Configurare un'origine dati del pubblico

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

I segmenti di pubblico verranno trasferiti in Google Analytics 4. Il 1° luglio 2023 Universal Analytics ha smesso di elaborare gli eventi del sito web e di aggiungere utenti ai segmenti di pubblico. Per continuare a misurare il sito web, crea un segmento di pubblico in Google Analytics 4. Scopri di più sulla migrazione dei segmenti di pubblico a Google Analytics 4.

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Un'origine dati del pubblico è un'origine dati proprietari che puoi utilizzare per creare segmenti di dati in Google Ads. Ad esempio, puoi configurare un'origine dati del pubblico per raggiungere gli utenti che hanno visitato il tuo sito web, utilizzato la tua app, guardato il tuo video o condiviso le loro informazioni con te.

Questo articolo spiega come configurare un'origine dati del pubblico.

Vantaggi

• Configurare o collegare le origini dati del pubblico per espandere la copertura.
  • Gestire, monitorare e risolvere i problemi relativi alle origini dati del pubblico.
  • Visualizzare hit dei tag, parametri attivi ed elenchi dei dati creati da ogni origine dati del pubblico.

Scegliere un'origine dati del pubblico

Per la maggior parte delle origini dati del pubblico è necessario collegare l'account Google Ads all'account dell'origine. Segui le istruzioni riportate di seguito per impostare una nuova origine dati del pubblico nel tuo account Google Ads.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Tag Google

Raccogli i dati per i segmenti di dati e il monitoraggio delle conversioni aggiungendo il tag Google al tuo sito web.

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico e poi su Origini dati del pubblico.
  4. Nella scheda Tag Google, fai clic su Imposta tag.
    1. Se hai già impostato un tag Google Ads, puoi modificarlo facendo clic sul menu con tre puntini e poi su Modifica.
  5. Decidi quali dati devono essere raccolti dal tag:
    1. Con l'opzione "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vengono raccolti dati generali sulle visite al sito web.
    2. Con l'opzione "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci", gli annunci vengono personalizzati in base all'attività degli utenti.
      • Questa opzione è nota anche come "remarketing dinamico" e ti consente di mostrare gli annunci agli utenti in base alla loro attività sul tuo sito o nella tua app.
  6. Seleziona i parametri generali da monitorare.
  7. Se hai selezionato "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vai al passaggio 9.
  8. Se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci":
    1. Seleziona un tipo di attività.
      • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare ai tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web specifiche per il tuo tipo di attività. Se il tuo tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
    2. Seleziona i parametri del tipo di attività da monitorare.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Installa il tag Google e lo snippet evento Google Ads nella sezione <head> delle pagine HTML. Scopri di più sul tag Google.
  11. Fai clic su Fine.
Proprietà Google Analytics 4/Progetto Firebase

Per le proprietà Google Analytics 4 e i progetti Firebase puoi importare nel tuo account Google Ads le conversioni web e app, le transazioni e i segmenti di pubblico creati in Google Analytics.

Prima di iniziare

• Assicurati di disporre delle autorizzazioni necessarie per vedere i livelli di visualizzazione nella proprietà Google Analytics 4 o nel progetto Firebase.
  • Collega la proprietà Google Analytics 4 o il progetto Firebase al tuo account Google Ads.
  • Gli elenchi dei dati e gli hit dei tag per le proprietà Google Analytics 4 e i progetti Firebase sono disponibili nella scheda "Google Analytics (GA4) e Firebase" in "Origini dati del pubblico".
  • Il remarketing dinamico per il Web non è supportato dalle proprietà Google Analytics 4.

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico e poi su Origini dati del pubblico.
  4. Nella scheda "Google Analytics (GA4) e Firebase", fai clic su Collega a Google Analytics (GA4) e Firebase.
  5. Fai clic su Collega accanto a ogni proprietà o progetto da aggiungere al tuo account Google Ads.
  6. Per aggiungere altre proprietà o progetti, fai clic su Attiva i segmenti di pubblico nella scheda "Google Analytics (GA4) e Firebase".

YouTube

Mostra i tuoi annunci agli utenti che interagiscono con il tuo canale YouTube, monitora le azioni che eseguono dopo aver guardato gli annunci video e aumenta i clic utilizzando gli overlay di invito all'azione.

Scopri come collegare i canali YouTube a Google Ads.

Riproduci

Crea segmenti di dati basati sugli utenti della tua app attuali e monitora gli acquisti in-app come conversioni per trovare gli annunci che incentivano l'azione.

Scopri come collegare Google Play e Google Ads.

Analisi dell'app

Collega un provider di analisi dati delle app di terze parti o il tuo SDK (Software Development Kit) al tuo account Google Ads.
Nota: se vuoi utilizzare Firebase come origine dati del pubblico, consulta la sezione "App + Web di Google Analytics e Firebase".

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico e poi su Origini dati del pubblico.
  4. Nella scheda Analisi dell'app fai clic su Imposta.
  5. Decidi quali dati devono essere raccolti dall'origine dati:
    • Con l'opzione "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vengono raccolti dati generali sulle visite al sito web.
    • Con l'opzione "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci", gli annunci vengono personalizzati in base a un feed e all'attività degli utenti.
      • Questa opzione è nota anche come "remarketing dinamico" e ti consente di mostrare gli annunci alle persone incluse nei segmenti di dati in base alla loro attività.
  6. Scegli se attivare l'opzione "Includi il parametro User ID nel tag" e in questo caso seleziona la casella. In caso contrario, lascia la casella deselezionata.
    • Se il tuo sito web prevede l'accesso tramite login, questo parametro raccoglierà gli ID utente delle persone nel segmento di dati, in modo da mostrare annunci più personalizzati.
  7. Se hai selezionato "Raccogli i dati standard disponibili da questa origine dati", vai al passaggio 9.
  8. Se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci":
    1. Scegli un tipo di attività.
      • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare al tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web o nella tua app specifiche per il tuo tipo di business. Se il tuo tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
    2. Seleziona i parametri da monitorare.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Installa un SDK.
  11. Crea un feed per la personalizzazione degli annunci (se hai selezionato "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci").

Dati cliente

Utilizza i dati di marketing per raggiungere i tuoi clienti mentre passano da una proprietà Google a un'altra, ad esempio da Ricerca Google a YouTube o Gmail. Scopri come creare un elenco di clienti.

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico e poi su Segmenti.
  4. Fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo segmento di pubblico.
  5. Scegli "Segmento clienti".
  6. Scegli se caricare i dati dei clienti in un file di dati in testo normale o in uno con hashing.
    1. Nel primo caso, i dati privati del cliente contenuti nel file verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google.
    2. Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che il file soddisfi i requisiti descritti nella sezione per il caricamento di un file di dati di questo articolo.
  7. Scegli il file.
  8. Se sei d'accordo, seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Google".
  9. Imposta la durata inclusione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Puoi verificare lo stato di avanzamento del caricamento del tuo file di dati nella sezione "Segmenti". Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.