Boostez vos résultats sur le Réseau de Recherche et Display dans les campagnes Performance Max

25 juillet 2023

Afin de vous permettre d'orienter l'IA de Google, nous souhaitons vous aider à fournir des données qui indiquent à Performance Max ce qui est important ou non pour votre entreprise. Aujourd'hui, nous lançons des méthodes supplémentaires pour améliorer vos résultats sur les différents canaux. Grâce à ces améliorations, davantage d'annonceurs migrent leurs campagnes monocanal vers une stratégie de campagne unifiée dans Performance Max. Cela leur permet d'améliorer leur ROI et d'optimiser entièrement leurs performances sur les différents canaux. Les outils de migration manuelle sont en phase de déploiement pour les annonceurs éligibles qui souhaitent migrer facilement leurs campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche (ADR) et leurs campagnes display Google vers Performance Max.

Profitez du meilleur de la technologie d'IA pour le Réseau de Recherche, sans mot clé

Le mois dernier, les exclusions de marques au niveau de la campagne ont été lancées dans Performance Max. Elles empêchent votre campagne de diffuser des annonces Shopping et sur le Réseau de Recherche sur du trafic qui mentionne les marques que vous sélectionnez ou qui y est associé. Par ailleurs, vous bénéficierez de plus de contrôle sur les résultats de l'inventaire du Réseau de Recherche avec des flux de pages. Vous pouvez y indiquer les URL des pages de destination vers lesquelles vous souhaitez envoyer du trafic au niveau du groupe d'assets, ou encore exclure des URL au niveau de la campagne.

Les annonceurs qui migrent leurs campagnes ADR vers Performance Max constatent en moyenne une hausse des conversions et de la valeur de conversion de plus de 15 %, à un CPA/ROAS similaire1. Ces chiffres sont les mêmes pour ceux qui ont déjà des campagnes Performance Max.

Les annonceurs éligibles peuvent utiliser nos outils sur la page Recommandations et suivre une procédure guidée simple afin de migrer eux-mêmes les annonces dynamiques du Réseau de Recherche monocanal vers Performance Max.

Remarque

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche resteront entièrement disponibles.

"Chez Shopee, nous cherchons en permanence de nouveaux moyens d'améliorer notre plate-forme et nos services, afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs. En migrant vers Performance Max, nous avons pu accéder à la dernière technologie d'IA sans mot clé, qui nous a permis d'améliorer nos performances sur le Réseau de Recherche. Ainsi, le nombre de conversions a augmenté de 11 % à un CPA 5 % moins élevé. Nous pouvons ainsi diffuser des campagnes efficaces qui mettent les utilisateurs en relation avec nos vendeurs, ce qui améliore leur expérience d'achat globale."
– Fang Fang, responsable mondial du marketing en ligne

"Les campagnes ADR que nous migrons vers Performance Max intègrent l'univers moderne des outils et bonnes pratiques publicitaires de Google. Les nouvelles campagnes bénéficieront d'une nouvelle fonctionnalité leur permettant d'utiliser les signaux d'audience, de tester de nouveaux inventaires, de définir des enchères en fonction des objectifs d'acquisition de clients et de mieux adapter le contenu publicitaire à l'intention des utilisateurs. Nous avons hâte d'utiliser l'outil de migration pour faciliter la transition des clients à grande échelle."
Matt Bowen, Directeur stratégique adjoint, Enterprise Client Services

En migrant vers Performance Max, vous pourrez utiliser de nouvelles fonctionnalités, comme la diffusion d'annonces tenant compte de l'inventaire. Étant donné que votre inventaire produit est pris en compte automatiquement, les annonces sur le Réseau de Recherche ne présenteront pas vos pages non disponibles. Aucune action n'est requise de votre part. L'IA de Google dans Performance Max utilisera aussi les assets de création de votre campagne en tant que signal afin d'identifier plus de requêtes de recherche générant des conversions. Cela s'avère particulièrement utile si vos pages de destination n'ont que peu de contenu.

Par ailleurs, grâce aux composants créés automatiquement, Performance Max peut personnaliser votre annonce sur le Réseau de Recherche pour qu'elle corresponde mieux à l'intention des consommateurs. Bientôt, les composants texte créés automatiquement figureront également dans votre tableau de rapports sur les assets. Vous bénéficierez d'encore plus de contrôle qu'auparavant grâce à la possibilité de supprimer des composants texte si nécessaire.

