In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktdaten im Merchant Center und Manufacturer Center synchronisieren

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Sie können Ihr Merchant Center-Konto mit Ihrem Manufacturer Center-Konto verknüpfen, um Ihre Produktdaten zu synchronisieren. Die Verknüpfung mit einem Merchant Center-Konto bietet mehrere Vorteile, beispielsweise die optimierte Erstellung von Feeds und präzisere Analysen.

Hinweis

Damit Ihre Daten zwischen dem Merchant Center und dem Manufacturer Center synchronisiert werden können, müssen Sie GTINs oder MPNs für Ihre Produkte angeben.

Nachdem Sie die Konten verknüpft haben, werden die Produkte bestätigter Marken im Manufacturer Center mit dem Merchant Center synchronisiert. Um Probleme bei der Synchronisierung zu vermeiden, achten Sie vor der Verknüpfung Ihrer Konten darauf, dass Ihr Manufacturer Center-Konto bestätigt und genehmigt ist, und dass Ihre Marken im Manufacturer Center genehmigt wurden. Weitere Informationen zur Überprüfung und Genehmigung von Marken

Hinweis: Sie können Merchant Center-Konten nicht mit Datenpartnerkonten verknüpfen. Weitere Informationen zu Datenpartnerkonten im Manufacturer Center

So gehts

1. Sobald Ihre Anfrage zur Kontoverknüpfung bestätigt ist, werden Ihre Produkte täglich synchronisiert. Nach der Kontoverknüpfung dauert es bis zu einem Tag, bis die Produkte synchronisiert werden. Nach der ersten Synchronisierung kann es noch weitere drei bis vier Tage dauern, bis Analysen für Ihre Produkte verfügbar sind.

Die Synchronisierung Ihrer Daten ist nur vom Merchant Center zum Manufacturer Center möglich. Änderungen, die Sie im Manufacturer Center vornehmen, werden nicht mit Ihrem Merchant Center-Konto synchronisiert. Während der Synchronisierung werden nur die Produkte im Manufacturer Center aktualisiert, die auch im Merchant Center vorhanden sind.

2. Sobald mindestens ein Produkt synchronisiert wurde, sehen Sie auf der Seite „Feeds“ im Manufacturer Center einen neuen Feed. Er repräsentiert die Daten aus Ihrem Merchant Center-Konto. Der Name des Feeds entspricht dem Namen des verknüpften Merchant Center-Kontos. Sie können in den Feedeinstellungen zwar keine Länder oder Sprachen löschen oder neu hinzufügen, haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, die Ziele für bestehende Länder- oder Spracheinträge zu ändern.

Wenn Sie mehrere Feeds im Merchant Center haben, werden diese zu einem einzigen Feed im Manufacturer Center zusammengeführt. Subfeeds und Feedregeln, die im Merchant Center eingerichtet wurden, gelten auch für synchronisierte Produkte im Manufacturer Center.

3. Neue Produkte und Änderungen an vorhandenen Produkten im verknüpften Merchant Center-Konto werden automatisch mit dem Manufacturer Center synchronisiert. Attributwerte, die direkt in Ihrem Manufacturer Center-Konto bearbeitet werden, haben jedoch Vorrang vor synchronisierten Attributwerten aus dem Merchant Center.

Das Löschen von synchronisierten Feeds oder Produktdaten im Manufacturer Center verhindert nicht, dass diese Feeds oder Produktdaten weiterhin mit denen im Merchant Center synchronisiert werden. Wenn Ihr Merchant Center-Konto und Ihr Manufacturer Center-Konto miteinander verknüpft sind, werden dem Manufacturer Center alle gelöschten Produkte bei der nächsten geplanten Synchronisierung wieder hinzugefügt. Wenn Sie die Synchronisierung von Produkten aus dem Merchant Center mit dem Manufacturer Center beenden möchten, können Sie die Verknüpfung dieser Konten aufheben.

Anleitung zur Implementierung:

Schritt 1 von 2: Anfrage zur Kontoverknüpfung senden

Im Manufacturer Center

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Kontoverknüpfung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Merchant Center.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
    • Wenn Sie Zugriff auf das Merchant Center-Konto haben, das Sie verknüpfen möchten, erscheint ein Drop-down-Menü, in dem Sie eines der Konten auswählen können. Alternativ können Sie die ID des Merchant Center-Kontos eingeben.
    • Wenn Sie keinen Zugriff auf dieses Merchant Center-Konto haben, müssen Sie die entsprechende ID eingeben.
  5. Wenn Sie Zugriff auf das Merchant Center-Konto haben, klicken Sie auf Verknüpfen.
  6. Wenn Sie keinen Zugriff auf das Merchant Center-Konto haben, klicken Sie auf Anfrage senden.

Im klassischen Merchant Center

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Manufacturer Center.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
    • Wenn Sie Zugriff auf das zu verknüpfende Manufacturer Center-Konto haben, erscheint ein Drop-down-Menü, in dem Sie eines der Konten auswählen können. Alternativ können Sie die ID des Manufacturer Center-Kontos eingeben.
    • Wenn Sie keinen Zugriff auf dieses Manufacturer Center-Konto haben, müssen Sie die entsprechende ID eingeben.
  5. Wenn Sie Zugriff auf das Manufacturer Center-Konto haben, klicken Sie auf Verknüpfen.
  6. Wenn Sie keinen Zugriff auf das Manufacturer Center-Konto haben, klicken Sie auf Anfrage senden.
Hinweis: Es ist nicht möglich, im Merchant Center Next Verknüpfungsanfragen zu versenden. Wenn Sie diese Funktion verwenden, initiieren Sie die Verknüpfung im Manufacturer Center.

