Preguntas frecuentes sobre la búsqueda, el descubrimiento y la monetización

En este artículo te daremos más información sobre cómo funcionan nuestros sistemas de búsqueda y descubrimiento. Sabemos que las recomendaciones son importantes para ti y que nuestros sistemas facilitan que los usuarios encuentren tu contenido. Aquí explicaremos qué factores analizan nuestros sistemas y desmentiremos algunos mitos comunes.

Objetivos de nuestros sistemas

Los sistemas de recomendaciones de YouTube tienen 2 objetivos principales, que son los siguientes:

1. Ayudar a los usuarios a encontrar videos que quieren mirar
  2. Maximizar la participación y satisfacción de los usuarios a largo plazo

En otras palabras, nuestro objetivo es encontrar el video apropiado para el usuario correcto en el momento indicado. Para lograrlo, satisfacemos los intereses del público.

Qué factores analizan nuestros sistemas

Para ajustar las recomendaciones, nuestros sistemas revisan algunos criterios, como el contenido que creaste y la participación del público.

En el caso del contenido que creaste, los sistemas analizan los siguientes aspectos:

• Contenido del video
  • Miniatura
  • Título
  • Descripción
  • Etiquetas

Luego analizamos cómo el público descubrió tu video y qué tan satisfecho está con tu contenido. Esto puede incluir lo siguiente:

• Vistas
  • Tiempo de reproducción
  • Porcentaje que se miró del video
  • Cantidad de “Me gusta”
  • Cantidad de “No me gusta”
  • Comentarios
  • Opiniones de los usuarios

Si quieres un análisis más detallado sobre el funcionamiento de nuestros sistemas, consulta esta lección de la Academia de Creadores.

Preguntas frecuentes

¿Debo formar parte del Programa de socios de YouTube para que se recomiende mi canal o mis videos?

No. Nuestros sistemas de recomendaciones, búsqueda y descubrimiento no consideran el estado de monetización de los videos.

¿Se recomendará menos mi contenido si mi video más reciente obtuvo pocos ingresos?
No. Nuestros sistemas de recomendaciones, búsqueda y descubrimiento no consideran el estado de monetización de los videos.

Las recomendaciones se personalizan en función de cada usuario y toman en cuenta sus hábitos de reproducción más comunes. Si el público descubre y mira tus videos, es más probable que se recomienden.

Se anuló la monetización de mis videos anteriores debido a una revisión manual. ¿Mis videos futuros no se recomendarán con la misma frecuencia?

No. Nuestros sistemas de recomendaciones, búsqueda y descubrimiento no analizan el estado de monetización de los videos. Los sistemas de recomendaciones evalúan cada video de forma independiente y prestan atención a su rendimiento en relación con el público. Este último es el factor más importante. Dado que no consideramos la monetización, el estado o historial del contenido que monetizaste no influyen en las recomendaciones.

Si se anula la monetización de mi video, ¿disminuirá mi tiempo de reproducción (vistas)? ¿O ya no se recomendará el video?

Nuestros sistemas de búsqueda y recomendación no pueden saber qué videos están monetizados y cuáles no lo están. Adoptamos una perspectiva y un enfoque a largo plazo en cuanto a la recomendación de videos a los usuarios, que considera el posible nivel de satisfacción que les proporcionarán, independientemente de su estado de monetización. Para comprobarlo, desactiva la monetización en un video. Notarás que el cambio no afecta el tráfico.

Esto es lo que ocurre si tu video incluye lenguaje obsceno o contenido muy violento o subido de tono:

• Es más probable que se anule la monetización porque el contenido no es apropiado para todos los anunciantes.
  • Es más probable que no se recomiende porque no es apropiado.

En este ejemplo la anulación de la monetización no conlleva que el video se recomiende menos, sino que esto depende de la presencia de lenguaje obsceno o contenido violento o subido de tono.

Obtén más información en este video y nuestras sugerencias para optimizar el descubrimiento.