Informações importantes para adultos sobre o YouTube Kids

O YouTube Kids foi criado e desenvolvido para ser um espaço divertido para toda a família. O app inclui vídeos infantis em alta, além de conteúdo novo e diversificado, fácil de ser acessado por crianças de qualquer idade.

Antes de seus filhos começarem a usar o app, queremos esclarecer algumas coisas:

Perfis do YouTube Kids

Com o YouTube Kids, os pais que fizerem login na própria conta poderão criar um perfil separado para cada criança da família. Cada perfil tem preferências de visualização e recomendações específicas para que as crianças possam aproveitar ao máximo o YouTube Kids.
Para que esses perfis fiquem disponíveis no dispositivo, é necessário que o responsável faça login e que o app YouTube Kids esteja instalado. Você pode ter até oito perfis. Saiba como criar um perfil.
*Também é possível usar o YouTube Kids sem fazer login.
Como os vídeos disponíveis no YouTube Kids são selecionados?

Uma opção é permitir que seus filhos tenham acesso a todos os vídeos no YouTube Kids. É possível escolher entre três configurações de conteúdo com base na faixa etária:

• Pré-escolar (até 4 anos)
  • Crianças (de 5 a 7 anos)
  • Crianças maiores (de 8 a 12 anos)

Nossos sistemas automatizados selecionam vídeos disponíveis no YouTube. A equipe do YouTube Kids se esforça para excluir conteúdo inadequado da plataforma, mas não é possível analisar todos os vídeos manualmente, e nenhum sistema automatizado é perfeito. Se você encontrar vídeos inadequados, bloqueie ou denuncie o conteúdo para uma análise rápida.

Outra opção é escolher manualmente o conteúdo que seus filhos podem acessar ("Aprovar conteúdo por conta própria"). Com essa configuração, a pesquisa será desativada no app. Para mais informações sobre como implementar essa opção, consulte o guia do YouTube Kids sobre controles e configurações dos pais.

Escolha a melhor opção para seus filhos. Você pode alterar essas configurações a qualquer momento. Também oferecemos uma variedade de ferramentas e configurações descritas abaixo, que podem ser usadas para controlar ainda mais a experiência das crianças. Saiba mais sobre controle e configurações dos pais.

Como uma criança encontra vídeos no YouTube Kids?

Os vídeos no YouTube Kids podem ser encontrados de várias maneiras:

Pesquisa

Ao ativar a Pesquisa, você permite que seus filhos encontrem e assistam milhões de vídeos disponíveis no YouTube Kids. Esses vídeos são disponibilizados no app somente depois de serem selecionados por um algoritmo especial, desenvolvido para retornar resultados adequados e relevantes.
Os vídeos disponíveis por meio da Pesquisa não passam por análise humana. O YouTube lida com uma grande variedade de conteúdo. Por isso, apesar dos nossos esforços para ajustar o que é exibido, seus filhos podem encontrar vídeos no app que você não quer que eles assistam.
Para restringir a experiência deles a um conjunto de vídeos mais limitado, desative a Pesquisa nas configurações dos pais. Ao fazer isso, seus filhos terão acesso apenas a canais verificados pelo YouTube Kids. Não se esqueça de que, independentemente do status da Pesquisa no seu app, ainda é possível que seus filhos encontrem conteúdo que você não quer que eles assistam.
Observação: ao desativar a Pesquisa, seus históricos de exibição e pesquisa são apagados, assim como os vídeos das seções Recomendados e Assistir novamente.
Além de desativar a Pesquisa, o YouTube Kids oferece mais controles para ajudar você a escolher a experiência adequada para seus filhos. Saiba mais sobre controle e configurações dos pais.

Vídeos na tela inicial

Os vídeos na tela inicial são agrupados em categorias, como "Programas", "Música" etc. De vez em quando, o YouTube também inclui categorias temporárias, como "Leitura", para comemorar o mês da literatura. Esses vídeos são selecionados pelo app usando um algoritmo programado especialmente para esse fim, além de passarem por análise humana. Eles podem ser classificados de acordo com o que a criança assistiu ou pesquisou. Esse conteúdo representa apenas um subconjunto dos milhões de vídeos disponíveis no YouTube Kids.
Se a configuração "Somente conteúdo aprovado" for ativada, seus filhos verão apenas a categoria "Aprovado para você" na tela inicial do app, com conteúdo previamente selecionado por você.

