Trovare video mediante la ricerca vocale

Utilizza la ricerca vocale per trovare video.

Scopri come gestire le registrazioni audio della ricerca vocale di YouTube.

Avviare una ricerca vocale

1. Accedi a YouTube.
  2. Tocca Cerca .
  3. Tocca Microfono .
  4. Consenti l'accesso al microfono.
  5. La registrazione inizierà immediatamente.
  6. Tocca  per terminare la registrazione.
  7. Tocca la X per tornare indietro o annullare la registrazione.

Modificare le autorizzazioni per il microfono

1. Se in precedenza hai negato le autorizzazioni per il microfono, potresti visualizzare la richiesta di abilitare le autorizzazioni per il microfono tramite le impostazioni dello smartphone.
  2. Fai clic sulla richiesta per accedere alle impostazioni dello smartphone o accedi alle Impostazioni di Android dal menu generale dello smartphone Android.
  3. Dalle Impostazioni di Android, fai clic su App e notifiche.
  4. Trova l'app YouTube e fai clic per accedere alle impostazioni di YouTube.
  5. Fai clic su Autorizzazioni.
  6. Imposta l'autorizzazione del microfono su On.
  7. Torna all'app YouTube e ora dovresti riuscire a eseguire le ricerche tramite comando vocale.

Altri modi per usare i comandi vocali

I comandi vocali sono attualmente disponibili solo su Android e alcuni potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue.

Cercare brani

Puoi eseguire ricerche su YouTube utilizzando l'audio. Se canticchi o registri un brano in riproduzione, puoi trovare video di YouTube, Short e contenuti musicali ufficiali correlati.
Per avviare una ricerca di brani:
  1. Accedi a YouTube.
  2. Tocca Cerca .
  3. Tocca Microfono .
  4. Consenti l'accesso al microfono.
  5. Tocca Brano .
  6. La registrazione inizierà immediatamente e terminerà non appena verrà identificato il brano.
  7. Tocca la X per tornare indietro o annullare la registrazione.
Nota: se il brano non può essere identificato, riceverai un messaggio di errore che ti comunica che non è stata trovata una corrispondenza.

Guardare/ascoltare contenuti specifici

• Andare direttamente a un brano musicale o video casuale: "Metti un po' di musica".
  • Riprodurre un video o un brano musicale di un artista in particolare: "Riproduci brani di Ariana Grande".
  • Riprodurre un video o un brano musicale di un genere specifico: "Riproduci brani heavy metal".
  • Riprodurre un video o un brano musicale basato sullo stato d'animo del momento: "Riproduci un brano rilassante".
  • Riprodurre un video dall'elenco dei video consigliati: "Riproduci i video consigliati".

Andare a una pagina specifica su YouTube

• Andare alle iscrizioni: "Mostrami le mie iscrizioni" oppure "Che novità ci sono nelle mie iscrizioni?".
  • Accedere alla tua cronologia delle visualizzazioni: "Mostrami la cronologia delle visualizzazioni".
  • Andare alla raccolta: "Mostrami la raccolta".
  • Andare ai caricamenti recenti di un creator: "Mostrami i video più recenti di TeamYouTube".
  • Andare ai video correlati in base al video che stai guardando: "Mostrami video correlati".
  • Provare un nuovo video casuale: "Cosa offre YouTube?".