Controle e configurações dos pais

Para visualizar o controle dos pais e outras configurações a qualquer momento, siga estas instruções:

1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .

Seu filho também pode definir algumas configurações. Saiba mais.

O YouTube Kids na Web também tem configurações para os pais. Saiba mais.

Bloquear conteúdo

Personalize o conteúdo que aparece no app YouTube Kids: faça login nesse aplicativo e bloqueie vídeos ou canais que você não quer que seus filhos vejam.Saiba mais.

Configurações de conteúdo

Os pais podem escolher como o conteúdo será selecionado no app. Para usar essas configurações de conteúdo, você precisará configurar um perfil para seu filho.
Para mudar as configurações de conteúdo, siga estas instruções:
  1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações Settings icon.
  4. Selecione o perfil do seu filho e digite a senha da conta dos pais.
  5. Selecione Pré-escolar, Crianças, Crianças maiores ou Aprovar conteúdo por conta própria.

Configuração de conteúdo "Pré-escolar"

O conteúdo pré-escolar (para crianças de até quatro anos) contém vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados, bloqueie ou denuncie o conteúdo para que ele seja analisado rapidamente. Com a configuração "Pré-escolar", a pesquisa fica limitada aos vídeos do YouTube Kids incluídos nessa experiência.

Configuração de conteúdo "Crianças menores"

Essa definição foi criada para crianças de cinco a sete anos. O conteúdo nessa categoria inclui músicas, desenhos animados, artesanato e outros tipos de conteúdo que normalmente são feitos para crianças que estão na pré-escola ou no início do ensino fundamental. Nossos sistemas tentam omitir conteúdo inadequado para essa faixa etária. No entanto, alguns desses vídeos podem não ser detectados, já que nenhum sistema automatizado é perfeito, e não podemos revisar manualmente todo o conteúdo. Se você encontrar um vídeo que não é adequado para crianças, envie uma denúncia para avaliarmos o conteúdo rapidamente. Com as configurações "Crianças menores" e "Pré-escolar", a pesquisa fica limitada aos vídeos do YouTube Kids incluídos nessa experiência.

Configuração de conteúdo "Crianças maiores"

Essa definição foi criada para crianças de 8 a 12 anos e inclui vídeos de música, jogos, ciência e mais. Essa opção é para crianças mais velhas que talvez já estejam prontas para um conteúdo mais adulto filtrado a partir de uma variedade mais ampla de vídeos no YouTube. Por exemplo, o app mostrará vídeos de música, conteúdo de jogos e vlogs que não são adequados para aparecer na configuração "Crianças menores" do YouTube Kids e que apresentam linguagem e imagens mais explícitas, além de violência ou conteúdo sugestivo. Essa configuração voltada a crianças de 8 a 12 anos tenta omitir conteúdo para maiores de idade. No entanto, alguns desses vídeos podem não ser detectados, já que nenhum sistema automatizado é perfeito, e não podemos revisar manualmente todo o conteúdo. Isso significa que ainda é possível que seu filho encontre vídeos destinados a adultos, que podem incluir nudez, linguagem ofensiva e violência. Se você encontrar conteúdo inadequado enquanto usa a configuração "Crianças maiores", envie uma denúncia para avaliarmos o vídeo rapidamente. Nessa experiência, seu filho pode pesquisar todos os vídeos do YouTube Kids, incluindo o conteúdo das categorias "Pré-escolar", "Crianças menores" e "Crianças maiores".
Observação: para visualizar o tipo de conteúdo que está disponível nessas configurações, clique no card desses filtros.Você pode mudar essas definições a qualquer momento.
Somente conteúdo aprovado

Nessa configuração, seu filho poderá assistir apenas os vídeos, canais e coleções selecionados por você. Coleções são vídeos e canais reunidos por tema (como ciência e música) escolhidos pelas equipes do YouTube Kids ou por nossos parceiros.

É possível ativar essa configuração em todos os países em que o YouTube Kids está disponível.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Nessa experiência, seu filho não poderá pesquisar vídeos.

