Acerca de la información de empresa

Puedes complementar tus anuncios de texto para ordenadores y móviles con información de empresa, es decir, recursos de tu empresa como su nombre y su logotipo. Esos recursos pueden ayudarte a conectar mejor con los clientes nuevos y los actuales aprovechando el valor de la marca.

Ejemplo de un anuncio de búsqueda de Google de "hoteles en Hawái" en una pantalla de ordenador.

Ejemplo de anuncio de búsqueda de Google para la consulta "hoteles en Hawái".

Secciones de esta página:

Requisitos

Para usar estos recursos en tus anuncios de texto, tu cuenta debe completar el Programa de verificación de anunciantes. Para iniciar la verificación, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de facturación Icono de facturación.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Verificación del anunciante.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones.

Más información sobre los requisitos para añadir información de empresa

Importante: Ten en cuenta que no se garantiza que los recursos de información de empresa se publiquen, incluso si la cuenta ha superado la verificación del anunciante. Debido a esto, es posible que tus recursos de información de empresa no se publiquen en algunos o ninguno de tus anuncios. Esta medida se suele tomar para proteger a los usuarios. Si bien no hay manera de cambiar el estado del servicio de tus recursos de información de empresa, Google revisará y actualizará automáticamente la elegibilidad de los anunciantes. Te recomendamos que revises periódicamente tu cuenta de Google Ads para comprobar si estás obteniendo más impresiones a través de estos recursos.

Crear recursos de información de empresa

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Recursos dinámicos de información de empresa

Para ayudarte a dar los primeros pasos, Google Ads rastreará tu sitio web y creará de forma dinámica un nombre y un logotipo para tu empresa. Puedes ver y quitar estos recursos en la pestaña "Recursos" de tu cuenta de Google Ads. Si lo prefieres, puedes proporcionar tus propios recursos (el nombre y el logotipo de la empresa) tal y como se explica abajo. Si Google Ads no ha podido rastrear tu sitio web y encontrar en él recursos aptos, O BIEN si no cumples los criterios de participación, tus anuncios mostrarán la URL visible y un logotipo de marcador de posición.

Recursos de información de empresa

Puedes añadir recursos de información de empresa a nivel de cuenta y de campaña.

• Puedes subir un nombre y un logotipo de empresa a nivel de cuenta.
  • Puedes subir un nombre y un logotipo de empresa en cada campaña. Puedes aplicar el mismo nombre y logotipo de empresa a varias campañas.

Siempre que hayas subido recursos de información de empresa tanto a nivel de campaña como de cuenta, se preferirán los recursos a nivel de campaña antes que los recursos a nivel de cuenta. Si tienes recursos de información de empresa a nivel de campaña en tu cuenta de Google Ads y quieres que se publiquen tus recursos a nivel de cuenta, quita los recursos a nivel de campaña. Para ello, sigue los pasos que se indican abajo.

Nota: Las instrucciones que se indican a continuación forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Pasos para subir el nombre de la empresa

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en + Nombre de la empresa.
  5. En el menú desplegable "Añadir a", elige el nivel en el que quieres añadir el nombre de la empresa: "Cuenta" o "Campaña".
  6. Escribe el nombre de tu empresa en el campo "Nombre de la empresa".
  7. Haz clic en Aplicar.

Pasos para subir el logotipo de la empresa

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en + Logotipo de la empresa.
  5. En el menú desplegable "Añadir a", elige el nivel en el que quieres añadir el logotipo de la empresa: "Cuenta" o "Campaña".
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haz clic en Seleccionar archivos para subirlos.
  7. Sube el archivo que quieras.
  8. Elige la relación de aspecto.
  9. En la parte inferior de la ventana, haz clic en el botón de relación que corresponda.
  10. Haz clic en Guardar.
El sistema puede tardar hasta dos días hábiles en revisar los recursos que subas. Durante ese tiempo, el anuncio se seguirá mostrando, pero incluirá la URL visible y el icono de globo terráqueo de forma predeterminada. Más información sobre el proceso de revisión de anuncios

Requisitos de los recursos

Los recursos de información de empresa deben cumplir con todas las políticas de Google Ads y con las políticas Marcas y Derechos de autor para que podamos ofrecer una experiencia de anuncio de alta calidad a los consumidores. Además, los recursos también están sujetos a requisitos de formato adicionales.

