Guida alle operazioni preliminari per gli annunci di veicoli

Registrare e inviare il feed

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Questo è il passaggio 4b della guida all'onboarding per gli annunci di veicoli.

Questo articolo spiega come inviare a Google le informazioni sui tuoi veicoli tramite l'account Merchant Center.

Per inviare i dati dei veicoli tramite l'API, fai clic qui.

Passaggio 1: registra il tuo feed

La prima volta che invii un feed a Merchant Center, avrai bisogno di registrarlo. Questa procedura di registrazione deve essere eseguita una sola volta per ogni feed. Scopri di più sulla registrazione del tuo feed

Esistono due tipi di feed locali:

Feed Tipo Funzione
Annunci di veicoli Principale Fornisce un elenco dei veicoli che vendi presso le tue concessionarie con gli attributi che li descrivono.
Feed del negozio Altro feed Fornisce gli indirizzi Google delle sedi di concessionarie incluse nel feed principale.

Nota: questo feed è richiesto solo quando un commerciante non può (o non ha) profili dell'attività per le sedi delle sue concessionarie.

Il feed degli annunci di veicoli deve essere registrato come feed principale.

Passaggio 2: carica il tuo feed

Una volta registrato il feed, puoi caricare i dati su Merchant Center. Ti consigliamo di creare una pianificazione di caricamento per consentire un invio automatico dei dati. Scopri di più sui metodi di caricamento disponibili.

Frequenza di invio

Per garantire informazioni aggiornate e precise, è opportuno che i feed di dati utilizzati per gli annunci di veicoli vengano caricati con la maggiore frequenza possibile. Per ogni feed, raccomandiamo la seguente frequenza di caricamento minima:

Feed Frequenza di caricamento minima consigliata
Annunci di veicoli Almeno una volta al giorno, ma può essere inviato più volte al giorno per aggiornare specifici segmenti dell'inventario. Per avere la possibilità di inviare il tuo feed di annunci di veicoli più volte al giorno, contatta il nostro team di assistenza utilizzando questo modulo. Tieni presente che questi dati scadranno dopo 14 giorni.
Feed del negozio Almeno una volta ogni 30 giorni
Suggerimento: devi aggiornare le informazioni sulla tua concessionaria nel profilo dell'attività ogni volta che viene aperta una nuova concessionaria, quando una concessionaria esistente chiude, quando è necessario modificare l'orario o se è necessario modificare qualsiasi altro aspetto relativo a una determinata sede.

(Facoltativo) Registrare il feed di annunci di veicoli utilizzando una soluzione di terze parti

Per semplificare l'esperienza di creazione e gestione del feed, puoi eventualmente collaborare con un fornitore di terze parti dedicato, ad esempio Fullpath o Ansira. I fornitori di feed per veicoli possono automatizzare la creazione e l'invio di feed di veicoli a Google per tuo conto.
Un fornitore di terze parti eseguirà la scansione del tuo inventario esistente per creare e aggiornare automaticamente per te un feed principale degli annunci di veicoli, in modo che rifletta il tuo inventario dei veicoli attuale. Utilizzando Google Ads, potrai gestire i veicoli che pubblicizzi.
Nota: è previsto un costo associato all'utilizzo di un fornitore di terze parti per la gestione dei feed. Consulta i fornitori per conoscere i prezzi corretti.

Procedura

1. Configura il profilo dell'attività e l'account Merchant Center. Per saperne di più, consulta i passaggi da 1 a 3 della guida alle operazioni preliminari per gli annunci di veicoli.
  2. Registrati alla soluzione per i fornitori di feed per veicoli automatici con Fullpath o Ansira.
  3. Il fornitore di terze parti inizierà a creare il feed per i veicolo e lo ospiterà per te su un URL.
  4. Crea un recupero programmato in Merchant Center utilizzando l'URL che ti è stato inviato via email nel passaggio 3.
  5. Completa i restanti passaggi delle operazioni preliminari nel seguente modo:
    • Collega il profilo dell'attività e seleziona i punti vendita.
      • (Facoltativo) Se non possiedi o non gestisci il profilo dell'attività, invia un feed del negozio.
    • Verifica la pagina Informazioni.
    • Rivedi le norme relative ai siti web.
    • Configura e attiva Google Ads per gli annunci di inventario locale e gli annunci di veicoli.

Per informazioni più dettagliate, consulta i passaggi 5-7 della guida alle operazioni preliminari per gli annunci di veicoli.