Controles parentales y configuración

Sigue estos pasos para consultar los controles parentales y otras opciones de configuración en cualquier momento:

1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. También puedes escribir tu contraseña personalizada en su lugar.
  3. Selecciona Configuración .

Tu hijo también puede controlar algunas opciones de configuración. Más información

YouTube Kids en la Web también dispone de configuración parental. Más información.

Bloquea contenido

Personaliza el contenido que ves en la app de YouTube Kids: accede a la app de YouTube Kids y bloquea los videos o canales que no quieres que miren tus hijos. Más información

Configuración de contenido

Los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en la app. A fin de usar esta configuración de contenido, tendrás que establecer un perfil para tu hijo.
Sigue estos pasos para cambiar la configuración de contenido:
  1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. También puedes escribir tu contraseña personalizada en su lugar.
  3. Selecciona Configuración Settings icon.
  4. Selecciona el perfil de tu hijo y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Niños en preescolar, Niños pequeños, Niños más grandes o Aprueba el contenido tú mismo.

Configuración de contenido para niños en preescolar

La configuración de contenido para niños en preescolar (hasta 4 años) permite que estos miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente.  Con esta configuración, la búsqueda se limita a los videos de YouTube Kids incluidos en la configuración de contenido Niños en preescolar.

Configuración de contenido para niños pequeños

La configuración de contenido Niños pequeños se diseñó para niños de 5 a 7 años. Se incluyen canciones, dibujos animados, manualidades y otro contenido que en general ofrece una experiencia atractiva para los niños preescolares y escolares. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apropiado para niños pequeños, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automático es perfecto, es posible que se nos pasen por alto algunos videos. Si encuentras un video inapropiado para niños, denúncialo a fin de que lo revisemos rápidamente. Con esta configuración, la búsqueda se limita a los videos de YouTube Kids incluidos en las configuraciones de contenido Niños en preescolar y Niños pequeños.

Configuración de contenido para niños más grandes

La configuración de contenido Niños más grandes se diseñó para niños de 8 a 12 años; incluye videos musicales, videojuegos, videos científicos y más. Esta configuración está destinada a niños más grandes, que podrían estar listos para ver contenido más maduro filtrado del universo general de videos de YouTube. Por ejemplo, la app mostrará vlogs y videos musicales y de videojuegos que no aparecen en YouTube Kids con la configuración de contenido Niños pequeños, y es posible que incluyan imágenes y lenguaje más explícitos, violencia moderada o contenido provocativo. Esta configuración intenta excluir el contenido para mayores de edad, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automático es perfecto, es posible que se nos pasen por alto algunos videos. Por lo tanto, existe la posibilidad de que tu hijo encuentre videos para público más maduro que incluyan imágenes de desnudos, lenguaje ofensivo y violencia. Si encuentras un video inapropiado para niños con esta configuración, denúncialo y lo revisaremos rápidamente. Con esta configuración, tu hijo puede buscar y explorar todos los videos de YouTube Kids, es decir, el contenido para niños en preescolar, niños pequeños y niños más grandes.
Nota: Para obtener una vista previa del contenido disponible en las configuraciones de contenido Niños en preescolar, Niños pequeños o Niños más grandes, haz clic en la tarjeta respectiva. Puedes modificar esta configuración cuando lo desees.
Solo contenido aprobado

Con esta configuración, tu hijo solo podrá mirar los videos, los canales y las colecciones que elijas. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música, que eligen los equipos de YouTube Kids o nuestros socios.

Esta configuración está disponible en todos los países y regiones donde se ofrece YouTube Kids.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Si eliges esta configuración, tu hijo no podrá buscar videos.

1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. También puedes escribir tu contraseña personalizada en su lugar.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo y escribe la contraseña de tu cuenta parental para modificar la configuración.
  5. Selecciona Solo contenido aprobado para habilitar esta configuración.
  6. Lee la información que aparece en la ventana emergente “Comenzar”.
  7. Elige Seleccionar.
  8. Presiona el ícono  en cualquier colección, canal o video con contenido que quieras aprobar para que tu hijo pueda verlo.
  9. Selecciona LISTO en el cuadro rojo ubicado en la parte inferior de la página para salir.
Nota: Puedes editar la lista de colecciones, canales y videos aprobados cuando quieras. Para ello, presiona Administrar en la configuración “Solo contenido aprobado”. Mientras apruebas el contenido, puedes obtener una vista previa de cómo será la experiencia de tu hijo si presionas VISTA PREVIA. También puedes ir a Configuración y desactivar la opción “Solo contenido aprobado” en cualquier momento.
Desactiva la búsqueda

Puedes desactivar la función de Búsqueda para restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de videos más limitado.

Cuando desactives esta función, tu hijo no podrá buscar videos. Además, estará limitado a mirar los videos y canales que cuenten con la verificación de YouTube Kids

Si activas la función de Búsqueda, tu hijo podrá buscar videos nuevos que le interesen entre las millones de opciones disponibles en la app de YouTube Kids.

Nota: Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire. En ese caso puedes denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.

Para desactivar la función de Búsqueda, inhabilítala en Configuración.

Si desactivas la Búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones en la app. Esta acción restablecerá el contenido de las secciones Videos recomendados y Ver de nuevo. Obtén más información sobre la Búsqueda en YouTube Kids.

Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Sigue estos pasos para borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones, y restablecer el contenido de Videos recomendados y Ver de nuevo:

1. Presiona Borrar historial.
  2. Selecciona Aceptar para guardar los cambios.
Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Cuando activas la opción Pausar el historial, la app de YouTube Kids deja de usar los videos que miras o los términos que buscas como indicadores para incluir videos en Videos recomendados y Ver de nuevo. Puedes activar la opción Pausar el historial en Configuración parental.

1. Selecciona el perfil del niño.
  2. Activa o desactiva la opción Pausar el historial.
YouTube Premium

Membresía de YouTube Premium

Verifica la información de la membresía de YouTube Premium vinculada a la app de YouTube Kids en este dispositivo. También puedes quitar YouTube Premium de la app de YouTube Kids desde esta página. Para ello, presiona el botón Quitar de la app. Esta acción también quitará todos los videos de YouTube que descargaste en tu dispositivo.

Nota: Quitar tu cuenta de YouTube Premium de la app de YouTube Kids no quitará la cuenta del dispositivo (es posible que hayas accedido a otras apps de Google en él).

Reproducción en segundo plano y sin conexión

Presiona Reproducción en segundo plano para configurar la app de YouTube Kids a fin de que reproduzca videos mientras usas otras apps o cuando tu pantalla esté apagada.

Activa las descargas para guardar una lista de hasta 24 videos por perfil. Podrás mirar los videos descargados cuando no estés conectado a Internet. La app selecciona los videos descargados a partir de las recomendaciones (según tu historial de uso) o, si no contamos con información suficiente, a partir del contenido popular de YouTube Kids. Los videos descargados se actualizan automáticamente cada 24 horas. La configuración Guardar solo con Wi-Fi te permite ahorrar datos móviles, ya que evita que la app descargue videos nuevos sin conexión mientras uses esos datos.

Cambia el límite de almacenamiento y configura la calidad que se usa para las descargas. Por lo general, los videos de menor calidad requieren menos espacio en tu dispositivo, pero es posible que no se reproduzcan con tanta nitidez.