A qué tienes acceso con Grupos para empresas

Grupos gestionados por usuarios, Bandejas de entrada colaborativas y más

Grupos para empresas es un servicio principal de la consola de administración de Google que controla cómo se pueden utilizar los grupos de tu organización en la aplicación Grupos de Google de los usuarios (en groups.google.com).

Como administrador de Grupos, puedes usar Grupos para empresas para:

• Controlar si los usuarios pueden acceder a los grupos de tu organización en Grupos de Google (en función de si el servicio Grupos para empresas está activado o no).
  • Controlar cómo se pueden utilizar tus grupos en Grupos de Google.

Grupos para empresas activado o desactivado

Cuando Grupos para empresas está activado

• Los grupos de tu organización están disponibles en el directorio de Grupos de Google de los usuarios (al que se puede acceder desde el menú de aplicaciones de los usuarios, como se muestra aquí, y en groups.google.com).
  • Como administrador, puedes permitir que los usuarios creen grupos en tu organización. También puedes definir políticas que se apliquen en toda la organización para acceder a tus grupos y trabajar en ellos.
  • Tanto tú como otros propietarios y administradores de grupos podéis convertir un grupo en una Bandeja de entrada colaborativa, definir políticas de publicación y moderación y añadir otras funciones en Grupos de Google.
  • Los miembros con los permisos pertinentes pueden acceder a los grupos de tu organización en el directorio de Grupos de Google, ver y publicar en conversaciones de grupo y realizar otras tareas.

Cuando Grupos para empresas está desactivado

• Los grupos de tu organización no están disponibles en la aplicación Grupos de Google de los usuarios.
  • No se puede permitir que los usuarios creen grupos en tu organización.
  • No puedes usar Bandejas de entrada colaborativas, moderar conversaciones ni añadir otras funciones.
  • Los administradores aún pueden crear grupos en la consola de administración, que se pueden usar de varias formas (ver más abajo).

Nota: Para mostrar u ocultar grupos externos en Grupos de Google, usa el servicio adicional Grupos de Google.

¿Ya lo has decidido?  Activar o desactivar Grupos para empresas

Paso 1: Comparar funciones disponibles

Estas son las funciones a las que puedes acceder con Grupos para empresas en función de si está activado o desactivado:

Función de Grupos disponible Servicio Grupos para empresas
Aplicación Grupos de Google (en groups.google.com) Activado Desactivado
Disponible en el menú de aplicaciones de los usuarios *
Muestra grupos públicos y externos * *
Muestra los grupos internos de tu organización

* Disponible solo si el servicio adicional Grupos de Google está activado en la consola de administración

Cómo se pueden usar los grupos
Listas de distribución y correo electrónico, uso compartido, invitaciones de calendario
Grupo de configuración para definir ajustes de la consola de administración
Audiencia objetivo para compartir archivos en Drive y Documentos
Bandeja de entrada colaborativa
Conversaciones de grupo con funciones adicionales
Quién puede crear grupos
Administradores con el privilegio de Grupos
Usuarios internos (si lo has permitido en la configuración)
Público externo (si lo has permitido en la configuración)
Opciones para gestionar la pertenencia a los grupos
Añadir miembros directamente
Gestionar miembros de manera dinámica, como por departamento
Gestionar miembros en bloque a través de la API o mediante sincronización con un servidor LDAP
Añadir miembros externos a un grupo
Invitar usuarios a unirse a un grupo
Permitir que usuarios que no son miembros soliciten unirse

Paso 2: Consulta cómo gestionar los grupos de tu organización

Salta esta sección si desactivas Grupos para empresas, ya que en ese caso, toda la gestión de grupos internos tiene lugar en la consola de administración.

Si activas Grupos para empresas, puedes gestionar los grupos de tu organización desde la consola de administración o desde la aplicación Grupos de Google. Cada lugar te permite gestionar los mismos grupos, pero es posible que tengas que ir a un lugar u otro para usar una función en particular.

A continuación verás un desglose de lo que puedes hacer y dónde.

• Consola de administración: en la página principaly luegolista de grupos (a menos que se indique lo contrario)
  • Grupos de Google: abierta desde el menú de aplicaciones o desde groups.google.com
Tarea de administrador Consola de administración Grupos de Google
Crear grupos para estos usos
Listas de correo electrónico, uso compartido, invitaciones de calendario y debates moderados
Bandeja de entrada colaborativa
Audiencia objetivo para compartir archivos en Drive y Documentos *
Grupo de configuración para definir ajustes de la consola de administración
Gestionar los miembros de un grupo
Añadir y quitar miembros manualmente
Gestionar la pertenencia a grupos de manera dinámica, como por departamento
Asignar roles predeterminados (propietario, administrador, miembro)
Crear y asignar roles personalizados en un grupo
Ver y gestionar la configuración de grupos
Ver los grupos de tu organización
Actualizar el nombre o la dirección de correo de un grupo
Eliminar grupos
Añadir un mensaje de bienvenida, respuestas automáticas y más
Convertir un grupo en Bandeja de entrada colaborativa
Gestionar y moderar conversaciones de grupo

* Los grupos de las audiencias objetivo se encuentran en Directorio y luegoAudiencia objetivo, no en la lista de grupos principal

Temas relacionados