Como usar o chat em direto do YouTube

O chat em direto é ativado por predefinição, exceto se a stream em direto do seu canal estiver definida como criada para crianças. Assim que termina, a stream em direto é arquivada e os visitantes podem vê-la juntamente com o chat em direto.

A funcionalidade de chat em direto só está disponível nas páginas de visualização do YouTube e não em leitores incorporados.

Perguntas e respostas em direto

Perguntas e respostas em direto

As perguntas e respostas em direto são outra forma de aumentar a interação em tempo real entre os criadores e os visitantes. Esta funcionalidade pode ser usada durante streams em direto e estreias. Enquanto criador, aprenda a moderar o chat em direto para personalizar ainda mais a experiência de perguntas e respostas desta funcionalidade.

Nota: as sondagens, assim como as perguntas e respostas em direto, não estão disponíveis em dispositivos móveis. Se fizer stream de conteúdo através da app YouTube para dispositivos móveis, pode usar a Sala de Controlo do Direto para gerir a stream em direto a partir de dispositivos móveis e aceder às funcionalidades do chat em direto.

Para iniciar uma sessão de perguntas e respostas em direto:

1. Agende ou inicie uma stream em direto ou uma estreia.
  2. Na parte inferior da janela do chat, clique em e, de seguida, selecione Iniciar sessão de perguntas e respostas.
  3. Adicione a mensagem pretendida e clique em Iniciar sessão de perguntas e respostas.
  4. A lista de perguntas aparece na janela do chat após o início de uma sessão de perguntas e respostas. Para responder a uma pergunta, aceda à lista de perguntas, selecione a pergunta à qual quer responder e clique no menu ". A seguir, clique em Selecionar pergunta. A pergunta é afixada na parte superior da janela do chat e fica visível para os seus visitantes. Clique em Fechar para ignorar uma pergunta na janela do chat.

Nota: clique na seta para baixo na parte superior do menu do chat e selecione Principais mensagens do chat ou Todas as mensagens para ver as mensagens no chat em direto.

1. Para terminar a sessão de perguntas e respostas em direto, clique na opção Terminar sessão de perguntas e respostas na mensagem apresentada na parte superior do chat. As perguntas sem resposta na lista são eliminadas, e as sessões de perguntas e respostas em direto ficam disponíveis na repetição do chat.

Nota: os detalhes das sessões de perguntas e respostas em direto não estão disponíveis no YouTube Analytics. Os visitantes só podem enviar uma pergunta por minuto.

Remova ou elimine uma pergunta:

Para eliminar uma pergunta que tenha enviado e não tenha sido afixada no chat, aceda a A minha atividade.

• Para eliminar perguntas que estejam afixadas na janela do chat, clique no menu " e, de seguida, em Eliminar.

Vistas do chat em direto

Os visitantes podem optar entre duas vistas do chat em direto em qualquer altura.

• Principais mensagens do chat: esta vista filtra mensagens, como potencial spam, para ajudar a tornar o chat mais útil e fácil de ler.
  • Chat em direto: esta vista não tem filtros. Apresenta todas as mensagens do chat conforme chegam.

Nota: as streams em direto editadas no editor de vídeo não têm repetição do chat. Isto aplica-se a todos os tipos de funções de edição aplicadas.

Como são classificadas as principais mensagens do chat

A opção Principais mensagens do chat apresenta conteúdo que os visitantes podem valorizar e com o qual é provável interagirem. O conteúdo que aparece na opção Principais mensagens do chat tem por base vários sinais, incluindo o texto da mensagem do chat, o identificador, o nome do canal, o avatar e o vídeo.

A opção Principais mensagens do chat pode não apresentar conteúdo que, de acordo com o YouTube, os visitantes não valorizam ou com o qual é improvável interagirem. Comentários considerados potencialmente impróprios, spam ou roubo de identidade podem não ser apresentados na opção Principais mensagens do chat. O YouTube determina estas situações com base em vários sinais, como o texto da mensagem do chat, o identificador ou o nome do canal do comentador, o avatar e as definições de moderação do canal.

Emblemas do chat em direto

Os emblemas do chat em direto identificam o streamer e o moderador . Se o seu canal for elegível para apoios, pode criar emblemas de apoio personalizados que também aparecem no chat em direto.

Emojis

Os emojis são pequenas imagens que podem expressar uma emoção, uma ideia e mais. Qualquer pessoa pode usar um grande número de emojis. Além disso, os criadores podem elaborar emojis personalizados que estão disponíveis como um benefício do Apoio ao canal.

Adicione emojis ao seu comentário ou mensagem

Num dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem de chat, toque em  para adicionar um emoji do YouTube ou toque no ícone de emoji no teclado do dispositivo para adicionar emojis do sistema operativo do dispositivo.

Num computador: ao escrever uma mensagem de chat, toque em Adicionar emoji.

Nota: num computador, pode premir um emoji sem soltar para personalizar o aspeto. As suas definições são guardadas para utilização futura. Para alterar a predefinição, selecione uma variação de emoji diferente. Para remover a definição, também pode limpar os cookies do navegador e outros dados de sites ou terminar sessão no YouTube.

