Controllo genitori e impostazioni

Puoi visualizzare il Controllo genitori e altre impostazioni in qualsiasi momento, procedendo nel seguente modo:

1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni .
Hai la possibilità di scegliere l'esperienza di YouTube che ritieni più adatta alla tua famiglia. Scopri di più sulle esperienze con supervisione su YouTube.

Anche tuo figlio può controllare alcune impostazioni. Scopri di più.

Anche YouTube Kids sul Web dispone delle impostazioni del controllo genitori. Scopri di più.

Bloccare i contenuti

Personalizza i contenuti nell'app YouTube Kids: accedi all'app YouTube Kids e blocca i video o i canali che consideri inappropriati per i tuoi figli. Scopri di più.

Impostazioni relative ai contenuti

I genitori possono scegliere in che modo i contenuti vengono selezionati nell'app. Per utilizzare queste impostazioni contenuti, devi configurare un profilo per tuo figlio.
Per cambiare le impostazioni contenuti:
  1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni Settings icon.
  4. Seleziona il profilo di tuo figlio e inserisci la password dell'account genitore.
  5. Seleziona Età prescolare, Più piccoli, Più grandi o Approva tu i contenuti.

Impostazione contenuti "Età prescolare"

Con l'impostazione contenuti "Età prescolare" (fino ai 4 anni), i bambini possono guardare video realizzati per incentivare la creatività, il divertimento, l'apprendimento e l'esplorazione. I nostri sistemi sono progettati per escludere il maggior numero possibile di contenuti non adatti ai bambini in età prescolare, ma non tutti i video sono stati sottoposti a revisione manuale. Se trovi qualcosa di inappropriato che ci è sfuggito, puoi bloccarlo o segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione.  Quando è attiva questa impostazione, la ricerca è limitata ai video di YouTube Kids inclusi nella stessa.

Impostazione contenuti "Più piccoli"

L'impostazione contenuti "Più piccoli" è stata pensata per i bambini tra i 5 e gli 8 anni. Include canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e altri contenuti rivolti ai bambini della scuola materna o elementare. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, poiché non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti e nessun sistema automatico è perfetto, potrebbero comunque essere visualizzati alcuni video inappropriati. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini, puoi segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Quando è attiva questa impostazione, la ricerca è limitata ai video di YouTube Kids inclusi nelle impostazioni contenuti "Età prescolare" e "Più piccoli".

Impostazione contenuti "Più grandi"

L'impostazione contenuti "Più grandi" è pensata per i bambini tra i 9 e i 12 anni e include video musicali, di giochi, di scienze e molto altro. Questa impostazione consente ai bambini di questa fascia d'età di guardare contenuti destinati a un pubblico più adulto, ma filtrati rispetto alla più ampia gamma di video su YouTube. Ad esempio, l'app mostrerà video musicali, di giochi e vlog non idonei alla visualizzazione su YouTube Kids quando è attiva l'impostazione "Più piccoli" e che potrebbero includere contenuti con immagini e linguaggio più espliciti, violenza o contenuti allusivi. Questa impostazione cerca di escludere i contenuti inappropriati per i minori. Tuttavia, poiché non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti e nessun sistema automatico è perfetto, potrebbero comunque essere visualizzati alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, tuo figlio potrebbe imbattersi in video adatti a un pubblico più maturo e che potrebbero presentare nudità, linguaggio esplicito e violenza. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini che utilizzano le impostazioni contenuti "Più grandi", puoi segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Quando è attiva questa impostazione, la ricerca consente a tuo figlio di esplorare tutti i video di YouTube Kids inclusi nelle impostazioni "Età prescolare", "Più piccoli" e "Più grandi".
Nota: puoi visualizzare un'anteprima dei contenuti disponibili nelle impostazioni "Età prescolare", "Più piccoli" e "Più grandi" facendo clic sulla relativa scheda. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.
Solo contenuti approvati

Quando è attiva questa impostazione, tuo figlio può guardare solo i video, i canali e le raccolte che hai scelto personalmente. Per raccolte si intendono video e canali raggruppati per argomento, ad esempio scienza e musica. Gli argomenti vengono scelti dai team di YouTube Kids o dai nostri partner.

