Informazioni sulle campagne per app per incrementare il coinvolgimento

In occasione del lancio di iOS 14 nel 2020, Apple ha implementato nuove norme sulla privacy per gli utenti. Scopri di più sulle modifiche in iOS 14.

Le campagne per app per incrementare il coinvolgimento possono aiutarti a rinnovare l'interesse dei clienti che hanno installato la tua app e invogliarli a realizzare specifiche azioni in-app. I tuoi annunci possono essere mostrati su più proprietà di Google, tra cui Ricerca Google, YouTube e Google Play e all'interno di altre app sulla Rete Display.

Una campagna per app per incrementare il coinvolgimento ti consente di:

• Ravvivare l'interesse degli utenti che non utilizzano l'app o il gioco da un po' di tempo.
  • Scegliere come target utenti di elevato valore che non hanno pagato o fatto acquisti per un certo periodo di tempo.
  • Incrementare gli acquisti in-app per il tuo prodotto o servizio.
  • Ricordare agli utenti che hanno articoli nel carrello di portare a termine l'acquisto.
  • Coinvolgere nuovamente gli utenti che hanno installato la tua app, ma che non l'hanno ancora aperta o utilizzata.
  • Promuovere un'offerta o un evento dal vivo.

Le campagne per app per incrementare il coinvolgimento possono aiutarti a migliorare la customer retention e le entrate della tua app nel lungo periodo aumentando il numero di utenti attivi, generando vendite e riducendo il tasso di abbandono.

Questo articolo illustra le nozioni fondamentali sul funzionamento delle campagne per app per incrementare il coinvolgimento.

Come funziona

A differenza della maggior parte delle campagne Google Ads, nelle campagne per app per incrementare il coinvolgimento non devi creare singoli annunci. Dovrai soltanto fornire testo, immagini, video e un budget e un'offerta iniziali e noi provvederemo a creare una serie di annunci in diversi formati e reti. Google Ads proverà diverse combinazioni e mostrerà più spesso gli annunci con rendimento migliore, senza bisogno di ulteriori azioni.

Quando decidi dove pubblicare i tuoi annunci, tieni presente che le campagne per app per incrementare il coinvolgimento si basano sul targeting per pubblico e sulle informazioni della scheda dello Store.

Dove possono essere pubblicati gli annunci

Gli annunci saranno idonei a essere pubblicati sulle proprietà di Google, tra cui:

Google Ads ottimizzerà la posizione dei tuoi annunci in modo da farti ottenere il maggior numero di conversioni con un'offerta pari o inferiore al costo per azione target (CPA target) impostato. Nota: il CPA target verrà utilizzato come media, per cui alcune offerte potrebbero essere superiori.

Ottimizzazione delle campagne e offerte

Le campagne per app per incrementare il coinvolgimento ti offrono diversi modi per ottimizzare i tuoi obiettivi di marketing.

Offerte

Poiché le azioni in-app potrebbero valere di più in termini di entrate rispetto alle nuove installazioni di app, ti consigliamo di impostare offerte più elevate per le campagne per app per incrementare il coinvolgimento rispetto alle campagne per app per incrementare le installazioni, che sono ottimizzate per le nuove installazioni di app. Scopri di più sulle offerte nelle campagne per app per incrementare il coinvolgimento.

Suggerimento:
Ti consigliamo di calcolare l'offerta in base al valore dell'evento in-app che stai tentando di realizzare. Ad esempio, se stai promuovendo una conversione in-app che vale € 10 per la tua attività, la tua offerta dovrebbe rientrare tra € 0 e € 10, ma l'offerta ideale dovrebbe avvicinarsi il più possibile al valore dell'azione in-app.

Finestre di conversione

Una finestra di conversione è il periodo di tempo successivo a un'interazione con un annuncio durante il quale viene registrata una conversione, ad esempio un acquisto, in Google Ads. Assicurati di impostare una finestra di conversione che corrisponda alle tue esigenze e al comportamento degli utenti. Scopri di più sulle finestre di conversione.

Valutazione del rendimento

Potresti notare ritardi nelle conversioni per le campagne per app per incrementare il coinvolgimento rispetto a quelle per incrementare le installazioni. Gli utenti impiegano più tempo a completare gli eventi in-app dopo un clic sull'annuncio rispetto a quanto accade con l'installazione di un'app dopo un clic sull'annuncio. Per questo motivo, potrebbe essere necessario più tempo prima che le metriche delle campagne per app per incrementare il coinvolgimento riflettano in modo accurato il rendimento della campagna.

Targeting per lingua e per località

Puoi impostare la campagna in modo che venga pubblicata in una specifica area geografica o per una determinata lingua. Tuttavia, fai attenzione quando utilizzi questi metodi di targeting aggiuntivi nelle campagne per app per incrementare il coinvolgimento, in quanto potrebbero ridurre la dimensione del segmento di pubblico e ridurre l'efficacia della campagna.

Suggerimento:
Se vuoi ridurre la necessità di modificare manualmente le offerte nelle campagne per app, puoi utilizzare le regole automatizzate per apportare automaticamente le modifiche. Scopri come impostare regole automatizzate per le campagne per app