Adicione um emoji do YouTube ao seu comentário ou mensagem

Os emojis do YouTube são um conjunto de imagens estáticas que só estão disponíveis no YouTube e só podem ser usadas no chat em direto e nos comentários. Estes emojis são criados por um conjunto diversificado de artistas para que possa usá-los e expressar os seus sentimentos ou ideias. Pode encontrá-los no selecionador de emojis acima do conjunto de emojis padrão.

Num dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem de chat, toque em para adicionar um emoji do YouTube.

Num computador: ao escrever uma mensagem de chat ou um comentário, toque em para adicionar um emoji do YouTube.

Reações

As reações em direto permitem que os visitantes respondam no momento ao que está a acontecer numa stream em direto. Os visitantes podem adicionar reações quando o chat em direto está aberto. Tal como os visitantes, pode ver reações anónimas. Não é possível ver os utilizadores que adicionaram uma determinada reação.

Tipos de reações

• Os visitantes podem adicionar um coração, uma cara sorridente, serpentinas e confetes, uma cara corada e a reação "100".

Ative ou desative as reações

Enquanto criador, pode ativar ou desativar as reações de uma stream em direto na Sala de Controlo do Direto. Pode alterar esta definição em qualquer altura durante a stream.

1. Num computador, aceda ao YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e, em seguida, Iniciar stream  para abrir a Sala de Controlo do Direto.
  3. Clique no separador Stream.
  4. Clique em Editar e, a seguir, em Personalização.
  5. Selecione Reações.

Envie uma mensagem

Para publicar no chat em direto:

1. Clique onde diz "Diga algo" e comece a introduzir texto.
  2. Clique em Enviar .

Responda a alguém no feed do chat

Para responder a alguém no feed do chat, mencione o nome de utilizador da pessoa em questão.

1. Introduza "@".
  2. Comece a introduzir o respetivo nome de utilizador.
  3. Selecione o nome de utilizador.

Verá, tal como o membro do chat mencionado, o respetivo nome de utilizador realçado no chat em direto. Com este realce, é mais fácil ver a sua resposta no feed do chat.

Limitações das mensagens

Os visitantes têm um limite de 200 carateres e um máximo de 11 publicações a cada 30 segundos. Os proprietários de eventos não estão sujeitos ao limite de frequência. Os visitantes não podem publicar carateres especiais, URLs nem etiquetas HTML.

Chat exclusivo para subscritores e apoiantes

Um canal pode disponibilizar o chat em direto exclusivamente para apoiantes ou subscritores.

Se o chat em direto for exclusivo para subscritores, o canal pode especificar há quanto tempo os visitantes têm de ter a subscrição. Para ver há quanto tempo tem de ter a subscrição e há quanto tempo subscreveu, toque em Informações  na caixa de mensagens do chat em direto.

Afixe uma mensagem

Pode afixar a sua mensagem ou a mensagem de um visitante no chat em direto.

As mensagens só podem ser afixadas por si e não pelos seus moderadores ou visitantes. As mensagens afixadas aparecem por baixo do Super Chat.

1. Aceda à janela do chat durante uma stream em direto ou uma estreia.
  2. Encontre uma mensagem no chat em direto (incluindo uma mensagem sua) e toque ou clique em Mais ".
  3. Para afixar a mensagem, toque ou clique em Afixar .

Nota: só pode afixar uma mensagem de cada vez. Para substituir uma mensagem afixada, basta afixar outra. Para desafixar uma mensagem, clique em Mais numa mensagem afixada e toque em Desafixar.

Crie uma sondagem em direto

Os proprietários de canais podem criar e gerir sondagens em direto nas respetivas streams e estreias. Não é possível alterar o voto depois de este ter sido enviado.

1. Agende ou inicie uma stream em direto ou uma estreia.
  2. Na parte inferior da janela do chat, toque em Criar uma sondagem .
  3. Crie a sua sondagem e, em seguida, selecione Perguntar à comunidade.

Para terminar uma sondagem e ver os resultados no chat: na faixa da parte superior do chat, toque em Terminar sondagem.

Limitações

As sondagens em direto podem:

• Ser criadas apenas a partir do YouTube no computador.
  • Ter entre 2 a 4 opções.
  • Ser vistas apenas em direto. Não aparecem em repetições do chat em direto.
  • Durar apenas um máximo de 24 horas.

Incorpore um chat em direto

Durante uma stream em direto, pode incorporar um chat em direto no seu site através de uma iFrame.

Nota: a incorporação do chat em direto não está disponível na Web para dispositivos móveis.

1. Obtenha o ID do vídeo para a stream em direto. Pode obter o ID do vídeo a partir do URL da página de visualização (youtube.com/watch?v=12345). Neste caso, o ID do vídeo é "12345".
  2. Obtenha o URL do domínio para o site onde quer incorporar o chat. Se quiser incorporar o chat em www.example.com/youtube_chat, o domínio de incorporação é "www.example.com".
  3. Combine o URL incorporado da seguinte forma: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
    • Este URL é para a sua iFrame. Tenha em atenção que o embed_domain tem de corresponder ao URL da página onde quer incorporar o chat. Se forem diferentes, o chat incorporado não abre.