YouTube Premium-Vorteile in YouTube Kids aktivieren oder entfernen

Wenn du noch kein YouTube Premium-Mitglied bist, findest du hier weitere Informationen über die Mitgliedschaft. Du hast Fragen zu deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft?Wende dich an den YouTube-Support.

YouTube Premium in YouTube Kids aktivieren

Wenn du die Vorteile einer YouTube Premium-Mitgliedschaft in der YouTube Kids App aktivieren möchtest, benötigst du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft in deinem eigenen Google-Konto. So kannst du auf deinem Gerät die YouTube Kids App mit deiner Mitgliedschaft verknüpfen:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Tippe auf YouTube Premium aktivieren.
  5. Wenn du mit dem Konto, über das die YouTube Premium-Mitgliedschaft läuft, auf diesem Gerät schon in einer Google-App angemeldet bist, wähle es in der Kontoauswahl aus. Tippe alternativ auf YouTube Premium-Konto hinzufügen und melde dich an.
Hinweis: Durch die Anmeldung in deinem Google-Konto wird es für andere Google-Apps auf demselben Gerät verfügbar gemacht.
  1. Tippe auf E-Mail für elterliche Einwilligung senden.
  2. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von YouTube Kids mit einem Bestätigungscode erhalten hast.
  3. Gib den Bestätigungscode in der YouTube Kids App ein.

Jetzt kannst du die Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft in der YouTube Kids App auf diesem Gerät nutzen.

Wenn du YouTube Premium mit deinem eigenen Google-Konto aktivierst, meldest du dich damit nicht automatisch in der YouTube Kids App an. Falls Wiedergabe- und Suchverlauf aktiviert sind, bleiben sie dennoch auf die YouTube Kids App auf diesem Gerät beschränkt und werden nicht mit deinem Google-Konto verknüpft.

Weitere Informationen zur Nutzung der YouTube Premium-Vorteile deines Kindes findest du in diesem Hilfeartikel.

YouTube Premium-Vorteile entfernen oder Konto wechseln

So kannst du YouTube Premium-Vorteile aus der YouTube Kids App entfernen oder das Konto wechseln, über das die Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft gewährt wurden:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Tippe auf YouTube Premium-Konto.
  5. Tippe auf Aus App entfernen.
Hinweis: Die Verknüpfung zwischen der YouTube Premium-Mitgliedschaft dieses Kontos und der YouTube Kids App auf diesem Gerät wird nun entfernt. Dieses Konto ist aber möglicherweise weiterhin in anderen Google-Apps auf diesem Gerät angemeldet.

Du kannst die Vorteile für Mitglieder jederzeit wieder mit einem Konto aktivieren, das über eine YouTube Premium-Mitgliedschaft verfügt.

Abonniere den Kanal „YouTube-Hilfe“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.