Informazioni importanti per gli adulti su YouTube Kids

L'app YouTube Kids è stata creata pensando a uno spazio divertente e adatto ai bambini e a tutta la famiglia. YouTube Kids offre video amati dai bambini e vari contenuti nuovi, presentati in maniera semplice e intuitiva per i bambini di tutte le età.

Prima che tuo figlio inizi a utilizzare l'app, vorremmo comunicarti alcune informazioni importanti.

Profili di YouTube Kids

YouTube Kids consente ai genitori che hanno effettuato l'accesso di creare un profilo separato per ogni bambino della propria famiglia. Ogni profilo è caratterizzato da un insieme separato di preferenze e consigli di visualizzazione, per permettere a più bambini di ottenere il massimo dall'app YouTube Kids.
Questi profili sono disponibili su qualsiasi dispositivo su cui il genitore ha effettuato l'accesso e su cui è installata l'app YouTube Kids. Puoi creare massimo otto profili. Scopri come creare un profilo.
*Puoi anche utilizzare YouTube Kids senza effettuare l'accesso.
Come vengono selezionati i video disponibili su YouTube Kids?

Una possibile opzione è consentire a tuo figlio di esplorare tutti i video su YouTube Kids. I genitori hanno la possibilità di scegliere fra tre diverse impostazioni contenuti basate sull'età:

• Età prescolare (fino a 4 anni)
  • Più piccoli (5-7 anni)
  • Più grandi (8-12 anni)

I nostri sistemi automatizzati selezionano i contenuti dall'ampia gamma di video su YouTube. Facciamo il possibile per escludere i contenuti non adatti ai bambini, ma non possiamo esaminare manualmente tutti i video e nessun sistema automatico è perfetto. Se trovi qualcosa di inappropriato, puoi bloccarlo o segnalarlo per sottoporlo a revisione.

Un'altra opzione consiste nel selezionare personalmente i contenuti a cui tuo figlio può accedere (Approva tu i contenuti). Se scegli questa opzione, tuo figlio non sarà in grado di effettuare ricerche. Per ulteriori informazioni su come implementare questa opzione, consulta la guida di YouTube Kids su Controllo genitori e Impostazioni.

Scegli l'opzione che ritieni migliore per tuo figlio. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento. Offriamo inoltre una vasta gamma di strumenti e impostazioni, descritti di seguito, che puoi utilizzare per controllare ulteriormente l'esperienza di tuo figlio. Ulteriori informazioni su Controllo genitori e Impostazioni.

Come fa un bambino a trovare i video su YouTube Kids?

I video su YouTube Kids si possono trovare in vari modi:

Ricerca

Quando attivi la ricerca, consenti a tuo figlio di trovare e guardare i milioni di video disponibili su YouTube Kids. Questi video vengono inclusi nell'app dopo essere stati selezionati da un algoritmo creato per individuare risultati pertinenti e appropriati.
I video disponibili tramite la ricerca, tuttavia, non sono soggetti a revisione manuale. YouTube gestisce una mole di contenuti impressionante per vastità e assortimento e sebbene facciamo il possibile per rendere il servizio ottimale, a volte può capitare che tuo figlio trovi contenuti che ritieni inappropriati per lui.
Se vuoi limitare i contenuti selezionabili da tuo figlio, puoi disattivare la ricerca utilizzando le Impostazioni controllo genitori. Se disattivi la ricerca, tuo figlio avrà accesso soltanto ai canali verificati da YouTube Kids. Tieni presente che, comunque sia impostata la ricerca nella tua app, esiste sempre la possibilità che tuo figlio trovi contenuti che ritieni inappropriati per lui.
Nota: se disattivi la ricerca, la cronologia delle visualizzazioni, la cronologia delle ricerche e i video nelle sezioni Consigliati e Guarda di nuovo vengono cancellati.
Oltre alla possibilità di disattivare la ricerca, YouTube Kids offre altri tipi di controllo genitori per aiutarti a scegliere la giusta esperienza per tuo figlio. Ulteriori informazioni su Controllo genitori e Impostazioni.

Video nella schermata Home

I video nella schermata Home vengono raggruppati in categorie, come ad esempio "Programmi", "Musica" e così via. YouTube Kids potrebbe introdurre periodicamente categorie temporanee, come ad esempio "Letture" per celebrare il mese della lettura. Questi video vengono selezionati dall'app in parte tramite un algoritmo e in parte tramite revisione manuale e possono essere classificati sulla base dei contenuti che tuo figlio ha guardato o cercato. Questi rappresentano solo una piccola parte dei milioni di video disponibili su YouTube Kids.
Se hai scelto l'impostazione "Solo contenuti approvati", nella schermata Home tuo figlio visualizzerà solo una categoria contenente i contenuti selezionati da te, denominata "Approvati per te".

