Découvrir les posts destinés à la communauté

YouTube Community Posts

Vous pouvez créer des posts pour interagir avec vos spectateurs à l'aide de sondages, de quiz, de GIF, de texte, d'images et de vidéos. Votre audience peut consulter vos posts dans l'onglet "Communauté" de la page de votre chaîne. Les posts peuvent également s'afficher sur la page d'accueil ou dans le flux Abonnements des spectateurs. S'ils sont abonnés à votre chaîne, ils peuvent recevoir une notification lorsque vous publiez un post.

Les posts ne sont pas disponibles dans les cas suivants :

Si votre chaîne est définie comme "conçue pour les enfants", l'onglet "Communauté" n'est visible que par vous. Vos spectateurs n'y ont pas accès. Vous ne pouvez pas créer de posts, mais vous pouvez toujours consulter les anciens posts.

Remarque : L'accès aux posts destinés à la communauté peut changer en fonction de votre rôle au niveau de la chaîne.

Consulter vos posts

Vous pouvez consulter vos posts dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne et dans la section Contenu de YouTube Studio. Pour accéder à vos posts dans YouTube Studio :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Posts.

Si vous avez planifié la publication de posts à une date ultérieure, vous les retrouverez dans YouTube Studio et dans la section "Posts programmés" de l'onglet "Communauté". Vous pouvez également retrouver vos posts arrivés à expiration dans la section "Archivés" de l'onglet "Communauté". Cette section ne peut être consultée que par vous.

Remarque : Les posts qui ne respectent pas le Règlement de la communauté ne sont pas autorisés sur YouTube. Si l'un de vos posts enfreint nos règles, il pourra être supprimé et la chaîne pourra recevoir un avertissement. L'accès à certaines fonctionnalités, y compris aux posts, peut également être limité pour les chaînes qui ne respectent pas le règlement de la communauté.
Découvrez nos conseils concernant les posts destinés à la communauté pour les créatrices et créateurs.

Modifier les paramètres des commentaires sur les posts

Si les commentaires sont désactivés sur vos posts, vérifiez que les paramètres des commentaires par défaut de votre chaîne ne sont pas définis sur "Désactiver les commentaires". Vous pouvez également activer les commentaires pour un post spécifique dans YouTube Studio sur votre ordinateur.

YouTube peut avoir désactivé les commentaires pour des raisons de sécurité, comme pour protéger les mineurs ou pour d'autres raisons. Découvrez pourquoi les commentaires sont désactivés.

Si vous partagez une vidéo dans un post, les paramètres qui s'appliquent aux commentaires de la vidéo s'appliquent également au post. Par exemple, si les commentaires sont désactivés sur la vidéo, ils le sont également sur le post. Les commentaires peuvent être désactivés sur une vidéo pour les raisons suivantes :

Si vous êtes le propriétaire de la vidéo que vous partagez, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les commentaires au niveau de la vidéo dans YouTube Studio. Découvrez comment choisir les paramètres des commentaires.