Información importante sobre YouTube Kids para los adultos

Creamos YouTube Kids desde cero como un lugar divertido para todo público, dirigido a niños y familias. La app de YouTube Kids incluye videos infantiles populares y también contenido nuevo y diverso en un formato fácil de usar para los niños de cualquier edad.

Antes de que tu hijo comience a mirar contenido, queremos asegurarnos de que comprendas los siguientes aspectos:

Perfiles de YouTube Kids

En YouTube Kids, los padres que acceden con sus cuentas a la app pueden crear un perfil individual para cada niño de su familia. Cada perfil tiene su propio conjunto de preferencias de visualización y recomendaciones, lo que permite que varios niños aprovechen al máximo la app de YouTube Kids.
Estos perfiles están disponibles en cualquier dispositivo al que accedan los padres y en el cual esté instalada la app de YouTube Kids. Puedes tener hasta ocho perfiles. Aprende a crear un perfil.
* También puedes usar YouTube Kids sin acceder a tu cuenta.
¿Cómo se seleccionan los videos disponibles en YouTube Kids?

Una opción es permitir que tu hijo explore todos los videos de YouTube Kids. En algunos países, los padres pueden escoger entre las configuraciones de contenido para niños pequeños o niños más grandes. Nuestros sistemas automatizados seleccionan el contenido a partir del universo general de videos de YouTube. Trabajamos arduamente a fin de excluir el contenido que no es apto para niños, pero no podemos revisar manualmente todos los videos y, además, ningún sistema automatizado es perfecto. Si encuentras contenido que consideres inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.

Otra alternativa es que tú escojas el contenido al que puede acceder tu hijo. Si eliges esta opción, tu hijo no podrá realizar búsquedas. Para obtener más información sobre cómo implementar esta función, consulta la guía de YouTube Kids sobre controles parentales y configuración.

Escoge la opción que consideres más apropiada para tu hijo. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. También ofrecemos una variedad de herramientas y configuraciones, que se describen a continuación y que puedes usar para tener un mayor control de la experiencia de tu hijo. Obtén más información sobre controles parentales y configuración.

¿Cómo descubre un niño los videos en YouTube Kids?

Un niño puede descubrir videos en YouTube Kids de varias maneras:

Búsqueda

Cuando activas la opción de búsqueda, permites que tu hijo encuentre y mire millones de videos disponibles en YouTube Kids. Estos videos están disponibles en la app solo después de que los selecciona un algoritmo especial diseñado para brindar resultados pertinentes y apropiados.
Los videos disponibles mediante la Búsqueda no están sujetos a revisión humana. YouTube administra un gran volumen de contenido. Por tal motivo, si bien trabajamos arduamente para mostrar el contenido adecuado, es posible que, en algunas ocasiones, tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire.
Si quieres restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de contenido más limitado, puedes desactivar la búsqueda mediante la configuración parental. Si lo haces, tu hijo solo podrá acceder a los canales que verificó YouTube Kids. Ten en cuenta que, independientemente del estado de la búsqueda en tu app, existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire.
Nota: Cuando desactives la búsqueda, se borrarán tus historiales de búsqueda y de reproducciones, así como los videos en Videos recomendados y Mirar de nuevo.
Además de desactivar la opción de búsqueda, YouTube Kids ofrece otros controles parentales que te permitirán escoger la experiencia más adecuada para tu hijo. Obtén más información sobre los controles parentales y la configuración.

Videos en la pantalla principal

Los videos de la pantalla principal se agrupan en categorías como “Programas”, “Música” y muchas más. Es posible que, periódicamente, se agreguen categorías temporales a YouTube Kids, como “Lectura” para celebrar el mes del libro, por ejemplo. La app selecciona estos videos mediante un algoritmo especialmente programado y un poco de revisión humana. Los videos pueden clasificarse según lo que tu hijo haya mirado o buscado. Estos videos solo representan un subconjunto de los millones de videos disponibles en YouTube Kids.
Si elegiste la configuración “Solo contenido aprobado”, tu hijo solo podrá ver una categoría en la pantalla principal, “Aprobado para ti”, que tendrá el contenido que seleccionaste.

