AppSheet für Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Als Administrator der Google-Konten Ihrer Organisation legen Sie fest, welche Nutzer Google AppSheet verwenden dürfen. Aktivieren oder deaktivieren Sie den jeweiligen Dienst dazu einfach in der Admin-Konsole für die betreffenden Nutzer.

Hinweise

• Die kostenlose Version von AppSheet ist für alle Google Workspace-Abos verfügbar. Sie ermöglicht das Prototyping von Apps und das Testen mit zehn oder weniger Nutzern (einschließlich dem App-Entwickler).
  • AppSheet Core ist in den meisten Google Workspace-Versionen enthalten. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.
  • Wenn Sie eine Google Workspace-Version ohne AppSheet Core haben, können Sie ein Abo für AppSheet in der Admin-Konsole erwerben. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel AppSheet zu Google Workspace hinzufügen.
  • Andere Arten von AppSheet-Lizenzen können in den Abrechnungseinstellungen des AppSheet-Kontos erworben werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Preismodelle für AppSheet.
  • Wenn Sie den Dienst für eine Gruppe von Nutzern aktivieren oder deaktivieren möchten, müssen Sie deren Konten in eine Organisationseinheit oder Zugriffsgruppe verschieben.

Festlegen, wer in Ihrer Organisation AppSheet verwenden darf

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Apps und dann Google Workspace und dann AppSheet.

3. Wenn Sie einen Dienst für alle Nutzer in Ihrer Organisation aktivieren oder deaktivieren möchten, klicken Sie auf Für alle aktiviert oder Für alle deaktiviert und anschließend auf Speichern.

4. Optional: Wenn Sie einen Dienst für eine Organisationseinheit aktivieren oder deaktivieren möchten:
    1. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus.
    2. Wenn Sie den Dienststatus ändern möchten, wählen Sie An oder Aus aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus:
      • Wenn der Dienststatus auf Übernommen gesetzt ist und Sie die aktualisierte Einstellung beibehalten möchten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert, klicken Sie auf Überschreiben.
      • Wenn der Dienststatus auf Überschrieben festgelegt ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellung des übergeordneten Elements wiederherzustellen, oder auf Speichern, um die neue Einstellung beizubehalten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert.
        Hinweis: Weitere Informationen zur Organisationsstruktur
  5. Soll ein Dienst für eine Gruppe von Nutzern aktiviert werden, die sich innerhalb einer Organisationseinheit oder über mehrere verteilt befinden, wählen Sie eine Zugriffsgruppe aus. Weitere Informationen

Tipp

Need help building AppSheet apps? Go to the AppSheet Help Center