Transferir los datos de G Suite a otro proveedor de servicios

Si tu organización decide dejar de utilizar los servicios de G Suite, los usuarios pueden llevarse los datos que tengan en ellos. Pueden exportar correos electrónicos, contactos, calendarios, vídeos, etc. y, a continuación, importar los datos a tu nuevo proveedor. Aunque en la mayoría de los casos los usuarios deberán transferir sus propios datos, también puedes encargar esta tarea a un partner de G Suite.

Cómo transferir los datos

1. Un administrador crea una cuenta para cada usuario en tu nuevo proveedor.
  2. Cada usuario exporta sus propios datos de G Suite mediante uno de estos métodos:
  3. Cada usuario importa sus propios datos a su nueva cuenta.

Importante: Antes de eliminar la cuenta de G Suite de tu organización, asegúrate de que los usuarios han transferido los datos.

Exportar todos los datos de G Suite a la vez

Los usuarios pueden descargar todos los datos que necesitan de su cuenta de G Suite (incluidos correos electrónicos, calendarios, contactos, documentos, marcadores, etc.) a un lugar a la misma vez. Los usuarios pueden elegir qué productos de Google quieren archivar. Por ejemplo, pueden elegir descargar los correos electrónicos y documentos, pero no los marcadores ni fotos. Solo los usuarios pueden acceder a sus archivos e importarlos a un nuevo servicio.

Para obtener más información, consulta el artículo Descargar tus datos.

Exportar los datos de cada producto de Google

Los usuarios pueden descargar los datos de cada producto de Google que utilizan:

• Correo electrónico: los usuarios pueden descargar todos los mensajes de Gmail en otro cliente de correo como, por ejemplo, Microsoft® Outlook® o Mozilla® Thunderbird®. En primer lugar, el administrador deberá activar POP e IMAP para los usuarios. A continuación, estos deberán configurar IMAP para poder leer los mensajes de Gmail en otros clientes de correo.
  • Contactos: los usuarios pueden exportar sus contactos como un archivo CSV o vCard para importarlos en otra cuenta de correo electrónico. Para obtener más información, consulta el artículo Administrar los contactos.
  • Calendar: los usuarios pueden exportar eventos de un único calendario o de todos los calendarios de su lista Mis calendarios. Para obtener más información, consulta el artículo Exportar tu calendario.
  • Drive: los usuarios pueden guardar sus documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos de Google Drive en un ordenador o dispositivo Android en distintos formatos de archivo. Para obtener más información, consulta el artículo Descargar un archivo.
  • El resto de productos de Google: consulta la ayuda de cada producto.

Exportar los datos de usuarios como administrador

Si eres administrador y quieres descargar los datos de tus usuarios con una API, deberás utilizar una cuenta de servicio autorizada para acceder a los datos de los usuarios de un dominio.

Para obtener más información, consulta la sección Delegar la autoridad de todo el dominio a una cuenta de servicio.