Videos recomendados

Nuestro algoritmo selecciona los videos recomendados, los cuales no siempre están sujetos a revisión humana. Estos videos aparecen en la app sin importar si la búsqueda está activada o no y, por lo general, se muestran como una categoría adicional en la pantalla principal después de que tu hijo haya mirado varios videos en YouTube Kids. Una vez que tu hijo haya mirado videos en la pantalla principal o realizado una búsqueda, es posible que los videos recomendados también aparezcan en las cuatro categorías de la pantalla principal y en las sugerencias. Los videos recomendados se basan en el contenido que se mira o busca en la app, y siempre se eligen entre todos los videos disponibles en YouTube Kids.
Puedes restablecer los videos recomendados si borras el historial de la app en la configuración parental. Ten en cuenta que, si desactivas la búsqueda, se borrarán los videos recomendados, así como los historiales de búsqueda y reproducciones.
Si activas la opción Pausar el historial (puedes activarla o desactivarla en la configuración parental), evitarás que la app use los videos nuevos que miras o los términos que buscas para seleccionar tus videos recomendados.
Puedes crear un perfil para tu hijo, de manera que varios niños puedan tener sus propias recomendaciones.
Si el perfil de tu hijo está configurado para mirar solo el contenido aprobado, los videos recomendados provendrán únicamente del contenido que hayas aprobado para él. Obtén más información sobre los videos recomendados.

Mirar de nuevo

La opción Mirar de nuevo le permite a tu hijo elegir un video entre los que ya miró en la app.
Para restablecer los videos de Mirar de nuevo, borra el historial de la app en la configuración parental. Ten en cuenta que cuando desactivas la búsqueda, se borran los videos de Mirar de nuevo, así como los historiales de búsquedas y reproducciones.
Si activas la opción Pausar historial (puedes activarla o desactivarla en la configuración parental), evitarás que la app use los videos nuevos que miras o los términos que buscas para seleccionar los videos de Mirar de nuevo.
Puedes crear un perfil para tu hijo, de manera que varios niños puedan tener sus propias recomendaciones.
¿Qué controles parentales están disponibles en YouTube Kids?
Incluimos funciones para que puedas ajustar la experiencia de YouTube Kids de tu hijo. Por ejemplo, puedes configurar un temporizador para limitar el tiempo que tu hijo pasa en la app. Otros controles incluyen bloquear contenido, limitar el acceso solo a contenido aprobado, desactivar la búsqueda, borrar el historial y pausarlo. Obtén más información sobre los controles parentales y la configuración.
¿Qué tipos de anuncios o comerciales aparecen en YouTube Kids?

Permitimos una cantidad limitada de anuncios pagos en la app para poder ofrecerla gratis. Cuando tu hijo reproduce un video en la app, es posible que vea un Anuncio pago, que estará marcado como "Anuncio" y antecedido por una introducción del anuncio. Los Anuncios pagos deben cumplir con nuestras políticas de publicidad que, por ejemplo, excluyen ciertas categorías como comida y bebidas. Obtén más información sobre los anuncios en YouTube Kids y nuestras políticas publicitarias.

Los videos que suben los usuarios no se consideran anuncios pagos, por lo que no están sujetos a nuestras políticas publicitarias, independientemente de la naturaleza del contenido. A menudo, los usuarios suben videos y otro tipo de material promocional a sus canales de YouTube, y estos videos podrían aparecer en la app. Por ejemplo, una búsqueda de “galletas” podría mostrar un comercial de televisión de una empresa de galletas en el canal de un usuario. Dado que no lo consideramos como un anuncio pago, el video no estaría sujeto a nuestras políticas de publicidad, que prohíben los anuncios pagos relacionados con comida.

Si quieres mirar videos sin anuncios pagados con tu hijo, prueba la app de YouTube Kids con YouTube PremiumMás información

Recopilación y uso de información y datos personales en YouTube Kids

Para obtener información completa sobre nuestras prácticas de uso de datos, consulta el Aviso de privacidad de YouTube Kids, que puedes encontrar en kids.youtube.com/t/privacynotice o en la configuración de la app, en la sección “Privacidad”.
Tomamos precauciones con el fin de proteger la privacidad de los usuarios de nuestra app. Es importante que el padre o tutor legal del niño que usará la app lea esto antes de que el niño comience a usarla. Si no eres el padre o el tutor legal del niño que usará YouTube Kids o si lo eres, pero no estás de acuerdo con nuestras prácticas de privacidad, no permitas que el niño use la app.
Esta app pertenece a Google LLC, con dirección en 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.