Video consigliati

I video consigliati sono selezionati dal nostro algoritmo e non sono sempre soggetti a revisione umana. Questi video appaiono anche con la ricerca disattivata e vengono mostrati in genere come categoria aggiuntiva sulla schermata Home dopo che vari video sono stati guardati su YouTube Kids. I video consigliati possono apparire anche nelle quattro categorie sulla schermata Home o come suggerimenti per tuo figlio dopo che ha guardato dei video dalla schermata Home o ha effettuato una ricerca. I video consigliati si basano sulle ricerche e sui video guardati nell'app e vengono sempre selezionati dall'intero repertorio di video disponibili su YouTube Kids.
Puoi reimpostare i video nella sezione Consigliati cancellando la cronologia dell'app nelle Impostazioni controllo genitori. Tieni presente che, se disattivi la ricerca, i video della sezione Consigliati, la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche vengono cancellati.
Quando l'opzione Sospendi cronologia è attiva (puoi attivarla e disattivarla nelle Impostazioni controllo genitori), l'app smette di utilizzare i nuovi video guardati o i termini di ricerca utilizzati come parametri per l'aggiunta di video alla sezione Consigliati.
Puoi creare un profilo per ognuno dei tuoi bambini, in modo che tutti possano avere i propri video consigliati.
Se il profilo di tuo figlio è impostato per mostrare solo i contenuti approvati, i video consigliati vengono selezionati soltanto dai contenuti approvati per lui. Ulteriori informazioni sui video consigliati.

Guarda di nuovo

Guarda di nuovo consente a tuo figlio di scegliere un video tra quelli che ha guardato precedentemente nell'app.
Puoi reimpostare i video nella sezione Guarda di nuovo cancellando la cronologia dell'app nelle Impostazioni controllo genitori. Tieni presente che, se disattivi la ricerca, i video della sezione Guarda di nuovo, la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche vengono cancellati.
Quando l'opzione Sospendi cronologia è attiva (puoi attivarla e disattivarla nelle Impostazioni controllo genitori), l'app smette di utilizzare i nuovi video guardati o i termini di ricerca utilizzati come parametri per l'aggiunta di video alla sezione Guarda di nuovo.
Puoi creare un profilo per ognuno dei tuoi bambini, in modo che tutti possano avere i propri video consigliati.
Quali funzioni per il controllo da parte dei genitori sono disponibili su YouTube Kids?
L'app include funzioni che permettono di creare un'esperienza YouTube Kids su misura per tuo figlio. Ad esempio, puoi impostare un timer per limitare il tempo che tuo figlio trascorre sull'app. Altre modalità di controllo includono il blocco di contenuti, la limitazione dell'accesso solo ai contenuti approvati, la disattivazione della ricerca, la cancellazione della cronologia e la sospensione della cronologia. Ulteriori informazioni su Controllo genitori e Impostazioni.
Che tipo di annunci o pubblicità vengono pubblicati su YouTube Kids?

Consentiamo una quantità limitata di pubblicità a pagamento ("Annunci a pagamento") nell'app al fine di offrire il servizio gratuitamente. Quando tuo figlio riproduce un video nell'app, prima di poterlo guardare potrebbe visualizzare un annuncio a pagamento contrassegnato dalla dicitura "Annuncio" e preceduto da un'introduzione. Questi annunci a pagamento devono rispettare le nostre norme pubblicitarie che, ad esempio, escludono determinate categorie, come alimenti e bevande. Ulteriori informazioni sugli annunci su YouTube Kids e sulle nostre norme pubblicitarie.

I video caricati dagli utenti non sono annunci a pagamento, perciò non sono soggetti alle nostre norme pubblicitarie, indipendentemente dalla natura dei loro contenuti. Gli utenti caricano spesso annunci e altro materiale promozionale sui loro canali YouTube e questi video potrebbero apparire nell'app. Ad esempio, cercando "biscotti", sul canale di un utente potrebbero apparire pubblicità televisive di aziende che producono biscotti. Non consideriamo questi video annunci a pagamento, pertanto non vi applichiamo le nostre norme pubblicitarie, che invece bloccherebbero l'annuncio a pagamento di un alimento.

Se vuoi guardare video senza annunci a pagamento insieme a tuo figlio, prova l'app YouTube Kids con YouTube PremiumUlteriori informazioni.

Raccolta e utilizzo delle informazioni e dei dati personali su YouTube Kids

Per informazioni complete sul trattamento dei dati, consulta l'Informativa sulla privacy di YouTube Kids, che puoi trovare all'indirizzo kids.youtube.com/t/privacynotice o nella sezione Privacy delle Impostazioni dell'app.
Adottiamo tutte le precauzioni necessarie per proteggere la privacy degli utenti della nostra app. È importante che il genitore o il tutore legale del bambino legga questo documento prima che il bambino inizi a utilizzare l'app. Se non sei il genitore o il tutore legale del bambino che utilizzerà YouTube Kids oppure se lo sei, ma non sei d'accordo con le nostre Norme di tutela della privacy, non permettere al bambino di utilizzare l'app.
Questa app è gestita da Google LLC, con sede in 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA.