Especificação dos dados do produto do CSS

Use este guia para formatar as informações do produto no Comparison Shopping Service Center (CSS Center). O Google usa esses dados para fazer a correspondência entre as consultas de pesquisa e os resultados. Compartilhar os dados do produto no formato correto é importante para exibir as páginas do produto de forma orgânica.

Neste artigo

Requisitos

Além da especificação dos dados do produto, os seguintes requisitos também precisam ser atendidos pelos dados enviados:

Observação: cada linha nos dados do produto precisa representar uma variante dele. Se a sua página do produto tiver muitas variantes de um mesmo item, envie uma entrada separada para cada uma delas.

Definições

• Produto: o item que os clientes em potencial pesquisam no Google.
  • Variante: a versão específica de um produto com variações. Por exemplo, uma camisa com diversos tamanhos pode ter as variantes de tamanho pequeno, médio e grande.
  • Oferta: o preço e a condição oferecidos pelo comerciante na página do produto do CSS.
  • Item principal: a oferta que é exibida em destaque na página do produto do CSS. O preço dela é usado para representar a página do produto no Google.

Required Obrigatório: envie esse atributo. Caso contrário, a página do produto não será exibida de maneira orgânica.

Optional Opcional: envie esse atributo se quiser ajudar a melhorar a performance do seu produto.

Atributos

A especificação dos dados do produto no CSS inclui dois tipos de atributos:

Os dados do produto enviados usando esses atributos são a base para exibição das suas páginas de produtos no Google. Se houver algum problema, o Google vai informar no CSS Center.

Atributos da página de produto do CSS

As informações enviadas usando esses atributos diferenciam o seu CSS e os dos concorrentes. Confira se todos os dados enviados têm a qualidade adequada para exibição aos clientes.

Atributo e formato Resumo dos requisitos mínimos

Link do CPP [cpp_link]

Um link para a página do produto do CSS (CPP).

Required Obrigatório

Exemplo
http://www.css.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
  • Use seu nome de domínio do CSS Center
  • Comece com http ou https.
  • Use um URL codificado que esteja em conformidade com o RFC 2396 ou o RFC 1738.
  • Não vincule a uma página intersticial, a menos que isso seja um requisito legal.

Link móvel de CPP [cpp_mobile_link]

Link da página do produto do CSS (link do CPP) otimizado para dispositivos móveis.

Optional Opcional

Exemplo
http://www.m.css.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxe
Máximo de 2.000 caracteres alfanuméricos

Número de ofertas
[number_of_offers]

O número de ofertas para um produto em exibição na sua página de produto.

Required Obrigatório

Exemplo
5

Sintaxe
Número inteiro

• Só é possível incluir ofertas que podem ser compradas on-line.
  • A página do produto precisa incluir ofertas de pelo menos dois comerciantes independentes com o item em estoque.

Preço mínimo [low_price]

O preço mínimo de um item oferecido para compra imediata por um dos comerciantes na página do produto.

Optional Opcional

Exemplo
15,00 EUR

Sintaxe

• Valor numérico
  • ISO 4217

Preço máximo [high_price]

O preço mais alto de um item oferecido para compra imediata por um dos comerciantes na página do produto.

Optional Opcional

Exemplo
15,00 EUR

Sintaxe

• Valor numérico
  • ISO 4217

Link do item principal [headline_offer_link]

A página de destino do seu item principal. O Google usa o link para fazer verificações de qualidade de dados.

Required Obrigatório

Exemplo
http://www.merchant.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

• Verifique se o link para a página de destino do item principal está destacado na página do produto do CSS.
  • O item principal precisa ser um produto com disponibilidade para compra imediata.
  • Comece com http ou https.
  • Use um URL codificado que esteja em conformidade com o RFC 2396 ou o RFC 1738.
  • Não vincule a uma página intersticial, a menos que isso seja um requisito legal.

Link móvel do item principal [headline_offer_mobile_link]

Um link para a página de destino otimizada para dispositivos móveis do item principal, quando disponível. O Google usa o link para fazer verificações de qualidade de dados.

Optional Opcional

Exemplo
http://www.m.merchant.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxe
Máximo de 2.000 caracteres alfanuméricos

Preço do item principal [headline_offer_price]

O preço do produto do item principal. Esse valor é usado para representar a página do produto no Google.

