Usa YouTube Music con otros servicios y apps

YouTube Music se integra con varias apps y servicios para que puedas disfrutar de una excelente experiencia de reproducción en casa o dondequiera que estés. Sigue leyendo para aprender a usar YouTube Music con otros servicios.

Estas opciones están disponibles para los usuarios de YouTube Music con anuncios y para los miembros de YouTube Music Premium.

Nota: YouTube Music con anuncios está disponible en Corea del Sur solo cuando se transmite en Google Home y en dispositivos Nest sin pantallas. Obtén más información aquí.

Relojes inteligentes

Puedes escuchar contenido de YouTube Music mediante tu reloj con Wear OS. Disfruta de música en cualquier lugar con tu reloj, sin necesidad de tener un dispositivo móvil contigo. Puedes transmitir música mediante LTE o Wi-Fi, o descargar canciones en el reloj para escucharlas sin conexión. Deja el teléfono en casa y entrena con tus canciones favoritas con YouTube Music en la muñeca.

Sugerencia: YouTube Music es compatible con la mayoría de los relojes que ejecutan la versión de Wear OS 2 o una posterior. Todas las reproducciones de YouTube Music deben tener una tasa de bits de 128 kbps en AAC.

A continuación, te mostramos lo que puedes hacer con YouTube Music en Wear OS:

• Escuchar música con el reloj conectado a un accesorio Bluetooth, como auriculares
  • Descargar música directamente en el reloj para escucharla sin conexión a Internet
  • Transmitir música directamente desde el reloj para que puedas escucharla sin dispositivos vinculados
  • Controlar la reproducción, administrar las descargas y marcar "me gusta" en las canciones desde la muñeca

Descargar la app de YouTube Music

Para comenzar, descarga la app de YouTube Music en tu reloj Wear OS siguiendo estos pasos:

1. Abre Google Play Store en el reloj.
  2. Busca YouTube Music.
  3. Selecciona la app de YouTube Music para descargarla en tu dispositivo.
  4. Cuando la app esté instalada, accede a tu cuenta de YouTube Music para comenzar a escuchar música.

Allí puedes explorar tu biblioteca y sugerencias de música para entrenar, encontrar tus descargas y consultar las recomendaciones personalizadas de música.

Descarga música

Para escuchar contenido de YouTube Music sin conexión a Internet, descarga música directamente en tu dispositivo Wear OS:

1. Abre YouTube Music en tu reloj Wear OS.
  2. Presiona la canción o la lista de reproducción que quieres descargar.
  3. Presiona el ícono de descarga .

Sugerencia: Activa las descargas inteligentes para que el reloj se actualice automáticamente con tu música favorita. Cuando las actives, el reloj descargará música automáticamente según tu historial de reproducción de YouTube Music.

Obtén información para activar las descargas inteligentes aquí

Sugerencia: Ten en cuenta que la cantidad de música que puedes descargar depende del espacio de almacenamiento que tu dispositivo Wear OS tenga disponible.

Transmisión de música

Para escuchar contenido de YouTube Music sin un dispositivo vinculado cercano, asegúrate de que el reloj esté conectado a Wi-Fi o a una conexión móvil.

Importante: Para usar una conexión móvil, necesitas un plan LTE de tu operador. iOS no admite la transmisión de datos móviles.

1. En tu reloj Wear OS, abre YouTube Music.
  2. Presiona la canción o la lista de reproducción que quieres escuchar.
  3. La canción se transmitirá y se reproducirá a través de la conexión disponible.
Sugerencia: Para transmitir y reproducir música mediante una conexión móvil, necesitas datos disponibles. Para ahorrar datos, conéctate a Wi-Fi cuando sea posible.

Usa la tarjeta de YouTube Music

Agrega la tarjeta de YouTube Music para acceder a la lista de reproducción que reprodujiste más recientemente o para acceder rápidamente a la página de navegación de la app. Obtén información para administrar tarjetas en tu dispositivo aquí

Bocinas de Google Home y Nest

Puedes usar YouTube Music en bocinas inteligentes como las de Google Home y Nest.

