Estreie um novo vídeo

As estreias do YouTube oferecem aos criadores e respetivos visitantes a possibilidade de verem e desfrutarem de um novo vídeo juntos em tempo real. Chame a atenção para a sua estreia, partilhando a página de visualização, para que os visitantes possam definir lembretes, conversar no chat e deixar comentários.

Estreias no YouTube: saiba como usar a ferramenta para engajar com seus fãs!

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Crie uma estreia

Os visitantes podem ver a estreia em qualquer plataforma, como num computador, iPhone, iPad, Android e Web para dispositivos móveis.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na parte superior, clique em Criar e, em seguida, Carregar vídeos.
    Nota: as estreias não suportam vídeos curtos.
  3. Selecione o vídeo a carregar e introduza os respetivos detalhes.
    Nota: as estreias não suportam 360/vr180 nem uma saída superior a 1080p.
  4. Para estrear o vídeo de imediato, clique em Guardar ou publicar e, em seguida, Publicar e, em seguida, Definir como estreia instantânea. O vídeo estreia quando o respetivo processamento terminar.
    Para agendar a estreia para mais tarde, clique em Agendar e, em seguida, introduza uma data e uma hora e, em seguida, selecione a opção Definir como estreia.
  5. Para escolher um tema e uma duração de contagem decrescente, clique em Configurar estreia.
  6. Clique em Concluir ou Agendar.

Sugestão: também pode criar uma estreia ao carregar um vídeo a partir da app YouTube. Na página "Definir visibilidade", selecione Definir como estreia.

O que acontece quando cria uma estreia

Antes de a estreia começar

É criada uma página de visualização pública onde o seu vídeo vai estrear posteriormente. Pode partilhar o URL da página de visualização, uma vez que a página é pública antes do início da estreia. As estreias são apresentadas no YouTube tal como os carregamentos normais. Pode encontrá-las na pesquisa, na página inicial e nas recomendações de vídeos.

Qualquer pessoa pode aceder à página de visualização e definir um lembrete, deixar um comentário ou conversar no chat (bem como enviar Super Chats, se estiverem ativados). Se carregou um trailer, este é reproduzido.

Nota: se a sua conta tiver recebido uma advertência por violação das Regras da Comunidade, a estreia não é publicada durante o período de penalização. A estreia fica definida como "privada" durante o período de penalização e tem de a reagendar quando o período de bloqueio terminar. Saiba mais acerca das noções básicas sobre advertências por violação das Regras da Comunidade.

Para encontrar a contagem decrescente para uma estreia e a opção "Definir lembrete", clique na seta à esquerda do chat.

Vista geral da página de visualização

Durante a estreia

Um tema de contagem decrescente começa à hora agendada com a duração escolhida. Se a estreia foi definida para começar às 12:00, a contagem decrescente começa às 12:00. Quando a contagem decrescente chega ao fim, os visitantes veem o vídeo juntos em tempo real. Os visitantes podem retroceder no vídeo, mas não podem avançar além do que está a ser apresentado em direto.

O criador e os seus visitantes podem continuar a interagir nos comentários e no chat em direto.

Após a estreia terminar

Após a estreia do vídeo, este permanece no canal como um carregamento normal. O tema de contagem decrescente não é incluído no vídeo. A repetição do chat está disponível para os visitantes que queiram ver o chat da estreia após o respetivo fim.

No YouTube Studio, também pode usar o YouTube Analytics para ver o desempenho da estreia. O número de visualizações da estreia é transferido para o vídeo depois de esta terminar.

Veja sugestões de estreias para criadores.

Sugestões

Personalize a sua estreia, escolhendo um tema de contagem decrescente diferente, rentabilizando a estreia ou apresentando um trailer na página de visualização antes de a estreia começar.
Encaminhe os visitantes para a sua stream em direto através do Live Redirect.
Crie entusiasmo, encaminhando o público de uma stream em direto para uma estreia.
Partilhe o URL da página de visualização da estreia nas redes sociais.
Defina a estreia como o trailer do seu canal. Saiba como ao alterar o esquema do canal.
Incentive os visitantes a definirem um lembrete, deixando um comentário ou uma mensagem de chat na página de visualização. Quando alguém define um lembrete, recebe uma notificação cerca de 30 minutos antes da estreia e outra quando esta começa.

Procura mais sugestões para criar a sua próxima estreia?
Transfira o nosso Guia de Estreias.