Schritt 2 von 2: Anfrage zur Kontoverknüpfung genehmigen

Im klassischen Merchant Center

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Manufacturer Center.
  4. Wählen Sie in der Tabelle die richtige Anfrage aus und klicken Sie auf Anfrage anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Genehmigen.

Im Merchant Center Next

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center Next-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Apps und Dienste.
  3. Wählen Sie in der Tabelle die richtige Anfrage aus und klicken Sie auf Anfrage anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Genehmigen.

Im Manufacturer Center

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Kontoverknüpfung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Merchant Center.
  4. Wählen Sie in der Tabelle die richtige Anfrage aus und klicken Sie auf Anfrage anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Genehmigen.

Synchronisierte Produktdaten auf dem neuesten Stand halten

Wenn Sie Ihr Manufacturer Center-Konto mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen, sind Ihre Produktdaten im Manufacturer Center immer aktuell.

Wenn Ihre Produkte nicht synchronisiert werden, Sie aber beide Konten verknüpft haben, finden Sie hier weitere Informationen zum Beheben von Synchronisierungsproblemen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass bei einem nicht synchronisierten Produkt klar zu erkennen ist, dass es zu einer bestätigten Marke gehört, wenden Sie sich bitte an den Support (Merchant Center | Manufacturer Center).

Produkte im Merchant Center aktualisieren oder löschen

• Aktualisierte oder gelöschte Produktattribute aus dem Merchant Center werden automatisch in das Manufacturer Center übernommen. Wenn ein synchronisiertes Produkt im Merchant Center aktualisiert oder gelöscht wird, wird das entsprechende Produkt auch im Manufacturer Center aktualisiert oder gelöscht.
  • Wenn Sie einen Feed im Merchant Center löschen, werden auch alle synchronisierten Produkte im Manufacturer Center endgültig gelöscht.

Produkte im Manufacturer Center aktualisieren oder löschen

• Aktualisierte oder gelöschte Produktattribute aus dem Manufacturer Center werden nicht im Merchant Center angezeigt. Diese Änderungen gelten nur für das Manufacturer Center. Solange die entsprechenden Produktattribute nicht im Merchant Center aktualisiert oder gelöscht wurden, werden sie immer wieder mit dem Manufacturer Center synchronisiert.
  • Wenn Sie Merchant Center-Feeds im Manufacturer Center löschen, werden vorübergehend alle synchronisierten Produkte gelöscht. Diese Produkte werden jedoch automatisch wieder hinzugefügt, wenn die Produktdaten von Neuem synchronisiert werden.

Synchronisierung von Produkten zwischen Konten beenden

Synchronisierungsprobleme beheben

Ihre Marke wird vom Manufacturer Center nicht erkannt

Ursache:

• Der im Manufacturer Center angegebene Markenname stimmt nicht mit dem Markennamen im Merchant Center überein.

Korrektur:

• Achten Sie darauf, dass die entsprechenden Markennamen im Merchant Center und im Manufacturer Center identisch sind.

Für mindestens eine Ihrer Marken wurde kein Produkt synchronisiert

Ursache:

• Ihr Manufacturer Center-Konto wird gerade überprüft oder wurde abgelehnt.
  • Mindestens eine Ihrer Marken im Manufacturer Center muss noch überprüft werden oder wurde abgelehnt.
  • Der im Merchant Center angegebene Markenname stimmt nicht mit dem Markennamen im Manufacturer Center überein.
  • Bei Ihren Produkten fehlt das Attribut Marke [brand] im Merchant Center.

Korrektur:

1. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Manufacturer Center-Konto. Auf der Seite „Kontoeinstellungen“ können Sie nachsehen, ob die Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse noch aussteht und ob der Inhaber der E-Mail-Adresse das Konto genehmigt hat. Falls Ihr Konto abgelehnt wird, lesen Sie die Anforderungen für das Manufacturer Center und wenden Sie sich gegebenenfalls an den Support.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Marken im Manufacturer Center genehmigt wurden.
  3. Prüfen Sie, ob die Markennamen in beiden Konten übereinstimmen.
  4. Achten Sie darauf, dass bei Produkten in Ihrem verknüpften Merchant Center-Konto der richtige Wert für das Attribut Marke [brand] angegeben ist.

Synchronisierte Produkte werden im Manufacturer Center abgelehnt

Ursache:

• Abgelehnte Produkte sind häufig auf fehlende oder falsche Produktattribute zurückzuführen. Auf der Seite Diagnose im Manufacturer Center finden Sie eine vollständige Übersicht über Probleme mit Produktdaten.

Korrektur:

Ihre Konten sind verknüpft, aber Ihre Produkte wurden noch nicht synchronisiert oder im Manufacturer Center wurde kein Feed erstellt

Ursache:

• Wenn Sie drei bis vier Tage nach der Verknüpfung Ihres Merchant Center- und Manufacturer Center-Kontos keine Aktivitäten feststellen, fehlt möglicherweise das Attribut Marke [brand] bei einem Ihrer Produkte im Merchant Center.

Korrektur:

• Fügen Sie im Merchant Center das Attribut „Marke“ [brand] für Ihre Marken hinzu. Es sollte exakt mit dem im Manufacturer Center eingetragenen Markennamen übereinstimmen.