Requisitos para añadir información de empresa

Google Ads ha definido varios requisitos para añadir información de empresa, como el nombre y el logotipo. Estos requisitos garantizan la calidad de la experiencia del consumidor.

Visita esta página para obtener más información sobre las especificaciones del nombre de la empresa.

Visita esta página para obtener más información sobre las especificaciones del logotipo de la empresa.

Si el nombre de tu empresa no coincide exactamente con el nombre de dominio o con el nombre legal verificados en el proceso de verificación del anunciante, el recurso no se aprobará.

Para averiguar el nombre legal verificado en el proceso de verificación del anunciante, primero debes ir a tu cuenta de Google Ads. El nombre verificado se muestra en la página Verificación del anunciante, en el menú de la sección Facturación.

Nota: El nombre de tu empresa debe coincidir exactamente con el nombre del dominio o el nombre legal verificados en el proceso del Programa de verificación de anunciantes. No obstante, si quieres utilizar un nombre de empresa alternativo y tienes un registro de marca activo para ese nombre, puedes completar el proceso de verificación de marcas para los recursos de información de empresa. Este proceso es aplicable a los siguientes casos:
  • El nombre de empresa representa un subdominio del dominio verificado del anunciante o del dominio legal.
  • Tienes distintos nombres de empresa para distintas líneas de negocio.

El logotipo de tu empresa debe coincidir con el de tu empresa anunciada y ser coherente con el nombre del dominio o el nombre legal que hayas verificado a través del Programa de verificación de anunciantes. No obstante, si quieres usar un logotipo alternativo y tienes un registro de marca activo para ese logotipo, puedes completar el proceso de verificación de marcas para los recursos de información de empresa. Este proceso es aplicable a los siguientes casos:

• El logotipo representa un subdominio del dominio verificado del anunciante o del dominio legal.
  • Tienes distintos logotipos para distintas líneas de negocio.

Informes

En el informe "Recursos" puedes consultar el rendimiento del nombre y del logotipo de la empresa (por ejemplo, el número de clics e impresiones que han recibido). También puedes quitar recursos de la tabla de datos.

Nota: Las instrucciones que se indican a continuación forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Pasos para ver informes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación.
  5. En la lista que hay sobre la barra de herramientas de la tabla, selecciona "Nombre de la empresa" o "Logotipo de la empresa".
  6. En el panel de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
Nota: Si quieres quitar recursos de información de empresa, sigue los pasos del 1 al 4 que se indican arriba y, a continuación, marca las casillas que aparecen junto a los recursos que quieras quitar. Haz clic en la opción Quitar de la barra azul y selecciona Confirmar.

Pasos para quitar recursos de información de empresa

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Marca las casillas junto a todos los recursos que quieres quitar.
  5. Haz clic en la opción Quitar de la barra azul y selecciona Confirmar.

Prácticas recomendadas

• Crea recursos representativos de tu empresa según la estructura de tu cuenta

El nombre y el logotipo de empresa que proporciones deben servir para todos los grupos de anuncios de la campaña concreta. Si asocias el mismo recurso a varias campañas, asegúrate de que este sea pertinente en todas ellas.

Nota: Las decisiones de revisión de un recurso de una campaña pueden afectar a la publicación de ese recurso en otras campañas a las que esté asociado.

• Usa los mismos recursos en cada dominio

Para ofrecer al usuario la mejor experiencia posible, Google recomienda usar un mismo nombre y un mismo logotipo de empresa para un nombre de dominio en concreto en todas las campañas y cuentas. Puede que Google deje de publicar tus recursos de información de empresa si detecta que no se usan los mismos en distintas cuentas. El anuncio se seguirá publicando, pero mostrará la URL visible y el logotipo de marcador de posición de forma predeterminada.

