Esportare i dati dell'organizzazione

Lo strumento Esportazione dei dati fornisce funzionalità di esportazione per i servizi principali di G Suite. Tieni presente che tutti i dati eliminati dagli utenti non sono disponibili per l'esportazione, a meno che non siano soggetti ai criteri di conservazione di Google Vault.

Se preferisci che siano gli utenti a scaricare i propri dati, invitali a leggere l'articolo Scaricare i tuoi dati. Assicurati che Google Takeout sia attivo.

Importante: al momento, lo strumento Esportazione dei dati non supporta alcuni tipi di dati. Ti consigliamo di esaminare l'elenco dei tipi di dati non supportati prima di avviare un'esportazione.

Requisiti

Per poter utilizzare lo strumento Esportazione dei dati, devono verificarsi le seguenti condizioni:

• Se il dominio è stato creato da più di 30 giorni, devi aver avuto un account nel dominio per un periodo uguale o superiore a 30 giorni.
  • Devi essere un super amministratore del dominio Google.
  • Devi aver attivato e applicato al tuo account la verifica in due passaggi (V2P). Questo requisito è obbligatorio solo per l'amministratore che esegue l'esportazione. Scopri come verificare se la V2P è applicata al tuo account.

Suggerimento: se devi applicare la V2P, ma non vuoi farlo per tutti gli utenti nella tua unità organizzativa, crea prima un'unità organizzativa secondaria. Quindi sposta il tuo account in tale unità e applica la V2P.

• Nell'Account Google devono essere presenti meno di 1000 utenti. Se sono presenti più di 1000 utenti, contatta l'assistenza di Google Cloud per attivare temporaneamente lo strumento Esportazione dei dati.

Esportare i dati degli utenti

1. Apri lo strumento Esportazione dei dati.

Suggerimento: per eseguire questa operazione dalla Console di amministrazione Google, fai clic su Apri "" in alto a destra e, sotto Strumenti, fai clic su Esportazione dei dati.

2. Fai clic su Avvia esportazione.

Di solito occorrono 72 ore per completare questa operazione, ma possono essere necessari fino a 14 giorni a seconda delle dimensioni dell'esportazione dei dati. Riceverai una notifica via email quando il processo sarà completato e i dati saranno pronti per l'importazione in un altro servizio.

Se preferisci che siano gli utenti a scaricare i propri dati, invitali a leggere l'articolo Scaricare i tuoi dati. Assicurati che Google Takeout sia attivo.

Visualizzare i dati esportati

Nell'email di conferma o nello strumento Esportazione dei dati, fai clic su Accedi all'archivio. Nell'archivio, fai clic sulla cartella per visualizzare l'elenco delle cartelle degli utenti. Ciascuna cartella contiene un file ZIP con i dati di un utente. Per scaricare i dati di un utente, fai clic sul relativo file ZIP e decomprimilo per visualizzare i dati di quell'utente in base al prodotto. Prima di essere eliminati definitivamente, i dati esportati rimangono disponibili per 30 giorni.

Visualizzare il rapporto sull'esportazione dei dati

Nella cartella principale dell'archivio di esportazione dei dati, troverai un rapporto in cui è indicato lo stato dell'esportazione. Puoi aprire il rapporto in un browser web.

Se si sono verificati errori di esportazione, il rapporto includerà i seguenti dettagli:

• ID utente/servizio: nome utente corrispondente a un account, nome di un gruppo o ID dell'account di servizio per il quale si sono verificati errori di esportazione. Gli account sono elencati in ordine alfabetico.
  • Tipo di account: può essere uno dei seguenti:
    • Utente
    • Gruppo
    • Dati di proprietà del cliente: file di proprietà della tua organizzazione, non di singoli utenti.

Nota: il rapporto mostra alcuni tipi specifici di dati di proprietà del cliente, come i Drive condivisi.

• Account di servizio: account creato automaticamente per i dati privi di proprietario, ad esempio i contenuti di Google Jamboard.
  • Archivio: collegamento ai file di archivio che contengono i contenuti di proprietà dell'utente o dell'account di servizio.
  • Riepilogo errori: il numero di file esportati e di quelli che non è stato possibile esportare. Per visualizzare un elenco dei file che non sono stati esportati, fai clic sulla freccia a sinistra del riepilogo degli errori.

Per ricevere assistenza per il recupero dei file non esportati, contatta l'assistenza di Google Workspace. Verrà reimpostato il limite di tempo per l'esportazione, in modo che sia possibile avviare un'altra esportazione completa senza dover attendere 30 giorni.

Domande

Posso esportare nuovamente i dati degli utenti?
Sì. 30 giorni dopo il completamento dell'ultima esportazione, puoi riavviare il processo.
Posso esportare i dati solo per alcuni dei miei utenti?

No. Se utilizzi lo strumento Esportazione dei dati, vengono esportati tutti i dati di tutti gli utenti del dominio. Non puoi esportare alcuni tipi di dati o solo i dati di alcuni utenti.

I singoli utenti possono esportare autonomamente diversi tipi di dati. Per informazioni dettagliate, vedi Scaricare i tuoi dati.

Voglio esportare solo i dati delle email. Lo strumento Esportazione dei dati è in grado di farlo?

No. Non è possibile specificare il tipo di dati da esportare con lo strumento Esportazione dei dati. Lo strumento esporta tutti i dati di tutti gli utenti del dominio.

I singoli utenti possono esportare autonomamente diversi tipi di dati. Per informazioni dettagliate, vedi Scaricare i tuoi dati.

Quali dati vengono inclusi nell'esportazione?

Dati inclusi nell'esportazione

Di solito, lo strumento Esportazione dei dati esporta gli stessi dati disponibili con Google Takeout per gli utenti, più i dati disponibili solo per gli amministratori. Ecco cosa viene incluso se esporti i dati con lo strumento Esportazione dei dati.

• Dati di Calendar

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente: informazioni strutturate sulla prenotazione di risorse

• Dati di Chat

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente: messaggi e allegati per le stanze virtuali create dagli utenti della tua organizzazione

• Dati di Cloud Search (disponibili solo per gli amministratori)
  • Dati di Drive

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente: i dati nei Drive condivisi

• Dati di Gmail

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente:

• Dati di Gruppi

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente: gruppi senza proprietario nella tua organizzazione

Nota: i dati creati dagli utenti nella versione consumer di Gruppi sono disponibili solo per tali utenti.

• Conserva i dati
  • Dati dei promemoria
  • Dati di Tasks

Nota: sono inclusi anche i dati di Tasks eliminati di recente, inclusi i timestamp di eliminazione.

• Dati conservati in Vault (disponibili solo per gli amministratori): i dati in tutti i servizi eliminati dagli utenti, ma che sono soggetti ai blocchi o alle regole di conservazione di Vault. Richiede licenze di Vault.

• Dati di Voice

Sono inclusi anche i seguenti dati di proprietà del cliente:

• Ordini di portabilità del numero
    • Impostazioni operatore automatico
    • Elenco telefoni da tavolo
    • Indirizzi fiscali
    • ID fiscale
    • Numeri di telefono e assegnazioni dei numeri di telefono
    • Dati sulle licenze utente
    • Gruppi suoneria

Nota: sono inclusi anche i dati di Voice eliminati di recente.

Per l'elenco attuale di tipi di dati non supportati, vai a Problemi noti di Google Workspace.

Tipi di account inclusi nell'esportazione

Dove si trovano i dati al momento dell'esportazione?
I dati si trovano negli Stati Uniti.