Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Introducción a las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en YouTube

Este artículo trata sobre las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Para obtener información sobre las faltas por infracción de derechos de autor, que son diferentes de las de las Normas de la Comunidad, consulta el artículo Introducción a las faltas por incumplimiento de derechos de autor.

Las Normas de la Comunidad son las reglas de conducta básicas que deben seguirse en YouTube. Estas políticas se aplican a todos los tipos de contenido de nuestra plataforma, incluidos el contenido oculto y privado, los comentarios, los enlaces, las publicaciones en la pestaña Comunidad y las miniaturas. Esta lista no es exhaustiva. Si tu contenido infringe nuestras Normas de la Comunidad, tu canal recibirá una falta.

Nota: Podemos retirar contenido por motivos ajenos al incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Por ejemplo, si recibimos una reclamación de privacidad de una parte interesada o una resolución judicial. En estos casos, tu canal no recibirá ninguna falta.

Qué ocurre si recibes una falta

Se te notificará por correo electrónico que has recibido una falta. También puedes elegir que te enviemos notificaciones a tu móvil u ordenador y en la configuración de tu canal. Además, te facilitaremos esta información:

• Qué contenido hemos retirado
  • Qué políticas se han infringido (por ejemplo, las relativas al acoso o la violencia)
  • En qué afecta a tu canal
  • Qué medidas puedes tomar al respecto

Esto es lo que pasará en tu canal si subes contenido que infringe las Normas de la Comunidad:

Advertencia

Somos conscientes de que los usuarios pueden cometer errores sin pretender infringir nuestras políticas. Por este motivo, la primera infracción solo suele conllevar una advertencia. Solo recibirás una, que permanecerá en tu canal. A partir de entonces, recibirás una falta cada vez que infrinjas las Normas de la Comunidad. A veces, un solo caso grave de uso inadecuado provocará que se cancele el canal sin que hayamos enviado ninguna advertencia previa. Si crees que hemos cometido un error, puedes apelar la advertencia.

Primera falta

Si es la segunda vez que determinamos que tu contenido incumple nuestras políticas, recibirás una falta.

Al tenerla, durante 1 semana no podrás:

• Subir vídeos, emisiones en directo ni historias
  • Iniciar una emisión en directo programada
  • Programar vídeos para que se hagan públicos
  • Crear estrenos
  • Añadir un tráiler a un estreno o a una emisión en directo que vas a publicar próximamente
  • Crear miniaturas personalizadas o publicaciones en la pestaña Comunidad
  • Crear, editar o añadir colaboradores a listas de reproducción
  • Añadir o quitar listas de reproducción de la página de visualización con el botón "Guardar"

El contenido público que programes se configurará como "privado" mientras dure la penalización y tendrás que volverlo a programar cuando finalice este periodo.

Pasada esa semana, restauraremos todos los privilegios automáticamente, pero seguirás teniendo la falta en tu canal durante 90 días.

Segunda falta

Si se te aplica una segunda falta en un plazo de 90 días desde la primera, no podrás publicar contenido durante 2 semanas. Si no se producen más problemas, al cabo de esas 2 semanas restauraremos automáticamente todos tus privilegios. Ninguna de las faltas caducará hasta 90 días después de haberse aplicado.

Tercera falta

Si acumulas 3 faltas en el mismo periodo de 90 días, eliminaremos tu canal de forma permanente de YouTube. Ninguna de las faltas caducará hasta 90 días después de haberse aplicado.

Nota: Las faltas no desaparecen por eliminar el contenido en cuestión. También podemos aplicar una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en contenidos que se hayan eliminado. Consulta nuestra Política de Privacidad para obtener más información sobre cuándo conservamos contenido eliminado.

Si recibes una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad, tu canal oficial de artista se suspenderá y pasará a ser un canal estándar. Más información

Qué hacer si recibes una falta

Como queremos que te quedes en YouTube, te recordamos que debes hacer lo siguiente:

1. Consulta las Normas de la Comunidad para asegurarte de que tu contenido cumple nuestras políticas.
  2. Si se ha aplicado una falta a tu canal y crees que se trata de un error, avísanos apelando la decisión.

Además, nos reservamos el derecho de restringir a discreción la capacidad de un creador para subir contenido. Es posible que tu cuenta se inhabilite o que haya una restricción que te impida usar funciones de YouTube. En ese caso, está prohibido que utilices otro canal para eludir dichas restricciones. Esta prohibición tendrá efecto mientras siga activa la restricción sobre tu cuenta. Si infringes esta restricción, estarás eludiendo nuestros Términos del Servicio, lo que podría conllevar la cancelación de tu cuenta.