Pour savoir comment les différents termes de recherche génèrent des performances, examinez les insights sur les termes de recherche sur la page "Insights" de Google Ads. Nous déployons actuellement des améliorations qui vous permettront d'utiliser davantage de catégories de recherche, d'instaurer des périodes et de télécharger des insights. Ils seront par ailleurs bientôt disponibles dans l'API Google Ads.

Faites passer vos campagnes display optimisées par l'IA à la vitesse supérieure

Les annonceurs display qui utilisent déjà des fonctionnalités optimisées par l'IA peuvent désormais améliorer encore davantage leurs résultats sur les différents canaux grâce à Performance Max.

Les annonceurs qui migrent leurs campagnes display Google vers Performance Max constatent en moyenne une hausse du nombre de conversions et de plus de 15 %, à un CPA/ROAS similaire ou inférieur2. Ces chiffres sont les mêmes pour ceux qui ont déjà des campagnes Performance Max.

Performance Max vous aidera à toucher plus efficacement des audiences intéressantes sur les différents canaux, que ce soit sur Display ou ailleurs. Vous pouvez affiner vos performances en utilisant des signaux d'audience. Ils servent à partager vos connaissances sur les audiences les plus intéressantes à engager, et permettent à l'IA de Google d'aller plus loin pour vous aider à en trouver de nouvelles.

"En migrant nos campagnes display vers Performance Max, nous avons constaté une croissance sans précédent, sous la forme d'une hausse du nombre de conversions de 47 % à un CPA correct. Nous devons cela au fait que Performance Max a pu toucher une audience plus large avec des annonces plus pertinentes. L'IA de Google nous a par ailleurs permis d'optimiser nos campagnes en temps réel sur différents canaux."
— Leonardo Martins, responsable marketing

Autres méthodes pour améliorer vos stratégies d'audience

Performance Max vous permet également d'implémenter plus facilement des stratégies d'audience en sélectionnant des objectifs intégrés directement à la campagne, comme l'acquisition de nouveaux clients. Dans le courant de l'année, vous pourrez utiliser les nouveaux objectifs de réengagement dans Performance Max pour fidéliser vos clients existants. Plutôt que de gérer manuellement des listes d'utilisateurs et des exclusions complexes, profitez de la capacité de Google à distinguer automatiquement les nouveaux clients des clients existants. Si vous utilisez également vos données first party provenant des listes de ciblage par liste de clients et de la balise Google, vos campagnes seront encore plus précises.

L'IA de Google apprend de vous, tout comme vous pouvez découvrir de nouvelles informations sur vos clients et vos performances. Grâce aux insights sur l'audience, vous pourrez mieux comprendre les clients qui génèrent le plus de conversions. Vous pourrez en outre identifier les composants qui les séduisent le plus en consultant les insights sur l'audience des composants.

Les annonceurs éligibles peuvent désormais facilement migrer eux-mêmes des campagnes display Google vers Performance Max dans Google Ads à l'aide de l'outil et du processus guidé, disponibles sur la page "Recommandations" ou les notifications du compte.

Remarque

Les campagnes display Google resteront entièrement disponibles.

Bonnes pratiques de migration de vos campagnes

Pour les campagnes éligibles, nous vous recommandons d'utiliser l'outil et de suivre les étapes de migration. Ainsi, vos campagnes seront correctement configurées et déjà en bonne voie pour générer de la valeur. Chaque campagne migrée deviendra une nouvelle campagne Performance Max distincte, qui s'appuiera sur les paramètres et les enseignements de vos campagnes existantes pour maintenir la régularité des performances.

Si vous souhaitez migrer manuellement vos campagnes vous-même en créant une campagne Performance Max ou en réallouant votre budget à une campagne Performance Max existante, assurez-vous que les paramètres et la configuration de votre campagne sont cohérents. Découvrez comment consolider vos campagnes.

Remarque

Certaines campagnes ayant un volume de conversions et un budget suffisants pourront faire l'objet des tests A/B. Ils auront pour but de déterminer l'impact de la migration des annonces dynamiques du Réseau de Recherche ou des campagnes display vers Performance Max à l'aide de tests

Performance Max continuera d'utiliser le meilleur de la technologie d'IA de Google pour vous aider à trouver des clients à fort potentiel sur les différents canaux et à améliorer vos résultats commerciaux. Pour configurer des campagnes Performance Max efficaces, consultez le guide des bonnes pratiques

Publié par Brandon Ervin, Director of Search Ads et Jyoti Vaidee, Director of Display Ads

1. Données Google, monde, Ads, décembre 2022 – janvier 2023.
2.Données Google, monde, Ads, février-mai 2023