Gestire risultati di ricerca e consigli

La tua attività su YouTube, Google e Chrome può influire sui risultati di ricerca di YouTube e sui consigli che visualizzi nella Home page, nelle notifiche in-app, nei video consigliati e in altre sezioni.

Esistono diversi modi per influenzare i risultati di ricerca e i consigli. Puoi rimuovere video specifici dalla cronologia delle visualizzazioni e determinate query dalla cronologia delle ricerche, sospendere le tue cronologie delle visualizzazioni e delle ricerche oppure azzerare tutto cancellando sia la cronologia delle visualizzazioni sia la cronologia delle ricerche.

Cronologia visualizzazioni e cronologia delle ricerche

• Rimozione dei singoli video dalla cronologia visualizzazioni. Se visualizzi consigli relativi a un argomento che non è di tuo interesse, puoi ridurre le possibilità che ti vengano proposti consigli analoghi in futuro rimuovendo un video che hai guardato in precedenza in cui veniva trattato l'argomento in questione.
  • Rimozione delle singole query dalla cronologia delle ricerche. Se visualizzi consigli relativi a un argomento che non è di tuo interesse, puoi ridurre le possibilità che ti vengano proposti consigli analoghi in futuro rimuovendo una query di ricerca che hai inserito in precedenza relativa all'argomento in questione.
  • Sospensione della cronologia. Puoi sospendere la cronologia visualizzazioni o la cronologia delle ricerche se non vuoi che i contenuti che guardi o le ricerche che esegui influenzino i risultati di ricerca e i consigli che ti verranno proposti in futuro. Ad esempio, quando effettui delle ricerche su un argomento per un progetto scolastico al quale non sei personalmente interessato. Al termine, ricordati di riattivare la cronologia.
  • Cancellazione della cronologia. Se i consigli che ricevi non sono attinenti ai tuoi interessi, puoi cancellare la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche. Suggerimento: se usi la cronologia delle visualizzazioni per guardare di nuovo i video già visti, puoi inserire i video in questione in una playlist o nella sezione "Guarda più tardi" in modo da trovarli facilmente.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Perfezionare i consigli

Rimuovere i contenuti consigliati dalla home page

Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.

I seguenti contenuti consigliati possono essere rimossi dalla home page sul computer:

• Video
  • Canali
  • Sezioni
  • Playlist

Per rimuovere un video consigliato dalla home page:

1. Passa il mouse sopra il video consigliato o sulla X della sezione che vuoi rimuovere.
  2. Seleziona il menu  accanto al titolo del video o della playlist.
  3. Seleziona "Non mi interessa" per rimuovere il video dal tuo feed.

Puoi anche fare in modo che i video di determinati canali non vengano più visualizzati tra i tuoi consigli selezionando il menu  e poi Non mi interessa e poi SPIEGACI IL MOTIVO e poi "Non sono interessato a questo canale".

Cancellare il feedback "Non mi interessa"

Il feedback "Non mi interessa" può essere utilizzato per ottimizzare i contenuti consigliati per te. Per cancellare tutti i feedback "Non mi interessa" che hai inviato:

1. Vai alla pagina Le mie attività. Potresti dover accedere al tuo Account Google.
  2. Cerca Altra attività Google nel menu a sinistra o sotto il banner Le mie attività.
  3. Seleziona il feedback "Non mi interessa" di YouTube, quindi Elimina.

Consulta i nostri altri articoli per ulteriori informazioni sulla cronologia delle visualizzazioni, sulla cronologia delle ricerche e su come migliorare i consigli visualizzati per te.

Gestire le playlist e i video piaciuti

I risultati di ricerca e i consigli che visualizzi si basano anche sui video ai quali hai aggiunto Mi piace e sulle playlist che hai creato. Puoi rimuovere i video che ti sono piaciuti e modificare o eliminare le playlist per condizionare i risultati di ricerca e i consigli che riceverai in futuro.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube