Acerca de las campañas de participación en la aplicación

Apple implementó nuevas políticas de privacidad para los usuarios en 2020, con el lanzamiento de iOS 14. Obtén más información sobre los cambios en iOS 14.

Las campañas de participación en la aplicación (ACe) te permiten reactivar la participación de los clientes que ya instalaron tu aplicación, y motivarlos para que realicen acciones específicas en ella. Sus anuncios pueden aparecer en varias Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube y Google Play, y dentro de otras aplicaciones de la Red de Display.

Con las ACe, puedes hacer lo siguiente:

• Atraer de nuevo a las personas que no utilizan su aplicación o juego desde hace ya un tiempo
  • Orientar sus anuncios a personas valiosas que no hayan realizado pagos o compras en algún tiempo
  • Generar compras directas desde la aplicación para su producto o su servicio
  • Recordarles a las personas que tienen artículos en sus carritos que confirmen sus compras
  • Atraer de nuevo a las personas que instalaron su aplicación, pero que aún no la han abierto ni usado
  • Promocionar un evento en vivo o una venta

Las ACe pueden ayudarte a mejorar la retención de clientes y los ingresos a largo plazo para tu aplicación, ya que pueden aumentar la cantidad de usuarios activos, generar ventas y reducir la deserción.

En este artículo, se abordan los aspectos básicos del funcionamiento de las ACe.

Cómo funciona

A diferencia de la mayoría de las campañas de Google Ads, no diseñas anuncios individuales para las ACe. En cambio, lo único que debe hacer es proporcionar el texto, las imágenes, los vídeos, una oferta y un presupuesto iniciales, y diseñaremos una variedad de anuncios en diferentes formatos y redes. Google Ads probará distintas combinaciones y mostrará los anuncios que tengan mejor rendimiento con más frecuencia, sin ningún tipo de trabajo adicional.

Cuando decidas dónde mostrar tus anuncios, ten en cuenta que las ACe se basan en la segmentación por público y la información de la ficha de Play Store.

Dónde pueden aparecer sus anuncios

Sus anuncios se pueden publicar en todas las propiedades de Google, incluidas las siguientes:

Google Ads optimizará el lugar donde se muestran sus anuncios para obtener la mayor cantidad de conversiones con la oferta de costo por acción objetivo (CPA objetivo) que haya establecido (o una inferior). Nota: Su CPA objetivo se utilizará como un promedio, por lo que algunas ofertas pueden superarlo.

Ofertas y optimización de campañas

Las ACe ofrecen varias formas diferentes de optimizar tus objetivos de marketing.

Ofertas

Debido a que las acciones en la aplicación pueden ser más valiosas en términos de ingresos que las nuevas instalaciones de la aplicación, es posible que debas establecer ofertas más altas en las ACe que las que sueles establecer en las campañas para instalación de aplicación, ya que estas últimas se optimizan para generar nuevas instalaciones de la aplicación. Obtén más información sobre las ofertas en las ACe.

Notas:
Te recomendamos que calcules tu oferta según el valor del evento en la aplicación que te propones generar. Por ejemplo, si genera una conversión en la aplicación que vale USD 10 para su empresa, su oferta debería estar entre USD 0 y USD 10, aunque la oferta ideal será aquella que esté lo más cerca posible del valor de la acción en la aplicación.

Ventanas de conversión

Una ventana de conversión es el período después de una interacción con el anuncio durante el cual una conversión, como una compra, se registra en Google Ads. Asegúrese de establecer una ventana de conversión que se ajuste a sus necesidades y al comportamiento de los usuarios. Obtén más información sobre las ventanas de conversión.

Evaluación de rendimiento

Es posible que observes demoras en las conversiones de las ACe en comparación con las campañas para instalación de aplicación. Por lo general, los usuarios tardan más tiempo en completar eventos en la aplicación después de un clic en el anuncio que en instalarla después de un clic en el anuncio. Por eso, es posible que las métricas de las ACe tarden más en reflejar con precisión el rendimiento de la campaña.

Segmentación geográfica y por idioma

Puedes configurar tu campaña para que se publique en una determinada región geográfica o de idioma. Sin embargo, ten cuidado cuando uses estos métodos de segmentación adicionales en las ACe, ya que pueden reducir el tamaño de tu público y la eficacia de tu campaña.

Notas:
Si deseas disminuir la necesidad de hacer cambios de ofertas manuales en tus ACe, puedes utilizar las reglas automáticas para hacer los cambios automáticamente. Más información para configurar reglas automáticas para las campañas de aplicaciones

Vínculos relacionados