À propos des informations sur l'établissement

Les informations sur l'établissement vous permettent de compléter vos annonces textuelles existantes pour mobile et pour ordinateur avec des composants tels que le nom et le logo de l'entreprise. Ces composants peuvent vous aider à mieux toucher vos clients existants et nouveaux en exploitant le capital marque.

Exemple d'annonce sur le Réseau de Recherche Google pour "hôtels à Hawaï" sur un écran d'ordinateur.

Exemple d'annonce sur le Réseau de Recherche Google pour "hôtels à Hawaï".

Sur cette page

Conditions requises

Pour que vous puissiez utiliser ces composants dans vos annonces textuelles, votre compte doit suivre le programme de validation des annonceurs. Pour commencer la validation :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Validation de l'annonceur.
  3. Cliquez sur Commencer, puis suivez les instructions.

En savoir plus sur les exigences concernant les informations sur l'établissement

Important : Notez que la diffusion des composants Informations sur l'établissement n'est pas garantie, même si le compte a été validé. Par conséquent, il est possible qu'aucune de vos annonces (ou seulement une partie d'entre elles) ne diffuse ce type de composant. Cette mesure est généralement prise pour protéger les utilisateurs. Bien qu'il n'existe aucun moyen de modifier l'état de diffusion de vos composants Informations sur l'établissement, Google examinera et mettra automatiquement à jour l'éligibilité des annonceurs. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement votre compte Google Ads pour voir si vous enregistrez plus d'impressions sur ces composants.

Créer des composants Informations sur l'établissement

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Composants Informations sur l'établissement dynamiques

Pour vous aider à vous lancer, Google Ads explorera votre site, et créera le nom et le logo de votre entreprise de façon dynamique. Vous pouvez consulter et supprimer ces composants dans l'onglet "Composants" de votre compte Google Ads. Vous pouvez aussi choisir de fournir vos propres composants (logo et nom de l'entreprise), comme expliqué ci-dessous. Si Google Ads n'a pas pu explorer ni trouver de composants éligibles sur votre site Web OU si vous ne respectez pas actuellement les critères d'éligibilité, votre URL à afficher et un logo de substitution apparaîtront dans vos annonces.

Composants Informations sur l'établissement

Vous pouvez ajouter des composants Informations sur l'établissement au niveau du "compte" et au niveau de la "campagne".

• Vous pouvez importer un logo et un nom d'entreprise au niveau du compte.
  • Vous pouvez importer un logo et un nom d'entreprise pour chaque campagne, mais vous pouvez utiliser le même nom et le même logo pour plusieurs campagnes.

Si vous avez importé des composants Informations sur l'établissement au niveau de la campagne et au niveau du compte, les composants au niveau de la campagne seront toujours diffusés en priorité. Si vous disposez de composants Informations sur l'établissement existants au niveau de la campagne dans votre compte Google Ads et si vous souhaitez que vos composants au niveau du compte soient diffusés, supprimez les composants au niveau de la campagne en suivant les instructions ci-dessous.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie d'une nouvelle expérience utilisateur Google Ads qui sera lancée en 2024 pour tous les annonceurs. Si vous utilisez encore la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Importer le nom de l'entreprise

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur + Nom de l'entreprise.
  5. Dans le menu déroulant "Ajouter à", choisissez à quel niveau vous souhaitez ajouter le nom de l'entreprise : "Compte" ou "Campagne".
  6. Saisissez le nom de votre entreprise dans le champ "Nom de l'entreprise".
  7. Cliquez sur Appliquer.

Importer le logo de l'entreprise

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur + Logo de l'entreprise.
  5. Dans le menu déroulant "Ajouter à", choisissez à quel niveau vous souhaitez ajouter le logo de l'entreprise : "Compte" ou "Campagne".
  6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Sélectionner les fichiers à importer.
  7. Importez le fichier de votre choix.
  8. Sélectionnez le format.
  9. Cliquez sur le bouton correspondant au format applicable en bas de la fenêtre.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
Il peut s'écouler jusqu'à deux jours ouvrés avant que le système n'examine les composants que vous avez importés. Dans cet intervalle, votre annonce continuera d'être diffusée, mais elle utilisera par défaut votre URL à afficher et une icône représentant un globe. En savoir plus sur le processus d'examen des annonces

Exigences concernant les composants

Les composants Informations sur l'établissement doivent respecter toutes les règles Google Ads, ainsi que celles sur les marques et les droits d'auteur. Nous pouvons ainsi proposer une expérience publicitaire de grande qualité aux consommateurs. Ces composants sont également soumis à des exigences de format supplémentaires.