1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione o perfil do seu filho e digite a senha da conta dos pais para alterar as configurações.
  5. Selecione Somente conteúdo aprovado para ativar essa configuração.
  6. Leia as informações no pop-up "Primeiros passos".
  7. Toque em Selecionar.
  8. Para aprovar conteúdo que você quer disponibilizar aos seus filhos, toque no ícone em qualquer coleção, canal ou vídeo.
  9. Para sair, selecione CONCLUÍDO na caixa vermelha na parte inferior da tela.
Observação: você pode editar a lista de coleções, canais e vídeos aprovados a qualquer momento. Para isso, toque em Gerenciar na configuração "Somente conteúdo aprovado". É possível acessar uma visualização prévia do conteúdo que será exibido na experiência do seu filho enquanto aprova o conteúdo. Para isso, toque em VISUALIZAR. Você também pode desativar a opção "Somente conteúdo aprovado" a qualquer momento na página "Configurações".
Desativar a pesquisa

Para restringir a experiência do seu filho a um conjunto mais limitado de vídeos, desative o recurso de pesquisa.

Com essa funcionalidade suspensa, seu filho não poderá pesquisar vídeos na plataforma.Ele também poderá acessar apenas vídeos e canais que foram verificados pelo YouTube Kids.

Com a pesquisa ativada, seu filho poderá pesquisar conteúdo novo que seja do interesse dele a partir de milhões de vídeos disponíveis no app YouTube Kids.

Observação: ainda é possível que seu filho encontre conteúdo que você não quer que ele assista. Se isso acontecer, envie uma denúncia para analisarmos o vídeo rapidamente.

Se você quiser desativar a pesquisa, alterne a opção "Permitir pesquisa" para Desativado em Configurações .

Se você desativar a pesquisa, os históricos de exibição e de pesquisa do app serão apagados. Essa ação redefine o conteúdo das seções Vídeos recomendados e Assistir novamente. Saiba mais sobre o recurso de pesquisa no YouTube Kids.

Limpar o histórico de exibição e de pesquisa

Para fazer isso e redefinir o conteúdo das seções Vídeos recomendados e Assistir novamente, siga estas instruções:

1. Toque em Limpar histórico.
  2. Selecione Ok para salvar as alterações.
Pausar os históricos de exibição e de pesquisa

Quando você pausa o histórico, o app YouTube Kids deixa de usar o conteúdo assistido ou os termos pesquisados por você como parâmetro para mostrar conteúdo nas seções Vídeos recomendados e Assistir novamente. Para pausar o histórico, alterne o botão ao lado da opção Pausar histórico para Ativado em "Configurações dos pais".

1. Selecione o perfil da criança.
  2. Ative a opção "Pausar histórico".
YouTube Premium

Assinatura do YouTube Premium

Consulte os detalhes da assinatura do YouTube Premium vinculada ao app YouTube Kids neste dispositivo. Você também pode remover o Premium do app nessa página. Para isso, toque no botão Remover do app. Essa ação excluirá todos os vídeos salvos no seu dispositivo.

Observação: ao desvincular sua conta do YouTube Premium do YouTube Kids, ela será removida apenas desse app, e não do dispositivo. A conta poderá continuar conectada a outros apps do Google no seu aparelho.

Segundo plano e off-line

Selecione Tocar em segundo plano se você quiser usar outros apps ou bloquear a tela sem interromper o vídeo no YouTube Kids.

Ative os downloads para salvar uma lista de até 24 vídeos por perfil. Você pode assistir esses vídeos quando não tiver acesso à Internet. O app seleciona o conteúdo salvo por meio das recomendações (com base no seu histórico de uso) ou, se não tivermos informações suficientes, pelo que está em alta no YouTube Kids. Os vídeos salvos são atualizados automaticamente a cada 24 horas. A opção de configuração Salvar somente por Wi-Fi permite economizar dados móveis e impedir que o app faça o download de novos vídeos enquanto você está usando esse serviço de rede.

Ajuste o limite de armazenamento e configure a qualidade para os downloads. Em geral, vídeos com qualidade inferior ocupam menos espaço no dispositivo, mas a reprodução pode não ser tão nítida.