Klicks auf kostenlose Buchungslinks erfassen

Mit kostenlosen Buchungslinks für Hotels hat jeder Hotelanbieter die Möglichkeit, hochrelevante Zugriffe zu erhalten – unabhängig davon, ob er Anzeigen bei Google schaltet oder nicht. Klicks, die durch kostenlose Buchungslinks generiert werden, erscheinen nicht in Ihrem Google Ads-Konto. Daher möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie diese Klicks einfach erfassen und Berichte dazu abrufen können. Dies gilt nur für Partner, die ein Hotel Center-Konto haben.

Tracking

Anhand der Landingpage-Parameter im Hotel Center lässt sich ein Anzeigenklick von einem Klick auf einen kostenlosen Buchungslink unterscheiden. Hierzu wird der Parameter CAMPAIGN-ID oder IF-AD-CLICK verwendet. Anhand dieser Parameter können Sie innerhalb Ihrer eigenen Berichtssysteme ermitteln, woher die Klicks stammen. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung des Parameters VERIFICATION oder IF-VERIFICATION, wenn keine Links eingeschlossen werden sollen, die durch Google zum Testen oder automatischen Validieren erstellt wurden.

Wenn Sie für die Google Ads-Tracking-Vorlage dynamisches URL-Tracking verwenden, können Sie {campaignid} als ValueTrack-Parameter verwenden, um Anzeigenklicks zu erfassen. Klicks auf Werbekampagnen enthalten eine Kampagnen-ID.

Hinweis: Bei Klicks auf kostenlose Buchungslinks wird die Tracking-Vorlage in Google Ads nicht verwendet. Daher ist ihnen keine Kampagnen-ID zugeordnet.