Exportar todos os dados da sua organização

Quer exportar apenas alguns dos dados da sua organização? Acesse Exportar os dados do usuário

Com a ferramenta de exportação de dados, você pode transferir os dados da sua organização para um arquivo do Google Cloud Storage e baixar esse arquivo. As organizações que usam qualquer edição do Google Workspace podem fazer uma exportação de dados completa (e uma exportação de usuário único) a cada 30 dias.

Para que os usuários baixem os próprios dados, permita o uso do Google Takeout e recomende o artigo Como fazer o download dos seus dados do Google.

Importante: caso sua organização tenha autorização do Programa Federal de Gerenciamento de Risco e Autorização (FedRAMP, na sigla em inglês), entre em contato com o suporte do Google Workspace antes de usar a ferramenta de exportação de dados. A equipe de suporte do Google Workspace não acessa nem processa os dados exportados pela ferramenta.

Nesta página

Antes de começar

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Requisitos

Estes são os requisitos para exportar os dados da sua organização:

• Use uma conta de superadministrador do Google Workspace ou do Cloud Identity criada há pelo menos 30 dias (a menos que você tenha criado sua conta organizacional há menos de 30 dias).
  • Ative a verificação em duas etapas na sua conta. Esse recurso só é obrigatório para o administrador que inicia a exportação. Para confirmar se a verificação está ativada, revise as configurações de segurança da sua conta.

Para acessar os dados exportados, ative o Google Cloud na sua conta. Ele pode ser ativado apenas para superadministradores que precisam acessar esses dados. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Cloud para os usuários.

Quais dados são exportados?

A ferramenta de exportação exporta os mesmos dados disponíveis no Google Takeout para os usuários. Ela também exporta dados disponíveis apenas para admins, como os dados excluídos retidos pelo Vault e os que pertencem aos clientes. Os dados de propriedade do cliente pertencem à sua organização, e não aos usuários, como as mensagens do Gmail na quarentena de administrador.

• Dados do Google Agenda: as informações estruturadas (dados de propriedade do cliente) sobre reserva de recursos também são incluídas.
  • Dados do Google Chat: mensagens e anexos (pertencentes ao cliente) de salas criadas pelos usuários da sua organização também são incluídos.
  • Dados do Chrome
  • Dados do Google Sala de Aula
  • Dados do Cloud Search (disponíveis apenas para admins)
  • Dados dos Contatos
  • Dados do Drive: também são incluídos os dados de propriedade do cliente nos documentos e drives compartilhados.
  • Dados do Gemini
  • Dados do Gmail: os dados de propriedade do cliente listados abaixo também são incluídos.
  • Dados dos Grupos do Google: os dados dos grupos sem proprietário na sua organização também são incluídos.

Observação: os dados criados pelos usuários nos grupos para consumidores só estão disponíveis a esses usuários.

• Dados do Keep
  • Dados dos lembretes
  • Scripts gerados por notificações condicionais.
  • Dados do Google Tarefas

Observação: dados do Google Tarefas excluídos recentemente, inclusive carimbos de data/hora de exclusão, também são incluídos.

• Dados retidos pelo Vault (disponíveis apenas para administradores): dados em qualquer serviço excluídos pelos usuários, mas que estão sujeitos às regras de retenção ou guarda de documentos do Vault. Requer licenças do Vault.

• Dados do Voice: os dados de propriedade do cliente listados abaixo também são incluídos.
    • Pedidos de portabilidade de número
    • Configurações do atendente automático
    • Lista de telefones de mesa VoIP
    • Endereços fiscais
    • ID fiscal
    • Números de telefone e atribuições de números de telefone
    • Dados de licenças de usuário
    • Grupos de destinatários de chamadas

Observação: os dados do Voice excluídos recentemente também são incluídos.

A ferramenta não exporta:

• Dados de contas de usuário criadas menos de 24 horas antes do início da exportação.
  • Dados excluídos, a menos que eles tenham sido retidos ou incluídos em uma guarda de documentos pelas políticas do Google Vault.

