Sobre as Informações comerciais

Com as Informações comerciais, é possível incluir o nome e o logo da empresa nos anúncios de texto para computadores e dispositivos móveis. Esses recursos ajudam a aproveitar o patrimônio da marca para interagir melhor com clientes novos e atuais.

Um exemplo de anúncio de pesquisa do Google para "hotéis no Havaí" em uma tela de computador.

Um exemplo de anúncio de pesquisa do Google para "hotéis no Havaí".

Nesta página

Requisitos

Para usar esses recursos nos anúncios de texto, sua conta precisa concluir o programa de verificação do anunciante. Para iniciar o processo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. No menu suspenso, clique em Verificação do anunciante.
  3. Clique em Começar e siga as instruções.

Saiba mais sobre os requisitos das Informações comerciais.

Importante: não há garantia de que os recursos de Informações comerciais vão aparecer sempre, mesmo que a conta tenha concluído a verificação do anunciante. Isso significa que alguns ou nenhum dos seus anúncios estão veiculando esses recursos. Costumamos fazer isso para proteger os usuários. Embora não seja possível mudar o status de veiculação dos recursos de Informações comerciais, o Google vai revisar e atualizar de forma automática a qualificação dos anunciantes. Verifique regularmente sua conta do Google Ads para saber se você está conseguindo mais impressões nesses recursos.

Criar recursos de Informações comerciais

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Recursos dinâmicos de Informações comerciais

Para ajudar a começar, o Google Ads vai rastrear seu site e criar um nome e um logotipo de forma dinâmica para você. Essas opções estão na guia "Recursos" da sua conta do Google Ads e podem ser removidas. Outra opção é enviar seus próprios recursos (nome e logo da empresa), como descrito abaixo. Se o Google Ads não conseguir rastrear e encontrar recursos qualificados no seu site OU se você não atender aos critérios de qualificação, seus anúncios vão mostrar o URL de visualização e um logotipo marcador de posição.

Recursos de Informações comerciais

Você pode adicionar recursos de Informações comerciais no nível da "conta" e da "campanha".

• É possível fazer o upload de um nome e um logotipo de empresa no nível da conta.
  • Você pode fazer o upload de um nome e um logo de empresa em cada campanha e usar essas mesmas informações em várias campanhas.

Se você fez o upload de recursos de Informações comerciais no nível da campanha e da conta, os recursos no nível da campanha sempre serão veiculados no nível da conta. Se você tiver recursos de Informações comerciais no nível da campanha e quiser veicular os recursos no nível da sua conta do Google Ads, siga as instruções abaixo e remova os da campanha.

Observação: as instruções abaixo fazem parte de uma nova experiência do usuário no Google Ads que será lançada para todos os anunciantes em 2024. Se você ainda estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapas para fazer upload do nome da empresa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em + Nome da empresa.
  5. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível a que você quer adicionar o nome da empresa: "Conta" ou "Campanha".
  6. Digite o nome na caixa "Nome da empresa".
  7. Clique em Aplicar.

Etapas para fazer upload do logo da empresa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em + Logo da empresa.
  5. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível a que você quer adicionar o logotipo da empresa: "Conta" ou "Campanha".
  6. Na caixa que aparece, clique em Escolha arquivos para upload.
  7. Faça o upload do arquivo.
  8. Escolha a proporção.
  9. Clique no botão de proporção relevante na parte de baixo da janela.
  10. Clique em Salvar.
Pode levar até dois dias úteis para que o sistema analise seus recursos enviados. Durante esse período, seu anúncio continua sendo veiculado, mas vai mostrar o URL de visualização e o ícone de globo. Saiba mais sobre o processo de revisão de anúncios.

Requisitos dos recursos

Para oferecer uma ótima experiência do anúncio, os recursos das Informações comerciais precisam obedecer a todas as políticas do Google Ads, de marca registrada e de direitos autorais. Além disso, também estão sujeitos a outros requisitos de formato.

Requisitos de Informações comerciais

O Google Ads tem vários requisitos de Informações comerciais, como nome e logo da empresa. Esses requisitos garantem uma experiência de alta qualidade para os consumidores.

Acesse esta página para saber mais sobre as especificações de nome da empresa.

Acesse esta página para saber mais sobre as especificações de logo da empresa.

Se o nome da sua empresa não for idêntico ao nome de domínio ou à razão social que constam na verificação do anunciante, o recurso não será aprovado.

Para conferir a razão social na verificação do anunciante, primeiro acesse sua conta do Google Ads. O nome aparece na página "Verificação do anunciante" no menu da seção "Faturamento".

Observação: o nome da empresa deve corresponder exatamente ao nome de domínio ou à razão social processados no programa de verificação do anunciante. No entanto, se você quiser usar um nome alternativo e tiver um registro de marca ativo para ele, conclua o processo de verificação de marca para Informações comerciais. Esse processo pode ser usado nos seguintes cenários:
  • O nome da empresa representa um subdomínio do domínio verificado ou legalmente registrado do anunciante.
  • Você tem nomes de empresa diferentes para linhas de negócios distintas.

O logo deve ser da empresa anunciada e consistente com o nome de domínio ou a razão social processados no programa de verificação do anunciante. No entanto, se você quiser usar um logo alternativo e tiver um registro de marca ativo para ele, conclua o processo de verificação de marca para Informações comerciais. Esse processo pode ser usado nos seguintes cenários:

• O logo representa um subdomínio do domínio verificado ou legalmente registrado do anunciante.
  • Você tem logos diferentes para linhas de negócios distintas.

