Introducción a las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en YouTube

Este artículo trata sobre las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Para obtener información sobre las faltas por infracción de derechos de autor, que son diferentes de las de las Normas de la Comunidad, consulta el artículo Introducción a las faltas por infracción de derechos de autor.

Las Normas de la Comunidad son las reglas de conducta básicas que deben seguirse en YouTube. Estas políticas se aplican a todos los tipos de contenido de nuestra plataforma, incluidos el contenido oculto y el privado, los comentarios, los enlaces, las publicaciones en la pestaña Comunidad y las miniaturas. Esta lista no es exhaustiva. Si tu contenido infringe nuestras Normas de la Comunidad, tu canal recibirá una falta.

Nota: También podemos retirar contenido por otros motivos, aparte del incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Por ejemplo, si recibimos una reclamación de privacidad de una parte interesada o una resolución judicial. En esos casos, tu canal no recibirá ninguna falta.

Crear contenido con sentido común: Normas de la Comunidad de YouTube

Qué ocurre si recibes una falta

Se te notificará por correo electrónico que has recibido una falta. También puedes elegir que te enviemos notificaciones a tu móvil u ordenador y en la configuración de tu canal. Además, te facilitaremos esta información:

• Qué contenido hemos retirado
  • Qué políticas se han infringido (por ejemplo, las relativas al acoso o la violencia)
  • En qué afecta a tu canal
  • Qué medidas puedes tomar al respecto

Esto es lo que pasará en tu canal si subes contenido que infringe las Normas de la Comunidad:

Advertencia

Somos conscientes de que los usuarios pueden cometer errores sin pretender infringir nuestras políticas. Por este motivo, la primera infracción solo suele conllevar una advertencia. Para que esta advertencia caduque a los 90 días, puedes completar un curso sobre políticas. Sin embargo, si tu contenido vuelve a infringir la misma política dentro de ese periodo de 90 días, la advertencia no caducará y tu canal recibirá una falta.

A veces, un solo caso grave de infracción provoca que se cancele el canal sin que hayamos enviado ninguna advertencia previa. Si crees que hemos cometido un error, puedes apelar la advertencia.

Cursos opcionales sobre políticas

Los cursos sobre políticas son breves experiencias educativas integradas en la plataforma que hacen referencia a la política específica de las Normas de la Comunidad que has infringido.

Si recibes una advertencia por incumplimiento de las Normas de la Comunidad, puedes acceder al curso sobre políticas desde tu cuenta de Studio, en la sección donde sueles consultar las infracciones de las políticas, como el panel de control de Studio y la pestaña Contenido. También verás un enlace para abrir el curso desde el correo y las notificaciones de banner. Nota: No todas las advertencias por incumplimiento de las Normas de la Comunidad pueden enmendarse con un curso sobre políticas.

Si completas el curso opcional sobre políticas, la advertencia caducará al cabo de 90 días. Si infringes una política distinta después de completar el curso, recibirás otra advertencia.

Las infracciones reiteradas de nuestras políticas, o un único caso grave de infracción, pueden dar lugar a que cancelemos tu cuenta de forma permanente. Podemos impedir que los infractores reincidentes realicen cursos en el futuro.

Primera falta

Si es la segunda vez que detectamos que tu contenido incumple nuestras políticas, recibirás una falta.

Al tenerla, durante 1 semana no podrás:

• Subir vídeos ni emitir en directo
  • Iniciar una emisión en directo programada
  • Programar vídeos para que se hagan públicos
  • Crear estrenos
  • Añadir un tráiler a tu próximo estreno o emisión en directo
  • Crear miniaturas personalizadas ni publicaciones en la pestaña Comunidad
  • Crear, editar o añadir colaboradores a listas de reproducción
  • Añadir ni quitar listas de reproducción de la página de visualización con el botón "Guardar"

El contenido público que programes se establecerá como "privado" mientras dure la penalización y tendrás que volver a programarlo cuando finalice ese periodo.

Nota: La penalización comienza a partir de la fecha de confirmación por parte del usuario.

Pasada una semana, restauraremos todos los privilegios automáticamente, pero seguirás teniendo la falta en tu canal durante 90 días.

Además, si recibes una falta, puedes perder el acceso a las funciones avanzadas. Más información sobre cómo recuperar el acceso

Segunda falta

Si se te aplica una segunda falta en un plazo de 90 días desde la primera, no podrás publicar contenido durante 2 semanas. Si no se producen más problemas, al cabo de esas 2 semanas restauraremos automáticamente todos tus privilegios. Ninguna de las faltas caducará hasta 90 días después de haberse aplicado.

Tercera falta

Si acumulas 3 faltas en el mismo periodo de 90 días, eliminaremos tu canal de forma permanente de YouTube. Ninguna de las faltas caducará hasta 90 días después de haberse aplicado.

Nota: Las faltas no desaparecen por eliminar el contenido en cuestión. También podemos aplicar una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en contenidos que se hayan eliminado. En nuestra Política de Privacidad tienes más información sobre cuándo conservamos contenido eliminado.

Si recibes una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad, tu canal oficial de artista se suspenderá y pasará a ser un canal estándar. Más información

Qué hacer si recibes una falta

Como queremos que te quedes en YouTube, te recordamos que hagas lo siguiente:

1. Consulta las Normas de la Comunidad para asegurarte de que tu contenido cumple nuestras políticas.
  2. Si se ha aplicado una falta a tu canal y crees que se trata de un error, avísanos apelando la decisión.

Además, nos reservamos el derecho de restringir a discreción la capacidad de un creador para subir contenido. Es posible que tu canal se inhabilite o que se le aplique una restricción que te impida usar las funciones de YouTube.

En ese caso, no podrás usar, crear ni adquirir otro canal para eludir estas medidas, que tendrán efecto mientras siga activa la restricción sobre tu canal de YouTube. Si infringes esta restricción, estarás eludiendo nuestros Términos del Servicio, lo que podría conllevar la cancelación de todos tus canales de YouTube actuales, de los canales que crees o adquieras en el futuro y de aquellos en los que aparezcas de forma reiterada o destacada.