Conceptos básicos sobre los avisos relacionados con las normas de la comunidad

En este artículo se analizan los avisos relacionados con las normas de la comunidad. Si quieres obtener información sobre los avisos por incumplimiento de derechos de autor, que son diferentes a los de las normas de la comunidad, consulta los aspectos básicos sobre dichos avisos.

Los avisos se emiten cuando nuestros revisores reciben notificaciones de una infracción de las normas de la comunidad. Entre otros, se incluyen vídeos con desnudos o contenido sexual, contenido violento o explícito, contenido perjudicial o peligroso, contenido de incitación al odio, amenazas, spam, metadatos engañosos o timos.

A veces se retira contenido por motivos distintos a la infracción de las normas de la comunidad, por ejemplo, para proteger a la persona que publicó el propio vídeo, debido a la reclamación de una parte interesada, por una orden judicial o por cualquier otro motivo bienintencionado. En estos casos, el usuario que subió el vídeo no recibe ningún aviso y no se penaliza la cuenta.

¿Y si recibes un aviso?

Si se emite un aviso, recibirás un correo y aparecerá una alerta en la configuración del canal con información acerca de por qué se ha retirado tu contenido (p. ej., si se trata de contenido sexual o violento). Si recibes un aviso, revisa el motivo por el que hemos retirado tu contenido y consulta la información del Centro de Políticas para que no te vuelva a pasar.

Entendemos que los usuarios pueden cometer errores y no pretenden infringir nuestras políticas; por eso, los avisos no son perpetuos. Cada aviso caducará a los tres meses de emitirse.

Es posible que no puedas acceder a algunas de las funciones de YouTube mientras tengas un aviso en tu cuenta. Podrás ver qué funciones siguen activas en la configuración del canal de tu cuenta.

Varios avisos

El primer aviso sobre las normas de la comunidad contra una cuenta se considera una advertencia. Si recibes más de un aviso en un periodo de tres meses, ocurrirá lo siguiente:

• Segundo aviso: si tu cuenta recibe dos avisos relacionados con las normas de la comunidad en un periodo de tres meses, no podrás publicar contenido nuevo en YouTube durante dos semanas. Si no se producen más problemas, pasadas las dos semanas se restablecerán todos los privilegios automáticamente. Cada aviso permanecerá en la cuenta y caducará a los tres meses de emitirse.
  • Tercer aviso: si tu cuenta recibe tres avisos relacionados con las normas de la comunidad en un periodo de tres meses, cancelaremos tu cuenta.
Es posible que no se puedan realizar emisiones en directo desde las cuentas que tengan un aviso.

Apelar avisos

Si crees que hemos retirado tu vídeo injustamente, puedes apelar el aviso en tu cuenta.