Preguntas frecuentes sobre la monetización y los sistemas de búsqueda y descubrimiento

En este artículo, encontrarás más información sobre el funcionamiento de nuestros sistemas de búsqueda y descubrimiento. Somos conscientes de que las recomendaciones son importantes para ti y de que nuestros sistemas ayudan a los usuarios encontrar tu contenido. A través de este artículo, queremos ayudarte a entender los factores en que se basan nuestros sistemas y desmontar algunos mitos comunes al respecto.

Objetivos de nuestros sistemas

Los sistemas de recomendación de YouTube tienen dos funciones principales:

1. Ayudar a los usuarios a encontrar los vídeos que les interesan.
  2. Maximizar sus interacciones y su satisfacción a largo plazo.

Dicho de otra forma, nuestro objetivo es localizar el vídeo perfecto para el usuario adecuado en el momento oportuno. Para lograrlo, observamos el comportamiento de la audiencia.

Factores en los que se basan nuestros sistemas

Para ajustar las recomendaciones, nuestros sistemas evalúan varios aspectos. Unos atienden al contenido que has creado, mientras que otros se basan en las interacciones de la audiencia.

A la hora de revisar el contenido que has creado, nuestros sistemas analizan los siguientes elementos:

• Contenido de vídeo
  • Miniatura
  • Título
  • Descripción
  • Etiquetas

Después, se analiza cómo interactúa la audiencia y su nivel de satisfacción con tu contenido. Entre otros factores, se evalúan los siguientes:

• Visualizaciones
  • Tiempo de visualización
  • Porcentaje de vídeo reproducido
  • Me gusta
  • No me gusta
  • Comentarios
  • Sugerencias de los usuarios

Si quieres conocer más detalles sobre cómo funcionan nuestros sistemas, consulta esta lección de la Academia de Creadores.

Preguntas frecuentes

¿Debo formar parte del Programa para Partners de YouTube para que mi canal o mis vídeos aparezcan en las recomendaciones?

No. Nuestros sistemas de recomendación y de búsqueda y descubrimiento no tienen en cuenta el estado de monetización de los vídeos.

¿Se recomendará mi contenido en menor medida si mi último vídeo no generó demasiados ingresos?
No. Nuestros sistemas de recomendación y de búsqueda y descubrimiento no tienen en cuenta el estado de monetización de los vídeos.

Las recomendaciones se personalizan en función del usuario y de sus hábitos de visualización. Si la audiencia reproduce tus vídeos e interactúa con ellos, será más probable que se recomienden.

Si se ha anulado la monetización de mis anteriores vídeos como resultado de una revisión manual, ¿disminuirá la frecuencia con que se recomendará mi contenido en el futuro?

No. Nuestros sistemas de recomendación y de búsqueda y descubrimiento no tienen en cuenta el estado de monetización de los vídeos. Los sistemas de recomendación evalúan cada vídeo de manera independiente y se basan en cómo responde la audiencia a ellos. Este factor es el más determinante del proceso. Como no se tiene en cuenta la monetización, el historial y el estado de monetización son factores que no influyen en las recomendaciones.

Si se anula la monetización de mi vídeo, ¿se reducirá mi tiempo de visualización (reproducciones) o dejará de aparecer en las recomendaciones?

Nuestros sistemas de búsqueda y recomendación no saben qué vídeos están monetizados y cuáles no. Adoptamos una perspectiva a largo plazo y nos centramos en recomendar vídeos que interesen a los usuarios, independientemente de si están monetizados o no. Para ver este sistema en funcionamiento, solo tienes que inhabilitar la monetización de un vídeo concreto y, a continuación, observarás que el tráfico de búsqueda y el de recomendaciones no se ven afectado.

A continuación, explicamos qué sucede cuando un vídeo muestra un nivel alto de contenido violento o picante, o incluye palabras malsonantes.

• Hay una mayor probabilidad de que se anule la monetización, ya que el contenido no es adecuado para todos los anunciantes.
  • Hay una mayor probabilidad de que no se recomiende a tantos usuarios de YouTube, ya que no es adecuado para todos los espectadores.

En este ejemplo, la anulación de la monetización no es lo que provoca que el vídeo se recomiende menos, sino las palabras malsonantes o el contenido violento o picante.

Para obtener más información sobre este tema y otros, consulta este vídeo y nuestros consejos para optimizar la visibilidad.