Las bocinas inteligentes transmitirán música que se relacione estrechamente con el álbum, la canción o la lista de reproducción que hayas solicitado. Estos dispositivos no pueden reproducir solicitudes específicas ni repetir canciones, a menos que se trate de la música que subiste. Sin embargo, puedes cambiar de estación de radio para escuchar otro tipo de música y pasar a la siguiente canción hasta 6 veces por hora.

Si usas YouTube Music con anuncios y solicitas una canción que subiste a la plataforma, podrás reproducir esa pista en particular.

Nota: Los miembros de YouTube Music Premium pueden escuchar música sin anuncios y solicitar álbumes, canciones y listas de reproducción on demand en las bocinas inteligentes. Revisa nuestras opciones de membresías pagadas para conocer más beneficios y registrarte.

En algunos mercados YouTube Music será el servicio de transmisión de música predeterminado en los dispositivos Google Home. Si no lo es, puedes cambiar la configuración del servicio de música.

Pantallas inteligentes

Se pueden usar las pantallas inteligentes que tienen integrado el Asistente de Google con YouTube Music. Estas incluyen Google Nest y el reloj inteligente Lenovo. Solo pídele a Asistente de Google que reproduzca una canción, un artista o una lista de reproducción con YouTube Music.

Smart TVs

Para todos los smart TVs y los dispositivos de transmisión que admiten la versión más reciente de la app de YouTube en TV, haz lo siguiente:
  1. Descarga la app de YouTube y accede a tu cuenta.
  2. Con el control remoto o el controlador, haz clic a la izquierda para abrir un menú en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Selecciona Música en el menú. Aquí encontrarás tu contenido personalizado de YouTube Music.
Solo verás tu contenido personalizado de YouTube Music si accediste a la plataforma.
Para acceder con un solo clic a YouTube Music en tu Android TV, también puedes hacer lo siguiente:
  1. Selecciona la app de Google Play Store.
  2. Selecciona Buscar y escribe “YouTube Music”.
  3. Selecciona Instalar.
  4. Haz clic en el ícono de selector de YouTube Music. Accederás directamente a la pestaña YouTube Music de la app de YouTube. Accede para encontrar tu contenido personalizado de YouTube Music.
Para obtener información sobre cómo explorar la pantalla principal de Android TV, ingresa aquí.

Cómo transmitir contenido de la app de YouTube Music a tu TV

Ahora puedes usar la app de YouTube Music para dispositivos móviles para controlar las experiencias de búsqueda, exploración y reproducción en la aplicación principal de YouTube. Mientras esté conectada, la app de YouTube Music para dispositivos móviles funcionará como un control remoto de YouTube en TV.
Nota: Con esta actualización, es posible que el contenido que normalmente no está disponible en YouTube Music aparezca en la página y la fila del reproductor de YouTube Music, según lo que se está reproduciendo y lo que haya en la fila. Si desconectas la aplicación, el contenido que no esté disponible en YouTube Music se quitará de la fila.
Para transmitir contenido de YouTube Music desde la app a tu TV, haz lo siguiente:
  1. Asegúrate de que tu teléfono, tablet o computadora con un navegador de transmisión compatible estén conectados a la misma red Wi-Fi que el dispositivo de transmisión.
  2. Abre la app de YouTube Music.
  3. Presiona Transmitir (cerca de tu foto de perfil).
  4. Presiona el dispositivo al que quieres transmitir.
  5. Cuando reproduzcas una canción o un video, el contenido comenzará a reproducirse en la TV conectada a ese dispositivo.
Para detener la transmisión de contenido, presiona Transmitir y, luego, Desconectar.
Nota: Algunas funciones de YouTube Music no están disponibles en las cuentas supervisadas. Obtén más información sobre nuestra experiencia supervisada de YouTube aquí.

App web instalable de YouTube Music

Para obtener más opciones de reproducción, usa la app web instalable de YouTube Music en Chrome. Con ella, puedes iniciar el servicio fácilmente con un solo clic, cambiar de apps y usar combinaciones de teclas para reproducir, pausar y omitir canciones.
Si quieres crear un ícono de selector para YouTube Music, sigue estos pasos:
  1. Visita http://music.youtube.com/ en una ventana del navegador Chrome.
  2. Presiona Más . en la esquina superior derecha del navegador Chrome.
  3. En el menú desplegable, selecciona Instalar YouTube Music.
  4. Presiona Instalar.