Vídeos recomendados

Os vídeos da seção "Recomendados" são selecionados pelo algoritmo e nem sempre passam por análise humana. Essas recomendações aparecem independentemente de a pesquisa estar ativada ou desativada. Elas geralmente são exibidas na página inicial como uma categoria adicional depois que as crianças assistem muitos vídeos no YouTube Kids. Os vídeos recomendados também podem ser exibidos nas quatro categorias da seção "Início" e como sugestões depois que seus filhos assistirem vídeos na tela inicial ou pesquisarem um vídeo. As recomendações são escolhidas com base no que foi assistido ou pesquisado no app, a partir de todos os vídeos disponíveis no YouTube Kids.
Para redefinir os vídeos da seção Recomendados, limpe o histórico do app nas configurações dos pais. Quando você desativa a pesquisa, os vídeos da seção Recomendados são excluídos, assim como os históricos de exibição e de pesquisa.
Quando você ativa a opção Pausar histórico nas configurações dos pais, o app deixa de usar os novos vídeos assistidos e seus termos de pesquisa para sugerir vídeos na seção Recomendados.
Você pode criar um perfil para seus filhos para que cada criança receba as próprias recomendações.
Se o perfil dos seus filhos estiver definido como "Somente conteúdo aprovado", apenas os vídeos que fazem parte do conteúdo que você aprovou serão incluídos na seção "Recomendados". Saiba mais sobre vídeos recomendados.

Assistir novamente

Na seção Assistir novamente, seus filhos podem selecionar vídeos que já assistiram no app.
Para redefinir o conteúdo de Assistir novamente, limpe o histórico do app nas configurações dos pais. Quando você desativa a pesquisa, os vídeos da seção Assistir novamente são excluídos, assim como os históricos de pesquisa e de exibição.
Quando você ativa a opção Pausar histórico nas configurações dos pais, o app deixa de usar os novos vídeos assistidos e seus termos de pesquisa para sugerir vídeos na seção Assistir novamente.
Você pode criar um perfil para seus filhos para que cada criança receba as próprias recomendações.
Quais controles estão disponíveis para os pais no YouTube Kids?
Incluímos recursos para você personalizar a experiência do YouTube Kids para seus filhos. Você pode definir um timer para limitar o tempo que seus filhos podem usar o app. Outras formas de controlar o acesso incluem bloquear conteúdo, restringir o acesso apenas a conteúdo aprovado, desativar a pesquisa, limpar e pausar o histórico. Saiba mais sobre controle e configurações dos pais.
Quais tipos de propagandas e anúncios publicitários aparecem no YouTube Kids?

Permitimos um número limitado de anúncios pagos no app para que possamos oferecer uma experiência gratuita. Quando seus filhos assistirem um vídeo no app, eles poderão ver um anúncio pago, indicado como "Anúncio", e precedido por uma introdução de anúncios. Esses anúncios pagos devem seguir nossas políticas de publicidade, que excluem certas categorias, como a de alimentos e bebidas, por exemplo. Saiba mais sobre anúncios no YouTube Kids e nossas políticas de publicidade.

Os vídeos enviados por usuários não são anúncios pagos e, por isso, não estão sujeitos às políticas de publicidade, independentemente da natureza do conteúdo. Muitas vezes, os usuários enviam comerciais e outros materiais promocionais para os canais deles no YouTube, e esses vídeos podem aparecer no app. Por exemplo, uma pesquisa do termo "bolachas" pode mostrar o comercial de televisão de uma empresa de biscoitos que foi enviado por um usuário. Esse vídeo não seria considerado um anúncio pago de alimentos e não estaria sujeito às nossas políticas de publicidade, que não permitem esse tipo de conteúdo.

Quer assistir vídeos sem anúncios pagos com seus filhos? Conheça o app do YouTube Kids com o YouTube PremiumSaiba mais.

Coleta e uso de informações e dados pessoais no YouTube Kids

Para ver as informações completas sobre nossas práticas de uso de dados, consulte o Aviso de privacidade do YouTube Kids em kids.youtube.com/t/privacynotice ou acesse a seção "Privacidade" nas configurações do app.
Tomamos precauções para proteger a privacidade dos nossos usuários. Os pais ou o responsável legal da criança que usará o app precisam ler este documento antes de autorizar o uso. Se você não é um dos pais nem o responsável legal da criança que usará o YouTube Kids ou se não concorda com nossas Práticas de privacidade, não autorize o uso do serviço.
Este app é operado por Google LLC, com sede em 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.