A exportação completa inclui dados de usuários com estes tipos de conta:

• Licenciada e ativa
  • Suspensa por um administrador
  • Arquivada
  • Vault para ex-funcionários
  • Para exportações do Chrome: usuário do Google Workspace for Education ativo
Destino dos dados exportados

A ferramenta exporta os dados da sua organização para um bucket do Cloud Storage. Para uma transferência de todos os dados aceitos, a ferramenta fornece um bucket temporário do Cloud Storage do Google localizado nos EUA ou na Europa. Os dados exportados são excluídos automaticamente após 60 dias.

Importante: os dados são exportados em pacotes separados, e não como um pacote inteiro. As exportações grandes podem levar vários dias, e alguns pacotes são exportados dias antes dos outros. Quando o download leva vários dias, alguns arquivos de dados são excluídos antes de outros. Para determinar quando cada arquivo será excluído, subtraia de 60 o número de dias necessários para concluir a exportação. É necessário fazer o download da exportação antes dessa data.

Para reter seus dados por mais de 60 dias, crie uma exportação personalizada e forneça um bucket de destino do Cloud Storage próprio. Para mais informações, consulte Exportar dados do Workspace usando o armazenamento local de dados.

Etapa 1: exportar os dados dos seus usuários

Essas etapas iniciam uma exportação completa dos dados da sua organização e estão disponíveis em todas as edições do Google Workspace. Para saber sobre opções mais avançadas, consulte Exportar os dados do usuário.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, no painel à direita, em Ferramentas, clique em Exportação de dados.

3. Clique em Configurar nova exportação.
  4. Na caixa Nome, insira um nome para a exportação.
  5. Na caixa Escopo, selecione Exportar todos os dados do usuário.
  6. Na caixa Exportação contínua, não marque a caixa de seleção.
    Observação: a caixa Exportação contínua só aparece para as organizações que usam o complemento Assured Controls.
  7. Na caixa Destino, escolha Bucket do Google.
    Importante: dependendo da edição, a caixa Destino pode oferecer a opção de exportar para um bucket do Cloud Storage próprio. Os dados exportados para um bucket do cliente podem ser mais limitados do que aqueles que são transferidos para um bucket do Google. Consulte Exportar os dados do usuário para mais informações.
  8. Escolha se você quer usar um bucket localizado nos Estados Unidos ou na Europa. Também é possível selecionar a opção Sem preferência.
    Edições compatíveis com esse recurso: Enterprise Plus; Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Google Workspace Assured Controls.
  9. Clique em Iniciar a exportação.

Quando você inicia uma exportação, todos os superadministradores recebem um e-mail informando que uma exportação de dados está pendente. Após iniciada, a exportação leva pelo menos 48 horas para ficar disponível. Esse período de espera ajuda a garantir a segurança dos dados da sua organização.

A exportação geralmente leva 72 horas, mas pode ser finalizada em até 14 dias dependendo da quantidade de dados. Todos os superadministradores recebem um e-mail de notificação quando o processo é concluído. Além disso, todos eles podem acessar a exportação.

Observação: se uma exportação estiver em andamento e sua Conta do Google perder os privilégios de superadministrador, a operação pode não ser concluída.

Etapa 2: conferir e baixar os dados exportados

Antes de começar: verifique se o Google Cloud está ativado na sua conta. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Cloud para os usuários.

1. No e-mail de confirmação ou na ferramenta de exportação de dados, clique em Ver arquivo.
  2. Consulte o status da exportação no Admin Console ou no Google Cloud Storage:

Se a exportação tiver erros, tente exportar apenas os dados ausentes. Confira as instruções na seção Corrigir erros em uma exportação desta página.

1. A página Exportação de dados do Admin Console mostra um dos seguintes indicadores de status do arquivo de exportações:
      1. Com falha: nenhum dado foi exportado.
      2. Concluído com erros: alguns dados arquivados estão faltando.
      3. Concluído: todos os dados foram exportados.
    2. No arquivo do Cloud Storage, o relatório de exportação inclui um resumo das falhas quando ocorrem erros. Saiba mais em Conferir o relatório de exportação de dados.
  3. Quando estiver tudo pronto para acessar e baixar os dados exportados, clique em uma pasta raiz no arquivo no Cloud Storage. Essa pasta contém uma lista de pastas de usuário. Cada uma delas contém um arquivo ZIP com os dados do usuário.

