Controllo genitori e impostazioni

Puoi accedere al Controllo genitori e ad altre impostazioni in qualsiasi momento, procedendo nel seguente modo:

1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni .

Anche tuo figlio può controllare alcune impostazioni. Ulteriori informazioni.

Bloccare i contenuti

Per personalizzare i contenuti visualizzati nell'app YouTube Kids, effettua l'accesso e blocca i video o i canali che consideri inappropriati per i tuoi figli. Ulteriori informazioni.

Impostazioni contenuti

I genitori possono scegliere in che modo i contenuti vengono selezionati nell'app. Per utilizzare queste impostazioni contenuti, devi impostare un profilo per tuo figlio.
Per regolare le impostazioni contenuti:
  1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni Settings icon .
  4. Seleziona il profilo di tuo figlio e inserisci la password dell'account genitore.
  5. Seleziona l'impostazione contenuti "Più piccoli", "Più grandi" o "Solo contenuti approvati".
Nota: le impostazioni contenuti "Più piccoli" e "Più grandi" sono disponibili sono in alcuni paesi.
Questa opzione è attualmente disponibile nei seguenti paesi: Stati Uniti.

Impostazione contenuti "Più piccoli"

L'impostazione contenuti "Più piccoli", pensata per i bambini fino agli 8 anni, include canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e altri contenuti rivolti ai bambini della scuola materna o elementare. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti e nessun sistema automatico è perfetto, quindi potrebbero comunque essere visualizzati alcuni video inappropriati. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini, puoi segnalarlo per sottoporlo a revisione. Quando è attiva questa impostazione, la ricerca è limitata ai video di YouTube Kids inclusi nella stessa.

Impostazione contenuti "Più grandi"

L'impostazione contenuti "Più grandi", pensata per i bambini tra gli 8 e i 12 anni, include ulteriori video musicali, di giochi, di scienze e molto altro. Questa impostazione è pensata per consentire ai ragazzi di guardare contenuti destinati a un pubblico più adulto, ma filtrati dall'ampia gamma di video su YouTube. Ad esempio, l'app mostrerà video musicali, di giochi e vlog non idonei alla visualizzazione su YouTube Kids quando è attiva l'impostazione "Più piccoli" e che potrebbero includere contenuti con immagini e linguaggio più espliciti, violenza o contenuti allusivi. L'obiettivo di questa impostazione è escludere i contenuti inappropriati per i minori. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti e nessun sistema automatico è perfetto, quindi potrebbero comunque essere visualizzati alcuni video inappropriati. Ciò significa che, quando è attiva questa impostazione, tuo figlio potrebbe imbattersi in video con contenuti adatti a un pubblico più maturo. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini che utilizzano le impostazioni contenuti "Più grandi", puoi segnalarlo per sottoporlo a revisione. Quando è attiva questa impostazione, la ricerca consente a tuo figlio di esplorare tutti i video di YouTube Kids inclusi nelle impostazioni "Più piccoli" e "Più grandi".
Nota: puoi visualizzare un'anteprima del tipo di contenuti disponibile nelle impostazioni "Più piccoli" e "Più grandi" cliccando sul pulsante di opzione. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.

Solo contenuti approvati

Quando questa impostazione è attiva, tuo figlio potrà guardare solo i video, i canali e le raccolte che tu hai scelto per lui. Le raccolte sono video e canali raggruppati per argomento, ad esempio scienza e musica. Gli argomenti vengono scelti dai team di YouTube Kids o dai nostri partner.

Questa impostazione è disponibile in tutti i paesi in cui è disponibile YouTube Kids.

Quando questa impostazione è attiva, tuo figlio non potrà cercare video.

