Exportar los datos de una organización

Si se va a dejar de usar Google en tu organización, puedes llevarte los datos de tus usuarios con la herramienta de exportación de datos. En concreto, puedes exportar y descargar los datos de los productos de Google que usen tus usuarios, como Gmail, Google Calendar o Google Drive. Puedes descargarlos en un solo paso y luego importarlos a tu nuevo proveedor.

Si prefieres que tus usuarios descarguen sus propios datos, indícales que consulten el artículo sobre cómo descargar sus datos.

Requisitos

Requisitos para utilizar la herramienta de exportación de datos:

• Tener una cuenta en tu dominio desde hace como mínimo 30 días en caso de que el dominio se creara antes.
  • Ser superadministrador de tu dominio de Google.
  • Hacer obligatoria la verificación en dos pasos en tu cuenta.
  • No tener más de 1000 usuarios en tu cuenta de Google. Si hay más, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud para habilitar temporalmente la herramienta de exportación de datos.

¿Qué datos se exportan?

Se exportan los datos de los servicios principales de G Suite de los usuarios (por ejemplo, Gmail, Contactos de Google, Google Vault o Documentos de Google), así como algunos datos que no son de usuario, como los recursos de calendario y los datos de las unidades de equipo, Google Sites y Hangouts Chat.

Importante

• Al usar la herramienta de exportación de datos, se exportan los datos disponibles de todos los usuarios activos de tu dominio. No puedes exportar únicamente determinados tipos de datos ni solo los de algunos usuarios.
  • No puedes exportar los datos de los usuarios eliminados ni de los usuarios creados durante las últimas 24 horas.
  • Es posible que algunos datos creados recientemente no se incluyan en la exportación de datos.

Exportar datos de usuarios

1. Abre la herramienta de exportación de datos.

Nota: Para exportar los datos desde la consola de administración de Google, en la parte superior derecha, haz clic en Abrir Open y, a continuación, en Herramientas, haz clic en Exportación de datos.

2. Haz clic en Iniciar la exportación.

Dependiendo del tamaño de tu dominio, el proceso de exportación puede tardar 72 horas o más. Recibirás un correo electrónico cuando haya terminado.

Consultar los datos exportados

En la herramienta de exportación de datos, haz clic en Acceder al archivo. También puedes hacerlo desde el correo electrónico de confirmación.

Una vez dentro, haz clic en la carpeta para ver una lista de las carpetas de los usuarios. Cada carpeta de usuario contiene un archivo zip con los datos de ese usuario. Haz clic en uno de estos archivos para descargar los datos de un usuario concreto y descomprime este archivo para ver sus datos desglosados por producto. Puedes acceder a los datos exportados durante 30 días, pero una vez transcurrido este periodo se eliminarán definitivamente.

Nota: Los datos de usuario de Google Vault se encuentran en el archivo específico de cada producto. Por ejemplo, los mensajes de Gmail que se retienen en Vault se exportan a los archivos de datos de Gmail del usuario.

Preguntas

¿Puedo volver a exportar los datos de mis usuarios?
Sí, puedes volver a exportarlos una vez que hayan pasado 30 días desde el momento en que finalizó la última exportación.
¿Puedo exportar solo los datos de algunos de mis usuarios?

No, con la herramienta de exportación de datos se exportan los datos de todos los usuarios de tu dominio. No se pueden exportar únicamente tipos de datos concretos ni solo los de determinados usuarios.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo descargar datos.

Solo quiero exportar los datos del correo electrónico. ¿Puedo hacerlo con la herramienta de exportación de datos?

No, esta herramienta no dispone de ninguna opción para indicar qué tipos de datos quieres exportar; se exportan todos los datos de todos los usuarios de tu dominio.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo descargar datos.

¿Puedo detener el proceso de exportación una vez que ha empezado?

No, si ya ha comenzado, debes esperar hasta que finalice.

¿Dónde se almacenan los datos que se exportan?
Los datos se almacenan en Estados Unidos.