzazione.
  • Non puoi utilizzare le caselle di posta collaborative, moderare le conversazioni né aggiungere altre funzionalità.
  • Gli amministratori possono tuttavia creare gruppi nella Console di amministrazione, che possono essere utilizzati in vari altri modi (vedi di seguito).

Nota: per mostrare o nascondere i gruppi esterni su Google Gruppi, puoi utilizzare il servizio aggiuntivo Google Gruppi.

Passaggio 1: confronta le funzionalità disponibili

Confronta qui di seguito le funzionalità disponibili in base all'attivazione o disattivazione di Groups for Business.

Funzionalità disponibile in Gruppi Servizio Groups for Business
App Google Gruppi, all'indirizzo groups.google.com Attivata Disattivata
Disponibile nell'Avvio applicazioni dell'utente *
Mostra i gruppi pubblici e altri gruppi esterni * *
Mostra i gruppi interni della tua organizzazione

*Disponibile solo se il servizio aggiuntivo Google Gruppi è attivo nella tua Console di amministrazione

Come si possono utilizzare i gruppi
Mailing list ed elenchi di distribuzione per la condivisione e gli inviti di calendario
Gruppo di configurazione per applicare le impostazioni della Console di amministrazione
Pubblico di destinazione per la condivisione di Drive e Documenti
Casella di posta collaborativa
Conversazioni di gruppo con funzionalità aggiuntive
Chi può creare i gruppi
Amministratori con privilegio Gruppi
Utenti interni (se autorizzati in base alle tue impostazioni)
Pubblico esterno (se autorizzato in base alle tue impostazioni)
Opzioni per gestire l'appartenenza ai gruppi
Aggiungere membri direttamente
Gestire i membri in modo dinamico, ad esempio in base al reparto
Applicare la gestione collettiva dei membri tramite API o sincronizzazione con un server LDAP
Aggiungere membri esterni a un gruppo
Invitare utenti a iscriversi a un gruppo
Permettere ai non membri di richiedere l'iscrizione

Passaggio 2: scopri dove puoi gestire i gruppi della tua organizzazione

Puoi saltare questa sezione se disattivi Groups for Business perché, in quel caso, tutta la gestione dei gruppi interni sarà nella tua Console di amministrazione.

Se attivi Groups for Business, puoi gestire i gruppi della tua organizzazione sia dalla Console di amministrazione sia dall'app Google Gruppi. Puoi gestire gli stessi gruppi in entrambe le posizioni, ma potresti dover andare nell'una o nell'altra per utilizzare una funzionalità specifica.

Ecco una descrizione dettagliata delle operazioni che puoi eseguire in ciascuna posizione.

• Console di amministrazione: home pagequindielenco Gruppi (salvo se diversamente specificato)
  • Google Gruppi: si apre da Avvio applicazioni o all'indirizzo groups.google.com
Attività amministratore Console di amministrazione Google Gruppi
Creare nuovi gruppi per queste finalità
Mailing list, condivisione, inviti di calendario, discussioni moderate
Casella di posta collaborativa
Pubblico di destinazione per la condivisione di Drive e Documenti *
Gruppo di configurazione per applicare le impostazioni della Console di amministrazione
Gestire le iscrizioni a un gruppo
Aggiungere e rimuovere manualmente i membri
Gestire l'appartenenza in modo dinamico, ad esempio in base al reparto
Assegnare ruoli predefiniti ai membri (proprietario, gestore, membro)
Creare e assegnare ruoli personalizzati per un gruppo
Visualizzare e gestire le impostazioni dei gruppi
Visualizzare i gruppi della tua organizzazione
Aggiornare il nome o l'indirizzo email di un gruppo
Eliminare un gruppo
Aggiungere un messaggio di benvenuto, risposte automatiche e altro ancora
Trasformare un gruppo in una casella di posta collaborativa
Gestire e moderare le conversazioni di gruppo

* I gruppi di pubblico di destinazione si trovano in Menu quindiPubblico di destinazione, non nell'elenco principale Gruppi

Argomenti correlati