1. Tocca l'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore di una pagina qualsiasi dell'app.
  2. Risolvi la moltiplicazione o leggi e inserisci i numeri visualizzati. In alternativa, inserisci il tuo passcode personalizzato.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona il profilo di tuo figlio e inserisci la password dell'account genitore per modificare le impostazioni.
  5. Seleziona "Solo contenuti approvati" per attivare l'impostazione.
  6. Verifica le informazioni nel popup "Guida introduttiva".
  7. Seleziona AVVIA.
  8. Tocca l'icona in qualsiasi raccolta, canale o video per approvare contenuti che vuoi rendere disponibili per tuo figlio.
  9. Seleziona FINE nella casella rossa nella parte inferiore dello schermo per uscire.
Nota: puoi modificare l'elenco di raccolte, canali e video che hai approvato in qualsiasi momento toccando Gestisci nell'impostazione "Solo contenuti approvati". Mentre stai approvando contenuti, puoi visualizzare un'anteprima dell'esperienza di tuo figlio toccando ANTEPRIMA. Puoi anche disattivare l'impostazione "Solo contenuti approvati" in qualsiasi momento tornando alle impostazioni.
Disattivare la ricerca

Puoi limitare i video selezionabili da tuo figlio disattivando la ricerca.

Quando la ricerca è disattivata, tuo figlio non può cercare video e può guardare solo i video provenienti da un elenco limitato di canali verificati per YouTube Kids.

Quando la ricerca è attiva, tuo figlio può cercare nuovi video di suo interesse tra i milioni disponibili nell'app YouTube Kids.

Nota: tieni presente che esiste sempre la possibilità che tuo figlio trovi qualcosa che ritieni inappropriato per lui. Puoi segnalare questi contenuti per sottoporli a revisione.

Per disattivare la ricerca, deseleziona l'opzione Ricerca nelle Impostazioni .

Se disattivi la ricerca, la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche nella tua app saranno cancellate. Le sezioni Video consigliati e Guarda di nuovo verranno reimpostate. Scopri ulteriori informazioni sulla ricerca su YouTube Kids.

Cancellare la cronologia delle ricerche e la cronologia delle visualizzazioni

Per cancellare la cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche e reimpostare i video delle sezioni Consigliati e Guarda di nuovo:

1. Tocca Cancella cronologia.
  2. Seleziona OK per salvare le modifiche.
Sospendere la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche

Quando sospendi la cronologia, l'app YouTube Kids smette di utilizzare i video che guardi o i termini che cerchi come parametri per l'aggiunta di contenuti alle sezioni Video consigliati e Guarda di nuovo. Per sospendere la cronologia, attiva l'opzione Sospendi cronologia nelle Impostazioni controllo genitori.

1. Vai a Impostazioni controllo genitori.
  2. Seleziona Sospendi cronologia per attivare e disattivare la cronologia.
YouTube Premium

Abbonamento YouTube Premium

Controlla i dettagli dell'abbonamento YouTube Premium collegato all'app YouTube Kids su questo dispositivo. Dalla stessa pagina puoi anche rimuovere YouTube Premium dall'app YouTube Kids toccando il pulsante Rimuovi dall'app. In questo modo saranno rimossi dal dispositivo anche tutti i video di YouTube scaricati.

Nota: la rimozione dell'account YouTube Premium dall'app YouTube Kids non comporta l'eliminazione dell'account dal dispositivo (potresti accedere ad altre app Google sullo stesso dispositivo).

Background e download

Tocca Riproduzione in background per permettere all'app YouTube Kids di riprodurre i video mentre utilizzi altre app o quando lo schermo è disattivato.

Attiva i download per salvare un elenco di massimo 24 video per profilo che potrai guardare quando non sei connesso a Internet. I video scaricati sono selezionati dall'app tra i video consigliati (sulla base della tua cronologia d'uso) o, se non abbiamo abbastanza informazioni, sulla base dei video popolari su YouTube Kids. I video scaricati vengono aggiornati automaticamente ogni 24 ore. L'opzione Scarica solo tramite Wi-Fi ti permette di risparmiare sul traffico dati impedendo all'app di scaricare nuovi video offline mentre sei connesso alla rete dati mobile.

Regola il limite dello spazio di archiviazione e imposta la qualità utilizzata per i download. In genere, i video di qualità inferiore occupano meno spazio sul dispositivo, ma la definizione delle immagini è meno definita.