Exigences concernant les informations sur l'établissement

Les informations sur l'établissement (comme le nom et le logo de votre entreprise) doivent respecter plusieurs exigences imposées par Google Ads, ce qui permet d'offrir une expérience de haute qualité aux consommateurs.

Consultez cette page pour en savoir plus sur les spécifications pour le nom de l'entreprise.

Consultez cette page pour en savoir plus sur les spécifications pour le logo de l'entreprise.

Si le nom de votre entreprise ne correspond pas exactement au nom de domaine ou au nom légal validé via le programme de validation des annonceurs, le composant ne sera pas approuvé.

Pour vérifier le nom légal validé via le programme de validation des annonceurs, commencez par accéder à votre compte Google Ads. Le nom validé s'affiche sur la page "Validation des annonceurs", dans le menu de la section "Facturation".

Remarque : Le nom de votre entreprise doit correspondre exactement au nom de domaine ou au nom légal validé par le biais du programme de validation des annonceurs. Vous pouvez cependant utiliser un autre nom d'entreprise pour lequel vous disposez d'un certificat d'enregistrement de marque actif. Pour cela, suivez la procédure de validation des marques pour les informations sur l'établissement. Cette procédure est valable dans les cas suivants :
  • Le nom de l'entreprise représente un sous-domaine de votre domaine officiel ou du domaine confirmé par la validation des annonceurs.
  • Vous possédez plusieurs noms d'entreprise dans plusieurs secteurs d'activité.

Le logo doit correspondre à l'entreprise mise en avant dans l'annonce. Il doit aussi être cohérent avec le nom de domaine ou le nom légal validé par le biais du programme de validation des annonceurs. Vous pouvez cependant utiliser un autre logo pour lequel vous disposez d'un certificat d'enregistrement de marque actif. Pour cela, suivez la procédure de validation des marques pour les informations sur l'établissement. Cette procédure est valable dans les cas suivants :

• Le logo représente un sous-domaine de votre domaine officiel ou du domaine confirmé par la validation des annonceurs.
  • Vous possédez différents logos suivant le secteur d'activité concerné.

Créer un rapport

Vous pouvez consulter les performances du nom et du logo de votre entreprise dans le rapport sur les composants (par exemple, le nombre de clics et d'impressions enregistrés). Vous pouvez aussi supprimer du tableau le ou les composants de votre choix.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie d'une nouvelle expérience utilisateur Google Ads qui sera lancée en 2024 pour tous les annonceurs. Si vous utilisez encore la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Consulter le rapport

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous accédez alors à un tableau listant tous vos composants. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez "Nom de l'entreprise" ou "Logo de l'entreprise" dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Annonces et composants.
Remarque : Si vous souhaitez supprimer des composants Informations sur l'établissement, suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus, puis cochez tous les composants à supprimer. Cliquez sur "Supprimer" dans la barre bleue, puis sélectionnez "Confirmer".

Supprimer des composants Informations sur l'établissement

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cochez les composants à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer dans la barre bleue, puis sélectionnez Confirmer.

Bonnes pratiques

• Créez des composants représentant votre entreprise adaptés à la structure de votre compte

Le nom et le logo d'entreprise que vous fournissez doivent être adaptés à l'ensemble des groupes d'annonces d'une campagne donnée. Si vous décidez d'associer le même composant à plusieurs campagnes, assurez-vous qu'il est adapté à chacune d'elles.

Remarque : Les résultats de l'examen d'un composant pour une campagne peuvent avoir un impact sur la diffusion de ce composant dans toutes les campagnes associées.

• Utilisez des composants cohérents pour un domaine donné

Afin d'offrir la meilleure expérience utilisateur possible, Google vous recommande d'utiliser un seul nom et un seul logo d'entreprise pour un même nom de domaine dans l'ensemble de vos campagnes et comptes. Google peut cesser de diffuser vos composants Informations sur l'établissement si des incohérences sont détectées entre différents comptes. Votre annonce continuera d'être diffusée, mais elle utilisera par défaut l'URL à afficher et un logo de substitution.

