Estreias do YouTube

As Estreias do YouTube são uma funcionalidade que lhe permite ver e desfrutar de um novo vídeo em conjunto com os seus visitantes, tal como numa estreia de cinema ou de TV. Estrear o seu vídeo permite-lhe programar o carregamento e chamar a atenção para o vídeo através de uma página de visualização partilhável.

Nota: só pode estrear vídeos em computadores. No entanto, os visitantes podem ver a estreia em qualquer plataforma (computador, iOS, Android, sites para dispositivos móveis, etc.).

YouTube Premieres

Estrear um novo vídeo

1. Clique em Carregar na parte superior da página ou visite youtube.com/upload.
  2. Selecione Agendado no menu pendente. Tenha em atenção que, se selecionar Público, a estreia começa imediatamente após o vídeo terminar de carregar. Não pode estrear vídeos não listados.
  3. Selecione o vídeo. Nota: atualmente, as estreias não suportam 360/vr180 ou uma saída superior a 1080p.
  4. Na página seguinte, ative a opção Estreia.
  5. Selecione a data e a hora da sua estreia.
  6. Quando terminar o processamento do vídeo, clique em "Estreia" no canto superior direito.

Antes de a estreia começar:

• É criada uma página de visualização pública. Posteriormente, o vídeo estreia nesta página de visualização.
  • Cerca de 30 minutos antes do início de uma estreia, enviamos uma notificação de sintonização aos visitantes que optaram por receber notificações (ícone do sino). Uma segunda notificação é enviada no início, para que os visitantes saibam que a estreia está a começar. Saiba mais acerca de como gerir notificações.
  • Pode interagir com o público através de comentários, do chat em direto e, se ativado, do Super Chat.
Sugestão: os visitantes podem configurar lembretes para estreias. Incentive-os a configurar um lembrete na página de visualização através de um comentário fixo, na descrição ou por chat.

Quando a estreia começar:

• Aparece uma contagem decrescente durante os 2 primeiros minutos da estreia. Quando a contagem decrescente chega ao fim, os visitantes veem o vídeo juntos em tempo real.
    • Os visitantes não podem passar à frente, mas podem voltar atrás na transmissão.
    • Existe uma contagem de visitantes em simultâneo que mostra o número de pessoas a assistir.
  • Pode interagir com o público através de comentários, do chat em direto e, se ativado, do Super Chat

Quando a estreia terminar:

• O vídeo permanece no seu canal como um carregamento normal. Nota: após a estreia, a contagem decrescente não é incluída no vídeo.
  • A repetição do chat está disponível para os visitantes que queiram ver o chat da estreia após o fim da mesma. Pode desativar o chat em qualquer altura.

Página de visualização da estreia

Assim que agendar uma estreia, é criada uma página de visualização pública e partilhável. Esta página apresenta os metadados do vídeo, incluindo o título, a descrição e a miniatura. Além disso, o vídeo estreia posteriormente no URL desta página de visualização. Os visitantes podem começar a interagir através de comentários e do chat em direto antes e durante a estreia.

Promover a sua página de visualização:

• Tenha metadados claros acerca do vídeo. Saiba mais

• Crie uma miniatura personalizada. Esta será a imagem principal que os visitantes veem quando acedem à página de visualização.

• Desperte interesse no vídeo ao partilhar o URL da página de visualização numa publicação da comunidade ou através de outras redes sociais. Saiba mais acerca das publicações da comunidade.

• Esteja presente. Nos comentários, diga aos visitantes se vai estar presente na estreia para conversar. Também pode responder diretamente nos chats ao escrever "@" e introduzir o nome de utilizador da pessoa que enviou o chat.

Rentabilizar a estreia

Existem algumas formas de ganhar dinheiro com a estreia do seu vídeo:
Anúncios:
  • Os canais com a rentabilização configurada no YouTube podem apresentar anúncios de inserção inicial automáticos durante a estreia. Os anúncios de inserção intercalar não estão disponíveis durante a estreia.
  • Assim que a estreia acaba, tanto os anúncios de inserção inicial automáticos como os anúncios de inserção intercalar passam a funcionar como nos carregamentos normais.