Observação: alguns dados, como os arquivos nos drives compartilhados, pertencem a uma conta de serviço, não a um usuário. No arquivo de exportações, as contas de serviço são chamadas de "Recurso".

Apenas objetos individuais podem ser baixados usando a interface do Cloud Storage. Para baixar uma pasta ou vários objetos de uma só vez, use a ferramenta de linha de comando gsutil. Saiba mais

Exemplo:

gsutil -m cp -r \
      "gs://[URI da gsutil para seu bucket do Takeout]" \
      .
  4. Clique no arquivo ZIP para baixar os dados do usuário.
  5. Descompacte o arquivo para analisar os dados do usuário por produto.

Corrigir erros em uma exportação

Se faltarem dados na exportação, eles serão listados no relatório como erros. Quando você faz uma correção, a ferramenta de exportação de dados inicia outro processo para exportar apenas o que estava faltando.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, no painel à direita, em Ferramentas, clique em Exportação de dados.

3. Clique em Iniciar correção.

Você vai receber uma notificação por e-mail quando o processo de correção terminar. Só o administrador que iniciou a correção recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.

Os dados corrigidos são adicionados a um novo arquivo.

4. Analise a exportação corrigida. Se ainda houver erros de exportação (dados ausentes) após o processo de correção, tente repetir a operação. Você tem apenas três tentativas de correção para cada exportação.

Importante: o prazo de validade permanece igual, começando a partir da primeira exportação de dados. A correção não atualiza a data de vencimento.

Se você precisar de ajuda para acessar arquivos que não foram exportados, entre em contato com o suporte do Google Workspace. O limite de tempo de exportação vai ser redefinido para você iniciar outra exportação completa sem precisar esperar 30 dias.

O que está incluído em um arquivo corrigido

Um arquivo corrigido pode incluir os seguintes dados:

• Dados ausentes devido a um erro temporário, como uma imagem não incluída em um arquivo durante o processamento da exportação
  • Dados aos quais um usuário perdeu o acesso entre as tentativas de exportação de um administrador, por exemplo, porque ocorreu o downgrade de uma licença

Um arquivo corrigido não inclui estes dados:

• Dados ausentes devido a uma falha permanente, por exemplo, o usuário excluiu ou alterou a propriedade de um arquivo antes do início da exportação ou entre as tentativas de exportação
  • Dados já exportados, com a seguinte exceção: se o item tiver sido exportado parcialmente, por exemplo, sem uma imagem ou um comentário, a ferramenta vai tentar exportar o item completo novamente

Conferir o relatório de exportação de dados

O relatório de exportação de dados inclui o status e os metadados, como quando e por qual administrador a exportação foi iniciada.

1. No e-mail de confirmação ou na ferramenta de exportação de dados, clique em Ver arquivo.

Observação: só o administrador que iniciou a exportação recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.

2. Na pasta raiz do arquivo de exportação de dados, clique no relatório, que pode ser aberto em um navegador.

Quando ocorrem erros de exportação, o relatório inclui estes detalhes:

• ID do usuário/serviço: nome do usuário de uma conta de usuário, nome do grupo ou ID da conta de serviço em que houve falhas na exportação. As contas são exibidas em ordem alfabética.
  • Tipo de conta: pode ser um dos tipos abaixo.
    • Usuário
    • Grupo
    • Dados de propriedade do cliente: arquivos que pertencem à sua organização, e não aos usuários

Observação: o relatório mostra alguns tipos específicos de dados do cliente, como drives compartilhados. Eles estão listados como "Recurso".

• Conta de serviço: criada automaticamente para dados sem proprietário, como o conteúdo do Google Jamboard.
  • Arquivo: links para documentos arquivados com conteúdo de propriedade do usuário ou da conta de serviço.
  • Resumo de falha: o número de arquivos exportados e de arquivos não exportados. Para conferir uma lista dos arquivos não exportados, clique na seta à esquerda do resumo de falha.

Exemplo de relatório com erros de exportação

Temas relacionados