Questions fréquentes

Comment savoir si je suis éligible aux composants Informations sur l'établissement ?

Si vous avez franchi toutes les étapes du programme de validation des annonceurs, vous êtes automatiquement éligible aux composants Informations sur l'établissement. Vous pouvez vérifier si vous êtes validé ou non en suivant la procédure détaillée plus bas. Pour importer les composants Informations sur l'établissement dans Google Ads, suivez les instructions détaillées plus haut sous "Créer des composants Informations sur l'établissement".
Si vous n'avez pas encore effectué la validation, vous pouvez suivre les instructions détaillées plus haut sous "Conditions requises".

Qu'est-ce que le programme de validation des annonceurs ?

Pour offrir un écosystème publicitaire fiable et sûr aux utilisateurs, et soutenir la conformité avec les nouvelles réglementations, Google exigera des annonceurs qu'ils suivent un programme de validation. Ce programme se compose d'une série d'étapes que les annonceurs devront entièrement suivre. Il leur sera alors demandé de fournir des informations de base sur leur entreprise et leur identité. En savoir plus sur la validation

Pourquoi une icône représentant un globe s'affiche-t-elle à la place de mon logo ?

Si vous n'avez pas encore suivi le programme de validation des annonceurs, un logo de substitution apparaît avec l'URL à afficher. Il n'est pas possible de désactiver leur affichage. Vous pouvez commencer la validation en suivant les instructions détaillées plus haut sous "Conditions requises".

J'ai terminé la procédure de validation des annonceurs. Pourquoi une icône représentant un globe s'affiche-t-elle à la place de mon logo ?

L'affichage des composants Informations sur l'établissement n'est pas garanti, même si le compte a suivi toute la procédure de validation des annonceurs et qu'il est éligible aux informations sur l'établissement. Dans ce cas, il n'existe aucun moyen de modifier l'état de diffusion de vos composants Informations sur l'établissement. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement votre compte Google Ads pour savoir s'il a commencé à générer des impressions.

Comment désactiver l'affichage des composants Informations sur l'établissement dynamiques ?

Pour désactiver l'affichage des composants dynamiques Informations sur l'établissement, vous pouvez importer vos propres composants, qui remplaceront toujours les composants dynamiques générés automatiquement. Vous pouvez également mettre en veille tous les composants pour déclencher le logo de substitution et l'URL à afficher.

La diffusion de mon annonce sera-t-elle interrompue si le nom et le logo de l'entreprise ont été refusés ?

Non, l'annonce sera toujours diffusée. La disponibilité de ces composants n'a aucune incidence sur la diffusion des annonces, car nous affichons le logo de substitution et l'URL à afficher en l'absence de composants dynamiques ou importés par l'annonceur.

Est-il possible d'utiliser des logos différents pour la recherche naturelle et les annonces Google ?

Oui, car nous permettons aux annonceurs de fournir leurs propres logos. Pour la recherche naturelle, les logos sont explorés conformément à un ensemble de consignes différent. Vous pouvez également afficher le logo de substitution sur votre annonce si vous n'êtes pas éligible aux informations sur l'établissement pour le moment.

Comment vérifier le nom légal validé lors de la procédure ?

Dans votre compte Google Ads, le nom validé s'affiche sur la page "Validation de l'annonceur" sous Facturation Icône Facturation.

Comment voir si je suis validé ou non ?

Vous pouvez vérifier si vous êtes validé ou non directement dans votre compte Google Ads, sous l'onglet "Validation de l'annonceur" du menu déroulant de la section "Facturation". Une fois les documents envoyés, il peut s'écouler de cinq à sept jours ouvrés avant que votre compte ne reflète la validation. Vous recevrez aussi une notification par e-mail vous informant si la validation a réussi ou si d'autres informations sont requises.

Puis-je importer des composants Informations sur l'établissement différents au niveau de la campagne et au niveau du compte ?

Oui. Vous avez la possibilité d'importer des composants différents au niveau de la campagne et au niveau du compte.