Preguntas frecuentes

¿Cómo sé si puedo usar recursos de información de empresa?

Si has completado el Programa de verificación de anunciantes, puedes usar recursos de información de empresa. Puedes consultar el estado siguiendo las instrucciones que se detallan a continuación. Si quieres ver la opción para subir recursos de información de empresa en Google Ads, sigue las instrucciones detalladas que te indicamos en la sección "Crear recursos de información de empresa" de este artículo.
Si aún no has completado el Programa de verificación de anunciantes, puedes seguir las instrucciones de la sección "Requisitos" de este artículo.

¿Qué es el Programa de verificación de anunciantes?

Para ofrecer un ecosistema seguro y fiable a los usuarios y cumplir las nuevas normativas, en Google pedimos a los anunciantes que completen el Programa de verificación de anunciantes. El programa consta de una serie de pasos que los anunciantes deben seguir y completar. En este programa, se pide a los anunciantes que proporcionen información básica sobre su empresa y su identidad. Más información sobre la verificación

¿Por qué aparece un icono de un globo terráqueo como mi logotipo?

Si todavía no has completado el Programa de verificación de anunciantes, aparecerá un logotipo de marcador de posición junto con la URL visible. No es posible dejar de mostrar el logotipo de marcador de posición y la URL visible. Puedes iniciar la verificación del anunciante siguiendo las instrucciones que se indican en la sección "Requisitos" de este artículo.

He completado el proceso de verificación del anunciante. ¿Por qué aparece un icono de un globo terráqueo como mi logotipo?

No está garantizado que los recursos de información de empresa se publiquen, aunque la cuenta haya completado la verificación del anunciante y cumpla los requisitos para usar información de empresa. En esos casos, no hay forma de cambiar el estado del servicio de los recursos de información de la empresa. Te recomendamos que consultes periódicamente tu cuenta de Google Ads para ver si los recursos han empezado a generar impresiones.

¿Cómo puedo dejar de mostrar recursos dinámicos de información de empresa?

Para dejar de mostrar recursos dinámicos de información de empresa, puedes subir tus propios recursos, que siempre prevalecerán sobre los generados automáticamente. También puedes pausar todos los recursos para que se muestren el logotipo de marcador de posición y la URL visible.

¿Mi anuncio dejará de publicarse si el nombre y el logotipo de la empresa están rechazados?

No, el anuncio no se rechazará. La disponibilidad de estos recursos no afectará al servicio de anuncios, ya que mostraremos el logotipo de marcador de posición y la URL visible si no hay disponible ningún recurso dinámico o subido por el anunciante.

¿Es posible tener logotipos diferentes en la búsqueda orgánica y en los anuncios de Google?

Sí, existe esa posibilidad, ya que permitimos a los anunciantes que proporcionen sus propios logotipos. En la búsqueda orgánica, se rastrean los logotipos siguiendo unas directrices distintas. Además, puedes mostrar el logotipo de marcador de posición en tu anuncio si no cumples los requisitos para usar recursos de información de empresa.

¿Cómo puedo averiguar cuál es la razón social verificada en el proceso de verificación del anunciante?

En tu cuenta de Google Ads, el nombre verificado se muestra en la página Verificación del anunciante, en Icono de facturación Facturación.

¿Cómo puedo ver el estado de verificación?

Puedes consultar el estado de verificación directamente en tu cuenta de Google Ads, en la pestaña Verificación del anunciante del menú desplegable de la sección Facturación. Una vez que envíes la documentación, el estado de verificación puede tardar entre cinco y siete días hábiles en actualizarse en tu cuenta. También recibirás una notificación por correo electrónico para comunicarte si has superado la verificación o si se necesita más información.

¿Puedo subir recursos de información de empresa distintos a nivel de campaña y de cuenta?

Sí. Tienes la opción de subir recursos distintos a nivel de cuenta y de campaña.

Enlaces relacionados