Relatórios

O relatório "Recursos" indica a performance do nome e do logotipo da empresa, além de quantos cliques e impressões eles receberam. É possível remover esses recursos da tabela de relatórios.

Observação: as instruções abaixo fazem parte de uma nova experiência do usuário no Google Ads que será lançada para todos os anunciantes em 2024. Se você ainda estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapas para abrir os relatórios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Vai aparecer uma tabela com seus recursos. Escolha Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione "Nome da empresa" ou "Logo da empresa" na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. No painel à esquerda, clique em Anúncios e recursos.
Observação: para remover recursos das Informações comerciais, siga as etapas 1 a 4 acima e marque as caixas ao lado deles. Clique em "Remover" na barra azul e selecione "Confirmar".

Etapas para remover recursos de Informações comerciais

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique nas caixas de seleção ao lado de todos os recursos que você quer remover.
  5. Clique em Remover na barra azul e selecione Confirmar.

Práticas recomendadas

• Crie os recursos certos de representação comercial com base na estrutura da sua conta

O nome e o logotipo da empresa enviados devem ser relevantes para todos os grupos de anúncios em uma campanha específica. Para vincular o mesmo recurso a várias campanhas, verifique se ele é relevante em todas elas.

Observação: as decisões da análise do recurso de uma campanha afetam a veiculação dele em todas as campanhas associadas.

• Recursos consistentes para determinado domínio

Para oferecer a melhor experiência ao usuário, o Google recomenda usar um nome e um logotipo comercial para determinado nome de domínio em todas as campanhas e contas. O Google vai deixar de mostrar os recursos das Informações comerciais se houver inconsistências entre contas. A veiculação do anúncio continua, mas com o URL de visualização e o logotipo marcador de posição.

Perguntas frequentes

Como saber se posso usar os recursos de Informações comerciais?

Se você concluiu o programa de verificação do anunciante, recebe qualificação automática para usar recursos de Informações comerciais. Você pode verificar o status seguindo as etapas detalhadas na seção abaixo. Você vai notar a opção de fazer o upload de recursos de Informações comerciais no Google Ads seguindo as instruções detalhadas na seção "Criar recursos de Informações comerciais" acima.
Se você ainda não concluiu a verificação, siga as instruções detalhadas na seção "Requisitos" acima.

O que é o programa de verificação do anunciante?

Para oferecer aos usuários um ecossistema seguro e confiável e obedecer às regulamentações que surgem, o Google vai exigir que os anunciantes concluam o programa de verificação do anunciante. Ele é composto por diversas etapas que os anunciantes vão precisar seguir e concluir. Nele, os anunciantes devem enviar informações básicas sobre a empresa e a identidade deles. Saiba mais sobre a verificação.

Por que meu logo tem um ícone de globo?

Se você ainda não concluiu a verificação do anunciante, um logo marcador de posição vai aparecer com o URL de visualização. Não é possível mudar esse padrão. Para iniciar a verificação do anunciante, siga as instruções na seção "Requisitos" acima.

Concluí o processo de verificação do anunciante. Por que meu logo tem um ícone de globo?

Não há garantia de que os recursos de Informações comerciais sejam veiculados, mesmo que a conta tenha concluído a verificação do anunciante e possa usar as Informações comerciais. Nesses casos, não é possível mudar o status de veiculação dos recursos. Verifique periodicamente sua conta do Google Ads para saber se ela começou a gerar impressões.

Como desativo a veiculação dos recursos dinâmicos de Informações comerciais?

Existem duas opções: faça upload dos seus próprios recursos, que vão se sobrepor aos recursos dinâmicos gerados automaticamente, ou pause todos eles para mostrar o logotipo marcador de posição e o URL de visualização.

A veiculação do meu anúncio será interrompida se o nome e o logo da minha empresa forem reprovados?

Não, o anúncio não vai ser reprovado. A disponibilidade desses recursos não afeta a veiculação da publicidade. Vamos mostrar o logotipo marcador de posição e o URL de visualização se não houver recursos dinâmicos ou enviados pelo anunciante.

É possível ter logotipos diferentes para pesquisas orgânicas e o Google Ads?

Sim, isso é possível porque permitimos que os anunciantes usem seus próprios logotipos. Nas pesquisas orgânicas, os logos são rastreados de acordo com diretrizes diferentes. Além disso, o logotipo marcador de posição vai ser mostrado com seu anúncio se você ainda não tiver qualificação para as Informações comerciais.

Como faço para descobrir qual razão social foi processada na verificação do anunciante?

Na sua conta do Google Ads, o nome verificado é exibido na página "Verificação do anunciante" em Ícone de faturamento Faturamento.

Como faço para saber meu status de verificação?

Na sua conta do Google Ads, acesse a guia "Verificação do anunciante", que fica no menu suspenso da seção "Faturamento". Após o envio da documentação, aguarde de 5 a 7 dias úteis para que a verificação seja atualizada. Você também vai receber uma notificação por e-mail se a verificação for concluída ou se for necessário enviar mais informações.

Posso fazer o upload de diferentes recursos de Informações comerciais no nível da campanha e da conta?

Sim, é possível fazer o upload de diferentes recursos no nível da conta e da campanha.