Instala la app web de YouTube Music para reproducir música y controlar la reproducción en bocinas, pantallas inteligentes o dispositivos para TV. Solo debes duplicar el contenido de la app web en la bocina. Cuando lo hagas, la música se transmitirá de forma continua a la bocina mientras se reproduzca desde la app web de YouTube Music. Si cierras esta última o detienes la canción en ella, la música también dejará de reproducirse en la bocina.

Si eres miembro de YouTube Music Premium, puedes reproducir música en bocinas, pantallas inteligentes o dispositivos para TV. Solo debes transmitir el contenido de la app web de YouTube Music a la bocina o visitar music.youtube.com en un navegador web. Cuando transmitas música, se seguirá reproduciendo incluso si sales de Chrome, cierras la app web o apagas la computadora.

Sigue estos pasos para transmitir contenido:

• Abre la app web de YouTube Music o ve a music.youtube.com en un navegador web.
  • Haz clic en el ícono de transmisión  (cerca de tu foto de perfil).
  • Haz clic en el dispositivo o el grupo al que quieres transmitir contenido.
  • Cuando reproduzcas una canción o un video, el contenido comenzará a reproducirse en el dispositivo o grupo seleccionado.
  • Para detener la transmisión de contenido, haz clic en el ícono de transmisión  y, luego, en Detener transmisión.

Google Pixel Buds

Puedes escuchar contenido de YouTube Music con tus Google Pixel Buds y usar el Asistente de Google para controlar la experiencia. Descubre los gestos simples que te permitirán realizar acciones como reproducir, pausar o controlar el volumen cuando escuchas contenido de YouTube Music con los Google Pixel Buds.
También puedes usar el Asistente de Google para reproducir música si lo tienes configurado en tu teléfono Android.

Miembros de YouTube Music Premium

Si eres miembro de YouTube Music Premium, puedes disfrutar de tu música con apps y servicios adicionales. Revísalos a continuación.

Android Auto

Sigue estos pasos para acceder a YouTube Music en Android Auto:
  1. Asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.
  2. Luego ve a la pestaña de música en Android Auto.
  3. Ahora YouTube Music debería aparecer en la pestaña para que lo disfrutes.
Si aparece un mensaje de error cuando intentas usar YouTube Music en Android Auto, asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music. Luego, vuelve a acceder a ella en Android Auto.

Apple CarPlay

Para usar YouTube Music con Apple CarPlay, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.
  2. Abre la app de YouTube Music en la pantalla de CarPlay.
  3. Puedes explorar tu música con la barra de navegación de la parte superior de la pantalla. Para ello, usa las pestañas Recomendados, Biblioteca y Descargas.

Si aparece un mensaje de error cuando intentas usar YouTube Music con Apple CarPlay, asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.

Bocinas inalámbricas Sonos

Para configurar YouTube Music en la app de Sonos, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Sonos.
  2. Presiona Más en el menú de la parte inferior de la pantalla.
  3. Presiona Agregar servicios de música.
  4. Selecciona YouTube Music y luego Agregar a Sonos.
  5. Presiona Ya soy miembro.
  6. Presiona Autorizar y pega el código que apareció en la pantalla anterior.
  7. Presiona Siguiente y selecciona tu cuenta de YouTube Music o accede a ella.
  8. Regresa a la app de Sonos.
  9. Ingresa una cuenta y presiona Listo.

Si tienes problemas para conectarte, es posible que debas actualizar la app y seguir los pasos nuevamente.

Transmite contenido a dispositivos que solo reproducen audio

Todos los dispositivos con Chromecast integrado admitirán la transmisión de contenido desde la app de YouTube Music, incluida la transmisión a TVs, transmisores de video, bocinas y transmisores de audio. Si quieres obtener más información, consulta qué TVs y bocinas son compatibles con Chromecast para comenzar.

App de Waze

Para usar YouTube Music con Waze, asegúrate de tener ambas apps descargadas en tu dispositivo móvil. Después, sigue estas instrucciones para activar los controles de audio y seleccionar YouTube Music.