Saiba mais sobre a ativação de anúncios no seu vídeo.

Super Chat:

Ativar o Super Chat permite que os visitantes comprem mensagens de chat para realçarem as respetivas mensagens e se destacarem no chat. Pode ativar o Super Chat e conversar com os visitantes antes e durante a estreia.

Saiba mais sobre os requisitos de elegibilidade e a ativação do Super Chat.

Apoio ao canal:

Se elegível, pode tirar partido das vantagens do Apoio ao canal, como o chat em direto apenas para membros, emojis personalizados e emblemas de fidelidade.

Saiba mais sobre o Apoio ao canal (anteriormente chamados de patrocínios).

Perguntas frequentes

O que acontece ao vídeo depois da estreia?

Após a estreia de um vídeo, este permanece no seu canal como um carregamento normal. A repetição do chat está disponível para os visitantes que queiram ver o chat da estreia após o fim da mesma.

Como é que os visitantes encontram a minha estreia?

Quando cria a página de visualização, é também criado um URL público Pode partilhar este URL antes, durante e após a estreia para partilhar o vídeo.

Posso agendar uma estreia para começar imediatamente?
Sim. Se pretender que o vídeo fique imediatamente disponível, marque-o como "Público" quando selecionar uma definição de privacidade. Desta forma, a estreia começa assim que o processamento do vídeo terminar.

Que estatísticas estão disponíveis para as estreias?
Os criadores podem ver estatísticas relacionadas com as estreias através da ferramenta YouTube Analytics normal.

Depois de publicada, posso anular a seleção da opção de estreia e tornar o vídeo um carregamento normal?
Não após a publicação do vídeo.

Os comentários da estreia permanecem no vídeo depois de a estreia terminar?

Sim.

A contagem de visualizações da estreia é transferida para o vídeo depois de a estreia terminar?
Sim.

Como é que os visitantes descobrem as minhas estreias?
As Estreias aparecem nas superfícies de descoberta do YouTube, tal como os carregamentos normais, incluindo na pesquisa, na página inicial, em Ver a seguir e nas recomendações de vídeos. Além disso, uma vez que a página de visualização é pública antes do início da estreia, pode partilhar o URL da página da estreia em redes sociais, utilizá-la como o trailer do canal ou promovê-la da forma que quiser.

Como é que os visitantes vão distinguir visualmente o que são vídeos Em direto, estreias ou carregamentos normais?
Os vídeos agendados para estreia ou que já estão a ser estreados apresentam um emblema especial para os distinguir visualmente dos carregamentos e das transmissões em direto.

Posso ativar/desativar o Super Chat para uma estreia específica?

Não, tem de o ativar/desativar para o seu canal. Saiba mais sobre como ativar/desativar o Super Chat.

Métodos de carregamento alternativos para estreias (por exemplo, CMS, DDEX, API)
Se tiver de carregar a estreia através de um método de carregamento alternativo (por exemplo, Mobile, DDEX, Data API, CMS, etc.), siga as instruções descritas abaixo:
  1. Escolha um método de carregamento e siga as instruções para carregar um vídeo.
    • Certifique-se de que carrega o vídeo como privado. Assim, garante que o vídeo não é inadvertidamente publicado depois de carregado.
  2. Aceda ao Creator Studio clássico.
    • Nota: algumas funcionalidades, como as estreias, ainda não estão disponíveis na versão beta do YouTube Studio. Se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio, pode aceder à versão clássica do Creator Studio no canto inferior esquerdo.
  3. Clique em Gestor de vídeos.
  4. Clique em Vídeos.
  5. No vídeo que pretende estrear, clique no menu pendente e selecione Informações e definições.
  6. No menu pendente, selecione Agendado como a definição de privacidade.
  7. Ative a opção Estrear.
  8. Clique em Guardar alterações na parte superior.