Estreias do YouTube

Com o recurso de Estreias do YouTube, os espectadores podem assistir e viver todas as emoções de um vídeo novo juntos, assim como acontece na estreia de um filme no cinema ou de um programa na TV. Ao fazer a estreia do seu vídeo, você pode programar o envio dele e deixar seu público na expectativa com uma página de exibição compartilhável criada especialmente para esse evento.

Observação: as estreias só podem ser criadas em computadores. No entanto, os espectadores podem assistir o evento em qualquer plataforma (computador, iOS, Android, Web para dispositivos móveis, entre outros).

YouTube Premieres

Estrear um vídeo novo

1. Clique em Enviar na parte superior da página ou acesse youtube.com/upload.
  2. Selecione o vídeo que quiser enviar e adicione os detalhes dele.
    • Observação: as Estreias não são compatíveis com vídeos em 360 graus/VR180 ou em uma qualidade maior que 1080p.
  3. Na guia “Visualizar e publicar”, marque a caixa ao lado de “Definir como Estreia”.
  4. Escolha entre “Começar imediatamente” e “Programar para outra data”. Caso escolha a segunda opção, selecione a data e o horário da Estreia.
  5. Selecione Concluir para encerrar o processo de envio.

Antes do início da Estreia

• Uma página de exibição pública é criada. É nesse local que acontecerá a Estreia.
  • Os espectadores que ativarem o envio de notificações receberão um aviso para acessar a página de exibição 30 minutos antes do início da Estreia. Uma segunda notificação é enviada no início do evento para informar aos espectadores que a Estreia está prestes a começar. Saiba mais sobre como gerenciar notificações.
  • Você e seu público podem interagir nos comentários, no chat ao vivo e no Super Chat, se esse recurso estiver ativado.
Dica: os espectadores podem definir lembretes para estreias. Incentive-os a fazer isso por meio de um comentário fixo na página de exibição, na descrição ou no bate-papo.

Durante a estreia

• Uma contagem regressiva aparece durante os primeiros dois minutos da estreia. Quando a contagem regressiva termina, os espectadores assistem o vídeo juntos, em tempo real.
    • Durante a transmissão, não é possível arrastar o marcador para avançar o vídeo, mas é possível fazer isso para retroceder.
    • Há uma contagem de espectadores simultâneos que mostra quantas pessoas estão assistindo.
  • Você e seu público podem interagir nos comentários, no chat ao vivo e no Super Chat, se esse recurso estiver ativado.

Depois do término da estreia:

• O vídeo permanece no seu canal como um envio normal. Observação: após a estreia, a contagem regressiva não aparecerá no seu vídeo.
  • A repetição do bate-papo está disponível para os espectadores que quiserem acompanhar a conversa depois do fim da estreia. Você pode desativar o bate-papo a qualquer momento.

Página de exibição da estreia

Quando uma estreia é programada, uma página de exibição compartilhável e pública é criada. Nessa tela, são exibidos os metadados do conteúdo, incluindo a descrição, o título e a miniatura. Além disso, a estreia do vídeo acontecerá no URL dessa página de exibição. Os espectadores podem começar a interagir por meio dos comentários e do bate-papo ao vivo antes e durante a estreia.

Promover sua página de exibição

• Adicione metadados claros ao vídeo. Saiba mais

• Faça uma miniatura personalizada. Essa será a principal imagem mostrada aos espectadores na página de exibição.

• Compartilhe o URL do vídeo na página de exibição, em uma postagem da guia "Comunidade" ou em outras redes sociais para gerar expectativa. Para saber mais sobre as postagens da guia "Comunidade", consulte este artigo.

• Apareça por lá. Faça um comentário para avisar aos espectadores que você participará da estreia para bater papo. Você também pode responder diretamente às mensagens. Para isso, digite "@" e o nome de usuário do participante.