Questa impostazione è disponibile in tutti i paesi/aree geografiche in cui è disponibile YouTube Kids.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Quando è attiva questa impostazione, tuo figlio non potrà cercare video.

1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona il profilo di tuo figlio e inserisci la password dell'account genitore per modificare le impostazioni.
  5. Seleziona Solo contenuti approvati per attivare l'impostazione.
  6. Verifica le informazioni nel popup "Guida introduttiva".
  7. Tocca Seleziona.
  8. Tocca l'icona in qualsiasi raccolta, canale o video per approvare i contenuti che vuoi rendere disponibili per tuo figlio.
  9. Seleziona FINE nella casella rossa nella parte inferiore dello schermo per uscire.
Nota: puoi modificare l'elenco di raccolte, canali e video che hai approvato in qualsiasi momento toccando Gestisci nell'impostazione "Solo contenuti approvati". Mentre approvi i contenuti, puoi visualizzare un'anteprima della futura esperienza di tuo figlio toccando ANTEPRIMA. Puoi anche disattivare l'impostazione "Solo contenuti approvati" in qualsiasi momento tornando alle Impostazioni.
Disattivare la ricerca

Puoi limitare i video selezionabili da tuo figlio disattivando la funzionalità di ricerca.

Quando la funzionalità di ricerca è disattivata, tuo figlio non può cercare video. Può inoltre guardare solo video e canali che sono stati verificati da YouTube Kids.

Quando la funzionalità di ricerca è attivata, tuo figlio può cercare nuovi video di suo interesse tra i milioni disponibili nell'app YouTube Kids.

Nota: tieni presente che esiste sempre la possibilità che tuo figlio trovi qualcosa che non vuoi che veda. Puoi segnalare questi contenuti perché vengano sottoposti rapidamente a revisione.

Per disattivare la funzionalità di ricerca, disattiva Consenti ricerca nelle Impostazioni .

Se disattivi la ricerca, la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche nella tua app saranno cancellate. Verranno reimpostate anche le sezioni Video consigliati e Guarda di nuovo. Scopri di più sulla ricerca su YouTube Kids.

Cancellare la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche

Per cancellare la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche e reimpostare i video delle sezioni Consigliati e Guarda di nuovo:

1. Tocca Cancella cronologia.
  2. Seleziona OK per salvare le modifiche.
Sospendere la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche

Quando sospendi la cronologia, l'app YouTube Kids smette di utilizzare i video che guardi o i termini che cerchi come indicatori per l'aggiunta di contenuti alle sezioni Video consigliati e Guarda di nuovo. Per sospendere la cronologia, attiva l'opzione Sospendi cronologia nelle Impostazioni controllo genitori.

1. Seleziona il profilo del bambino.
  2. Attiva Sospendi cronologia.
YouTube Premium

Abbonamento a YouTube Premium

Controlla i dettagli dell'abbonamento a YouTube Premium collegato all'app YouTube Kids sul dispositivo. Dalla stessa pagina puoi anche rimuovere YouTube Premium dall'app YouTube Kids toccando il pulsante Rimuovi dall'app. In questo modo saranno rimossi anche tutti i video di YouTube scaricati sul dispositivo.

Nota: la rimozione dell'account YouTube Premium dall'app YouTube Kids non comporta l'eliminazione dell'account dal dispositivo (potresti aver eseguito l'accesso ad altre app Google sullo stesso dispositivo).

Riproduzione in background e offline

Tocca Riproduzione in background per permettere all'app YouTube Kids di riprodurre i video mentre utilizzi altre app o quando lo schermo è disattivato.

Attiva i download per salvare un elenco di massimo 24 video per profilo. Puoi guardare i video scaricati quando non disponi di una connessione a Internet. I video scaricati sono selezionati dall'app tra i video consigliati (sulla base della tua cronologia d'uso) o, se non abbiamo abbastanza informazioni, sulla base dei video popolari su YouTube Kids. I video scaricati vengono aggiornati automaticamente ogni 24 ore. L'opzione Salva solo su Wi-Fi  permette di risparmiare sul traffico dati impedendo all'app di scaricare nuovi video offline mentre si è connessi alla rete dati mobile.

Modifica il limite dello spazio di archiviazione e imposta la qualità utilizzata per i download. In genere, i video di qualità inferiore occupano meno spazio sul dispositivo, ma la definizione delle immagini è meno nitida.