Sobre as campanhas de apps para engajamento

Em 2020, a Apple implementou novas Políticas de Privacidade para os usuários com o lançamento do iOS 14. Saiba mais Sobre as mudanças no iOS 14.

Com a campanha de apps para engajamento (ACe), você volta a interagir com os clientes que instalaram seu aplicativo e os incentiva a realizar ações específicas. Seus anúncios podem ser exibidos em vários Serviços do Google, incluindo a Pesquisa, o YouTube e o Google Play, além de outros apps na Rede de Display.

Com a ACe, você pode:

• voltar a interagir com pessoas que não usam seu app ou jogo há algum tempo;
  • segmentar pessoas de alto valor que não pagam ou não realizam nenhuma compra nele há um tempo;
  • promover compras no aplicativo para seu produto ou serviço;
  • lembrar os clientes de concluir a compra de itens adicionados ao carrinho;
  • atrair novamente pessoas que instalaram seu app, mas ainda não o abriram nem usaram;
  • promover um evento ao vivo ou uma venda.

A ACe pode ajudar a melhorar a retenção de clientes e a receita de longo prazo do seu app, aumentando o número de usuários ativos, gerando vendas e reduzindo a desistência de usuários.

Neste artigo, abordamos os princípios básicos do funcionamento da ACe.

Como funciona

Diferentemente da maioria das campanhas do Google Ads, não é possível criar anúncios individuais para ACe. Você só precisa fornecer textos, imagens, vídeos e informar o valor dos lances iniciais e do orçamento para que nós possamos criar diversos anúncios em vários formatos e redes. O Google Ads testará combinações diferentes e exibirá os anúncios de melhor performance com mais frequência, sem nenhum trabalho extra para você.

Ao decidir onde veicular os anúncios, lembre-se de que a ACe usa a segmentação por público-alvo e as informações da página "Detalhes do app" na Play Store.

Onde seus anúncios podem ser exibidos

Seus anúncios estão qualificados para aparecer em todos os Serviços do Google, incluindo estes:

O Google Ads otimizará o local em que os anúncios aparecem para gerar o maior número de conversões sem exceder o lance de custo por ação (CPA) desejado definido por você. Observação: seu CPA desejado será utilizado como uma média, então alguns lances poderão ultrapassar o valor dele.

Otimização e lances das campanhas

A ACe oferece várias maneiras de otimizar seus objetivos de marketing.

Lances

Como as ações no app podem gerar mais receita do que novas instalações, convém definir lances mais altos em ACes do que em campanhas de apps para instalações, que são otimizadas para novas instalações. Saiba mais sobre os lances na ACe.

Dica:
Recomendamos que você calcule o lance com base no valor do evento no app que está tentando promover. Por exemplo, se você incentivar uma conversão de app no valor de R$ 10 para a empresa, seu lance deverá ficar entre R$ 0 e R$ 10, mas o ideal deveria ser o mais próximo possível do valor da ação.

Janelas de conversão

Uma janela de conversão é o período após uma interação com o anúncio em que uma conversão (por exemplo, uma compra) é registrada no Google Ads. Defina uma janela de conversão considerando as necessidades e o comportamento dos usuários. Saiba mais Sobre as janelas de conversão.

Avaliação de performance

É possível que haja atrasos nas conversões de ACes em comparação com as campanhas de apps para instalações, já que os usuários normalmente demoram mais para concluir um evento do que para instalar o app após clicar em um anúncio. Por isso, pode levar mais tempo para que as métricas das ACes reflitam com precisão a performance das campanhas.

Segmentação por local e idioma

Você pode segmentar a veiculação da sua campanha em uma região específica ou para um determinado idioma. No entanto, tenha cuidado ao usar esses métodos de segmentação adicionais nas ACes, porque eles podem reduzir o tamanho do seu público-alvo e a eficácia da campanha.

Dica:
Se você quiser diminuir a necessidade de fazer mudanças manuais nos lances das suas ACes, use regras automatizadas. Saiba como configurar regras automatizadas em campanhas para apps