Como gerar receita com sua estreia

Há algumas maneiras de ganhar dinheiro com a estreia do seu vídeo:
Anúncios
  • Os canais com a geração de receita ativada no YouTube poderão veicular anúncios precedentes automáticos durante a estreia. Não é possível exibir anúncios intermediários durante o evento.
  • Quando a estreia terminar, os anúncios automáticos precedentes e os anúncios intermediários funcionarão como nos envios normais.

Saiba mais sobre como ativar anúncios no seu vídeo.

Super Chat

Ao ativar o Super Chat, você permite que seus espectadores comprem posições de destaque para as próprias mensagens no bate-papo e fiquem em evidência. Você pode ativar esse recurso e bater papo com os espectadores antes e durante a estreia.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação e a ativação do Super Chat.

Clubes dos canais

Caso se qualifique para usar esse recurso, você poderá aproveitar os benefícios dos Clubes dos canais, como bate-papo ao vivo exclusivo para membros, emojis personalizados e selos de fidelidade.

Saiba mais sobre os Clubes dos canais (antigos "patrocínios").

Perguntas frequentes

O que acontece com um vídeo depois da Estreia?

Depois que um vídeo estreia, ele permanece no seu canal como um envio normal. A repetição do bate-papo está disponível para os espectadores que quiserem acompanhar a conversa depois do fim da estreia.

Como os espectadores encontram minha estreia?

Um URL público é gerado quando a página de exibição é criada. Você pode compartilhar esse URL antes, durante e depois da estreia para divulgar o vídeo.

Posso programar uma estreia para começar imediatamente?
Sim. Se quiser que seu vídeo fique disponível imediatamente, selecione a opção "Público" ao escolher uma configuração de privacidade. Isso iniciará a estreia assim que o processamento do vídeo terminar.

Quais dados de análise estão disponíveis para as estreias?
Os criadores podem ver dados de análise relacionados às estreias por meio da nossa ferramenta padrão, o YouTube Analytics.

Depois de publicar o vídeo, posso desmarcar a opção de estreia para que ele seja um envio normal?
Não. Isso não é possível depois que o vídeo é publicado.

Os comentários permanecerão no vídeo depois do fim da estreia?

Sim.

A contagem de visualizações será transferida para o vídeo depois do fim da estreia?
Sim.

Como os espectadores descobrirão minhas estreias?
As estreias aparecem em todas as áreas de descoberta do YouTube, assim como os envios normais: na pesquisa, na página inicial, em "Assistir a seguir" e nas recomendações. Além disso, como a página de exibição é pública antes do início da estreia, você pode compartilhar o URL desse evento nas mídias sociais, colocá-lo como trailer do canal ou promovê-lo da maneira que quiser.

Há uma diferença visual entre os vídeos ao vivo, as estreias e os envios normais?
As estreias programadas ou em andamento terão um selo especial para diferenciá-las visualmente dos envios normais e das transmissões ao vivo.

É possível ativar/desativar o Super Chat para uma Estreia específica?

Não, você precisará ativar / desativar o recurso no canal. Saiba mais sobre como ativar/desativar o Super Chat.

Métodos de envio alternativos para estreias (por exemplo, CMS, DDEX, API)
Se você precisar de um método alternativo para enviar sua estreia (por exemplo, usando dispositivo móvel, DDEX, API de dados, CMS etc.), siga as instruções a seguir:
  1. Escolha um método de envio e siga as instruções para enviar um vídeo.
    • Envie o vídeo como privado. Assim, você garante que a estreia não comece acidentalmente logo após o término do envio.
  2. Acesse a versão clássica do Estúdio de Criação.
    • Observação: alguns recursos, como estreias, ainda não estão disponíveis no YouTube Studio Beta. Se você estiver usando essa plataforma, clique em "Versão clássica do Estúdio de Criação" no canto inferior da tela.
  3. Clique em Gerenciador de vídeos.
  4. Clique em Vídeos.
  5. No vídeo que você pretende estrear, clique na lista suspensa e selecione Informações e configurações.
  6. Abra a lista suspensa e selecione Programado como a configuração de privacidade.
  7. Ative a opção Estreia.
  8. Clique em Salvar alterações na parte superior.