Required Obrigatório

Exemplo
15.00 BRL

Sintaxe

• Valor numérico
  • ISO 4217
  • Envie a oferta e a moeda do item principal corretamente. O valor precisa corresponder ao preço mostrado:
    • Na página do produto do CSS
    • Na página de destino e na finalização da compra do comerciante que fez a oferta.
  • Para produtos vendidos em grandes quantidades, em pacotes ou em multipacks:
    • Envie o preço total da quantidade, do pacote ou do multipack mínimos autorizados para compra.
  • Inclua o imposto sobre valor agregado (IVA).

Condição do item principal [headline_offer_condition]

A condição do produto vendido na página de destino do item principal.

Optional Opcional para produtos novos

Required Obrigatório se o produto for usado ou recondicionado

Exemplo
new

Valores aceitos

• Novo [new]
    Produto novo, embalagem original, fechado
  • Recondicionado [refurbished]
    Produto restaurado profissionalmente, em condições de funcionamento, com garantia e que pode ou não estar na embalagem original
  • Usado [used]
    Produto usado, com embalagem original aberta ou sem embalagem

Atributos de dados do produto

Também é necessário enviar os seguintes atributos de dados do produto do Merchant Center para mostrar as páginas de produto do CSS de maneira orgânica:

ID [id]

Título [title]

Descrição [description]

Link da imagem [image_link]

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Categoria Google do produto [google_product_category]

Tipo de produto [product_type]

Marca [brand]

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Adulto [adult]

Multipack [multipack]

Pacote [is_bundle]

Certificação [certification]

Idade [age_group]

Cor [color]

Gênero [gender]

Material [material]

Estampa [pattern]

Tamanho [size]

Tipo de tamanho [size_type]

Sistema de tamanhos [size_system]

ID do grupo de itens [item_group_id]

Data de validade [expiration_date]

Tamanho do produto [product_length]

Largura do produto [product_width]

Altura do produto [product_height]

Peso do produto [product_weight]

Detalhes do produto [product_detail]

Características do produto [product_highlight]

Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto do Merchant Center.

Formato do anúncio das informações do produto

Os anúncios das informações do produto do CSS mostram um carrossel de itens nos resultados da pesquisa geral do Google. Com os atributos de feed de dados a seguir, é possível formatar as informações do produto enviadas ao Comparison Shopping Service Center (CSS Center). É importante fornecer os atributos obrigatórios para garantir que seus produtos sejam exibidos nos anúncios.

Atributo e formato Resumo dos requisitos mínimos

Preço de frete do item principal [headline_offer_shipping_price]

O preço do frete do item principal.

Required Obrigatório se o custo do frete for diferente de zero

Use esse atributo para definir o custo de frete mais alto associado ao item principal que será entregue no país de destino. O formato do atributo é semelhante ao preço do item principal [headline_offer_price].

Esse campo será obrigatório se o custo de frete da oferta for maior do que zero.

Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]

Um URL usado para especificar parâmetros adicionais e o rastreamento para a página do seu produto. Os clientes serão encaminhados para esse URL, não para o valor que você enviou nos atributos link do CPP [cpp_link] ou link móvel de CPP [cpp_mobile_link]

Optional Opcional para cada produto

Atributo opcional que pode ser usado para especificar URLs e parâmetros de rastreamento.

Rótulo personalizado 0-4 [custom_label_0-4]

Um rótulo que você pode atribuir a um produto para ajudar a organizar lances e relatórios.

Optional Opcional para cada produto

Use um valor que você reconhecerá na sua campanha e gerencie com eficiência. O valor não vai aparecer para os clientes que visualizarem seus anúncios e listagens gratuitas.

Pausar [pause]

Uma configuração que você pode usar para pausar e reativar rapidamente um produto para anúncios. Um produto pode ser pausado por até 14 dias. Se o item ficar pausado por um período maior que esse, ele será reprovado. Para aprovar novamente, remova o atributo.

Optional Opcional para cada produto

Envie o atributo com um valor compatível para os destinos dos anúncios.

Só pause um produto por até 14 dias.