Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conceitos básicos do YouTube Analytics

Use o Analytics para entender melhor o desempenho dos seus vídeos e do canal usando as principais métricas e os relatórios do YouTube Studio.Observação: alguns dados podem estar limitados, como região geográfica, origens de tráfego ou gênero. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.

Acessar o YouTube Analytics

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Também é possível visualizar vários relatórios no nível do vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Aponte para o vídeo e selecione Analytics .
Observação: você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para visualizar um relatório expandido do Analytics com dados específicos, comparações de desempenho e a opção de exportar informações.
No YouTube Analytics, você vai ver várias guias que ajudam a entender os dados.Observação: alguns relatórios não podem ser conferidos em dispositivos móveis.

Visão geral

A guia Visão geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O card de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de exibição, os inscritos e a receita estimada (se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube).Observação: talvez você veja relatórios de visão geral personalizados com comparações usando seu desempenho normal. Esses insights explicam porque suas visualizações estão maiores ou menores do que o esperado.

Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

• Desempenho normal: é uma comparação do desempenho normal do seu canal. Já para os vídeos, é uma comparação do desempenho normal do conteúdo.
  • Seu conteúdo principal no período: o conteúdo dos últimos 28 dias classificado por visualizações.
  • Tempo real: o desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Histórias: o desempenho nos últimos sete dias em relação às últimas histórias.

*No nível do vídeo, você verá os principais momentos da retenção de público e o relatório em tempo real.

Conteúdo (no canal)

A guia Conteúdo mostra resumidamente como o público encontra seu conteúdo, o que eles estão assistindo e como interagem com o conteúdo. Você pode ver os seguintes relatórios de alcance e engajamento em "Todas", "Vídeos", "Shorts", "Ao vivo" e "Postagens":

• Visualizações: o número de visualizações legítimas em vídeos, Shorts e transmissões ao vivo.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: o número de vezes em que miniaturas foram exibidas aos espectadores, a frequência em que elas resultaram em visualizações (taxa de cliques) e como essas visualizações geraram o tempo de exibição.
  • Como os espectadores encontraram seu conteúdo/vídeos/Shorts/transmissões ao vivo: como os espectadores encontraram o conteúdo nos recursos de navegação, feed do Shorts, vídeos sugeridos, pesquisa do YouTube, conteúdo externo, páginas do canal, direto ou desconhecido, entre outros.
  • Card de métricas principais: uma visão geral de visualizações, duração média da visualização, impressões, taxa de cliques de impressões, inscritos, marcações "Gostei" e compartilhamentos.
  • Momentos importantes da retenção de público: como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes de duração semelhante.
  • Principais vídeos, Shorts e postagens: os vídeos, os Shorts e as postagens mais acessados.
  • Remixes: visualizações, remixes totais e o conteúdo mais remixado.
  • Pós-impressões: o número de vezes que a postagem foi exibida aos espectadores.

Alcance (do vídeo)

A guia Alcance mostra um resumo de como o público está descobrindo seu canal. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques nas impressões, espectadores únicos e visualizações.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Tipos de origem de tráfego: como os espectadores encontraram o conteúdo.
  • Externo: tráfego de sites e apps que incorporam ou incluem links para vídeos do seu canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego das sugestões exibidas ao lado ou após outros vídeos e tráfego dos links na descrição do conteúdo. Esses vídeos podem ser do seu canal ou de outra pessoa.
  • Playlists: tráfego das playlists mais assistidas que incluem seus vídeos.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram exibidas aos espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso aumentou o tempo de exibição.
  • Notificações do sino enviadas: o número de mensagens sobre novos envios para inscritos que recebem notificações do canal.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego de termos de pesquisa que trouxeram espectadores ao seu conteúdo.

Engajamento (do vídeo)

A guia Envolvimento apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo aos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média da visualização.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Retenção de público: a retenção de público mostra como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes de duração semelhante.
  • Marcações "Gostei" e "Não gostei": como os espectadores se sentem em relação ao vídeo.
  • Taxa de cliques no elemento da tela final: a frequência com que os espectadores clicaram em um elemento da tela final.
  • Produtos exibidos com o melhor desempenho: produtos marcados no vídeo que receberam o maior engajamento.

Público

A guia Público apresenta um resumo dos espectadores que assistem aos seus vídeos. O card de métricas principais mostra seus espectadores recorrentes e novos, inscritos, total de membros e espectadores únicos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Vídeos que estão aumentando seu público: a atividade on-line dos espectadores no canal. Os dados desse relatório são baseados nos espectadores novos em todos os dispositivos nos últimos 90 dias.
  • Quando seus espectadores estão no YouTube: a atividade on-line do público no seu canal e no YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Notificações do sino dos inscritos: quantos dos seus inscritos recebem todas as notificações do canal. A guia também mostra quantos podem receber essas notificações com base nas configurações do YouTube e no dispositivo dos inscritos.
  • Tempo de exibição dos inscritos: o tempo de exibição do público dividido entre não inscritos e inscritos.
  • Idade e gênero: seu público por idade e gênero. Os dados se baseiam em espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Outros canais que seu público assiste: a atividade on-line do público em outros canais do YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Outros vídeos que seu público assistiu: a atividade on-line do público fora do canal. Os dados se baseiam nos espectadores em todos os dispositivos nos últimos sete dias.
  • Principais países: seu público por país. Os dados são baseados no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: seu público por idioma legendado. Dados baseados no uso de legendas/CC.

*No nível do vídeo, você verá relatórios sobre o tempo de exibição dos inscritos, as principais regiões geográficas, idade, gênero e os principais idiomas das legendas/CC.

Receita

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, a guia Receita ajudará a acompanhar seus ganhos no YouTube. O card de métricas principais mostra a receita estimada, a RPM e o CPM baseado em exibição.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e meses sem pagamentos finalizados, a receita é estimada e está sujeita a alterações.
  • Fontes de receita: mostra como você está ganhando dinheiro com o YouTube.
  • Receita de transações: receita líquida estimada de transações, como conteúdo pago e Super Chat. A estimativa inclui reembolsos deduzidos cobrados por parceiros no período e na área selecionados.
  • Vídeos mais rentáveis: mostra os vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Este detalhamento está disponível somente para as métricas de receita com anúncios do YouTube e baseadas em impressão.

*No nível do vídeo, você vai ver relatórios sobre fontes de receita, tipos de anúncios e receita das transações.

Veja dicas do YouTube Analytics para criadores de conteúdo.

Pesquisa (no canal)

A guia Pesquisa mostra resumidamente o que seu público e os espectadores do YouTube estão procurando.

Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

• Pesquisas no YouTube: os principais temas que você explorou e o volume do público-alvo e dos espectadores no YouTube nos últimos 28 dias.
  • Pesquisas do seu espectador: os termos de pesquisa e o volume que o público e os espectadores de canais semelhantes estão pesquisando no YouTube nos últimos 28 dias.

Como usar o Analytics

Confira o vídeo a seguir no Canal YouTube Creators sobre as noções básicas do YouTube Analytics.

Analytics in YouTube Studio