Informazioni importanti per i genitori su YouTube Kids

L'app YouTube Kids è stata creata pensando a uno spazio divertente e adatto ai bambini e a tutta la famiglia. L'app YouTube Kids offre video amati dai bambini e vari nuovi contenuti presentati in una maniera semplice e intuitiva per i più piccoli.

Hai la possibilità di scegliere l'esperienza di YouTube che ritieni più adatta alla tua famiglia. Scopri di più sulle esperienze con supervisione su YouTube.

Prima che tuo figlio inizi a utilizzare l'app, vorremmo chiarire alcuni dettagli importanti:

Profili YouTube Kids

YouTube Kids consente ai genitori che hanno effettuato l'accesso di creare un profilo separato per ogni bambino del proprio nucleo familiare. Ogni profilo è caratterizzato da un insieme separato di preferenze e consigli di visualizzazione, per permettere a più bambini di ottenere il massimo dall'app YouTube Kids.

I profili sono disponibili sui dispositivi in cui:

• Il genitore ha eseguito l'accesso e
  • L'app YouTube Kids è installata

Puoi creare fino a otto profili. Scopri come creare un profilo.

Nota: puoi utilizzare YouTube Kids anche senza effettuare l'accesso.
Come vengono selezionati i video disponibili su YouTube Kids?

Una possibile opzione è consentire a tuo figlio di esplorare tutti i video su YouTube Kids. I genitori hanno la possibilità di scegliere fra tre diverse impostazioni dei contenuti basate sull'età:

• Età prescolare (fino a 4 anni)
  • Più piccoli (5-8 anni)
  • Più grandi (9-12 anni)

I nostri sistemi automatici selezionano i contenuti dall'ampia gamma di video su YouTube. Facciamo il possibile per escludere i contenuti non adatti ai bambini, ma non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti e nessun sistema automatico è perfetto. Se trovi qualcosa di inappropriato, puoi bloccarlo o segnalarlo per sottoporlo velocemente a revisione.

Un'altra opzione consiste nel selezionare personalmente i contenuti a cui tuo figlio può accedere (Approva tu i contenuti). Se scegli questa opzione, tuo figlio non potrà effettuare ricerche. Per scoprire di più su come implementare questa opzione, consulta la pagina Controllo genitori e impostazioni della guida di YouTube Kids.

Scegli l'opzione che ritieni migliore per tuo figlio. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento. Offriamo inoltre una vasta gamma di strumenti e impostazioni, descritti di seguito, che puoi utilizzare per controllare ulteriormente l'esperienza di tuo figlio. Scopri di più nella pagina Controllo genitori e impostazioni.

Come fa un bambino a trovare i video su YouTube Kids?

I video su YouTube Kids si possono trovare in vari modi:

Ricerca

Quando attivi la ricerca, consenti a tuo figlio di trovare e guardare i milioni di video disponibili su YouTube Kids. Questi video vengono selezionati da uno speciale algoritmo progettato per restituire risultati pertinenti e appropriati.
Tuttavia, i video disponibili tramite la ricerca non sono soggetti a revisione umana. YouTube gestisce una mole di contenuti impressionante per ampiezza e assortimento. Sebbene facciamo il possibile per rendere il servizio ottimale, può capitare che tuo figlio trovi contenuti che non vuoi che guardi.
Se vuoi limitare i contenuti selezionabili da tuo figlio, puoi disattivare la funzionalità di ricerca utilizzando le impostazioni del Controllo genitori. Se disattivi la ricerca, tuo figlio avrà accesso soltanto ai canali verificati da YouTube Kids. Tieni presente che, comunque sia impostata la funzionalità di ricerca nell'app, esiste sempre la possibilità che tuo figlio trovi contenuti che non vuoi che guardi.
Nota: se disattivi la funzionalità di ricerca, vengono cancellati sia i video nelle sezioni Consigliati e Guarda di nuovo che la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche.
Oltre alla possibilità di disattivare la ricerca, YouTube Kids offre altre impostazioni del Controllo genitori per aiutarti a scegliere la giusta esperienza per tuo figlio. Scopri di più nella pagina Controllo genitori e impostazioni.

Video nella schermata Home

I video nella schermata Home vengono raggruppati in categorie, come ad esempio "Programmi" e "Musica". YouTube Kids potrebbe introdurre periodicamente categorie temporanee, come ad esempio "Letture" per celebrare il mese della lettura. Questi video vengono selezionati dall'app tramite un apposito algoritmo e, in parte, tramite revisione umana. Il ranking dei video può basarsi su quello che tuo figlio ha guardato o cercato in precedenza. Questi rappresentano solo una piccola parte dei milioni di video disponibili su YouTube Kids.
Se hai scelto l'impostazione "Solo contenuti approvati", nella schermata Home tuo figlio visualizzerà solo la categoria "Approvati per te", in cui vengono mostrati i contenuti selezionati da te.

