Activer ou désactiver AppSheet pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez définir qui utilise Google AppSheet. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour ces utilisateurs dans votre console d'administration Google.

Avant de commencer

• La version gratuite d'AppSheet est disponible avec tous les abonnements Google Workspace. Elle permet de prototyper des applications et de les tester auprès de 10 utilisateurs maximum, créateur y compris.
  • AppSheet Core est inclus dans la plupart des éditions Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez Éditions Google Workspace incluant AppSheet Core.
  • Pour les éditions Google Workspace qui n'incluent pas AppSheet Core, vous pouvez souscrire des abonnements AppSheet dans la console d'administration Google. Pour plus d'informations, consultez Ajouter AppSheet Core à Google Workspace.
  • D'autres types de licences AppSheet peuvent être achetés dans les paramètres de facturation du compte AppSheet. Pour en savoir plus, consultez les forfaits AppSheet.
  • Pour activer ou désactiver le service pour un ensemble de comptes, créez une unité organisationnelle ou un groupe d'accès.

Définir qui utilise AppSheet dans votre organisation

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisAppSheet.

3. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tous ou sur Désactivé pour tous, puis sur Enregistrer.

4. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  5. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étapes suivantes

Need help building AppSheet apps? Go to the AppSheet Help Center