Pourquoi se connecter à YouTube ?

Pour vous aider à profiter des avantages d'un compte, nous testons de nouvelles manières de vous rappeler de vous connecter, y compris par le biais d'une invite de connexion qui s'affiche lorsque vous parcourez YouTube. Si vous voyez cette invite, mais ne souhaitez pas vous connecter à ce moment-là, vous pouvez l'ignorer.

Vous connecter à YouTube avec votre compte Google vous permet de trouver facilement des contenus que vous aimez, de garder le contact avec la communauté YouTube et plus encore. Voici les avantages dont vous bénéficiez en vous connectant :

Voir plus de contenus de vos chaînes préférées en vous y abonnant

Vous pouvez vous abonner à des chaînes et choisir de recevoir des notifications lorsque de nouvelles vidéos sont mises en ligne. Par défaut, vous ne recevez que des notifications concernant les activités principales des chaînes.

Créer et partager des playlists

Retrouvez et regardez vos vidéos préférées en créant une playlist. Vous pouvez même la partager avec vos amis et les inviter à y contribuer.

Contribuer à la communauté

Vous avez la possibilité d'interagir avec vos chaînes et artistes préférés. Vos commentaires sur les vidéos et les posts vous permettent de leur dire ce que vous pensez de leur vidéo, de poser des questions et d'échanger avec d'autres fans.

Vous pouvez également nous aider à améliorer YouTube pour tous par le biais des outils de la communauté (en signalant des contenus ou en bloquant d'autres utilisateurs, par exemple).

Autres avantages dont vous pouvez bénéficier sur YouTube

Si vous le souhaitez, vous pouvez accéder à encore plus de fonctionnalités grâce aux divers services payants de YouTube :

Regarder des vidéos en mode navigation privée

Si vous ne souhaitez pas que YouTube enregistre votre activité, vous pouvez utiliser le mode navigation privée. Par exemple, si vous regardez une vidéo en mode navigation privée, cela n'influencera pas les vidéos recommandées dans votre compte.

Sur mobile, le mode navigation privée est accessible depuis le menu de votre compte. Vous pouvez également activer la navigation privée sur le navigateur Web de votre choix. En savoir plus sur le mode navigation privée

Gérer les paramètres de confidentialité

YouTube s'engage à préserver votre confidentialité. Une fois connecté, vous pouvez accéder à Vos données dans YouTube pour voir quelles données sont stockées dans votre compte. Vous pouvez également profiter d'un ensemble complet de paramètres de confidentialité.