Video consigliati

I video consigliati sono selezionati dal nostro algoritmo e non sono sempre soggetti a revisione umana. Questi video appaiono anche con la ricerca disattivata e vengono mostrati in genere come categoria aggiuntiva sulla schermata Home dopo che vari video sono stati guardati su YouTube Kids. I video consigliati possono apparire anche nelle quattro categorie disponibili sulla schermata Home e come suggerimenti per tuo figlio dopo che ha guardato dei video dalla schermata Home o ha effettuato una ricerca. I video consigliati si basano sulle ricerche e sui video guardati nell'app e vengono sempre selezionati dall'intero repertorio di video disponibili su YouTube Kids.
Puoi reimpostare i video nella sezione Consigliati cancellando la cronologia dell'app nelle impostazioni del Controllo genitori. Tieni presente che, se disattivi la ricerca, vengono cancellati i video della sezione Consigliati, la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche.
Quando l'opzione Sospendi cronologia è attiva, l'app smette di utilizzare i nuovi video guardati o i termini di ricerca digitati come parametri per l'aggiunta di video alla sezione Consigliati. Puoi attivare o disattivare l'opzione Sospendi cronologia nelle Impostazioni controllo genitori.
Puoi creare un profilo per ognuno dei tuoi bambini, in modo che tutti possano avere i propri video consigliati.
Se il profilo di tuo figlio è impostato per mostrare solo i contenuti approvati, i video consigliati vengono selezionati soltanto dai contenuti che hai approvato personalmente. Scopri di più sui video consigliati.

Guarda di nuovo

La sezione Guarda di nuovo consente a tuo figlio di scegliere un video tra quelli che ha guardato precedentemente nell'app.
Puoi reimpostare i video nella sezione Guarda di nuovo cancellando la cronologia dell'app nelle impostazioni del Controllo genitori. Tieni presente che, se disattivi la ricerca, i video della sezione Guarda di nuovo vengono cancellati, insieme alla cronologia delle visualizzazioni e alla cronologia delle ricerche.
Quando l'opzione Sospendi cronologia è attiva, l'app smette di utilizzare i nuovi video guardati o i termini di ricerca digitati come parametri per l'aggiunta di video alla sezione Guarda di nuovo. Puoi attivare o disattivare l'opzione Sospendi cronologia nelle Impostazioni controllo genitori.
Puoi creare un profilo per ognuno dei tuoi bambini, in modo che tutti possano avere i propri video consigliati.

Quali funzionalità del Controllo genitori sono disponibili su YouTube Kids?

Abbiamo incluso delle funzionalità per consentirti di personalizzare l'esperienza di tuo figlio su YouTube Kids. Ad esempio, puoi impostare un timer per limitare il tempo che tuo figlio trascorre sull'app. Altri controlli includono:

Scopri di più nella pagina Controllo genitori e impostazioni.

Che tipo di annunci o pubblicità vengono pubblicati su YouTube Kids?

Consentiamo una quantità limitata di pubblicità a pagamento ("annunci a pagamento") nell'app al fine di offrire il servizio senza costi. Quando tuo figlio riproduce un video nell'app, potrebbe visualizzare un annuncio a pagamento contrassegnato dalla dicitura "Annuncio" e preceduto da un'apposita introduzione. Questi annunci a pagamento devono rispettare le nostre norme pubblicitarie che, ad esempio, escludono determinate categorie, come alimenti e bevande. Scopri di più sugli annunci su YouTube Kids e sulle nostre norme pubblicitarie.

I video caricati dagli utenti su YouTube non sono annunci a pagamento e perciò non presentano la dicitura "Annuncio", né sono soggetti alle nostre norme pubblicitarie. Questo vale anche per i contenuti di aziende o relativi ad aziende che potrebbero aver acquistato anche annunci nell'app. Ad esempio, eseguire una ricerca sui treni può restituire risultati relativi a cartoni animati, canzoni e video di treni reali caricati da un utente oppure a treni giocattolo. Nessuno di questi risultati viene considerato un annuncio a pagamento, poiché non fa parte del programma pubblicitario di YouTube Kids. Analogamente, anche se gli annunci a pagamento per le cioccolaterie non sono permessi, cercando "cioccolato" è possibile trovare un video caricato da un utente su come preparare dei cioccolatini. Scopri di più sui video su YouTube Kids.

Se vuoi guardare video senza annunci a pagamento insieme a tuo figlio, prova l'app YouTube Kids con YouTube PremiumScopri di più.

Raccolta e utilizzo delle informazioni e dei dati personali su YouTube Kids

Per informazioni complete sulle pratiche relative ai dati, puoi consultare l'Informativa sulla privacy di YouTube Kids disponibile all'indirizzo kids.youtube.com/t/privacynotice o nella sezione Privacy delle Impostazioni dell'app.
Adottiamo tutte le precauzioni necessarie per proteggere la privacy degli utenti della nostra app. È importante che il genitore o il tutore legale del bambino legga l'informativa prima che il bambino inizi a utilizzare l'app. Se non sei il genitore o il tutore legale del bambino che utilizzerà YouTube Kids oppure se lo sei, ma non sei d'accordo con le nostre Norme di tutela della privacy, non permettere al bambino di utilizzare l'app.
Questa app è gestita da Google LLC, con sede in 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA.