Demografische Ausrichtung zu einer Anzeigengruppe hinzufügen

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Mithilfe der demografischen Ausrichtung in Google Ads erreichen Sie leichter potenzielle Kunden, die den von Ihnen ausgewählten demografischen Segmenten angehören. Ihre Anzeigen werden also beispielsweise Nutzern präsentiert, die Sie anhand der Kriterien Geschlecht, Alter, Elternstatus oder Haushaltseinkommen ausgewählt haben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Anzeigen auf bestimmte demografische Segmente ausrichten.

So beeinflusst die demografische Ausrichtung, wer Ihre Anzeige sieht

Wenn Sie die demografische Ausrichtung verwenden, präsentieren wir Ihre Anzeigen Nutzern basierend auf deren demografischen Daten, die wir von Website-Publishern oder aus Google Profilen erhalten oder ableiten. Sie können sich auf ganz bestimmte Segmente beschränken, erreichen mit Ihren Anzeigen dann aber eventuell nur eine kleine Anzahl von potenziellen Kunden. Weitere Informationen zur demografischen Ausrichtung

Hinweis

Die demografische Ausrichtung steht für Anzeigengruppen in Such-, Display-, Video- und Gmail-Kampagnen zur Verfügung. Weitere Informationen zur demografischen Ausrichtung

Detaillierte demografische Merkmale wie Wohnsituation und Ausbildung sind als Zielgruppensegmente verfügbar. Solche Segmente lassen sich einer Anzeigengruppe oder einer Kampagne hinzufügen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Einer Anzeigengruppe ein demografisches Segment hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppen.
  4. Wählen Sie unter „Demografische Merkmale“ im Drop-down-Menü die Option Demografische Merkmale bearbeiten aus, um nach der gewünschten Berichtsebene zu filtern.
  5. Wählen Sie ein demografisches Merkmal aus:
  6. Klicken Sie das Kästchen neben dem demografischen Segment an, das in die Anzeigengruppe aufgenommen werden soll.
  7. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie dann Aktivieren aus.

Gebot für ein bestimmtes demografisches Segment festlegen

Sie können einen höheren Return on Investment (ROI) erzielen oder die Chancen erhöhen, dass Ihre Anzeigen gezielt für Nutzer mit höherer Kaufwahrscheinlichkeit ausgeliefert werden, wenn Sie ein spezifisches Gebot für ein demografisches Segment festlegen. Für eine Displaykampagne können Sie ein benutzerdefiniertes Gebot festlegen oder für eine Suchkampagne die Gebotsanpassung ändern.