Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Qualificação, políticas e diretrizes dos Clubes dos canais

Estamos alterando a maneira como coletamos e usamos dados em vídeos feitos para crianças no YouTube.com. Por isso, algumas instruções neste artigo podem estar desatualizadas. Saiba mais

Com os Clubes dos canais, os espectadores colaboram com você ao fazer pagamentos mensais e recebem benefícios exclusivos para membros, como selos, emojis e outros produtos. Caso seu canal seja qualificado, estas políticas e diretrizes ajudarão a evitar problemas.

Requisitos mínimos de qualificação

Você precisa atender aos requisitos mínimos de qualificação para usar os Clubes dos canais no YouTube.

Lembre-se de que atender a esses requisitos não significa que você terá acesso aos Clubes dos canais automaticamente. Esse recurso está sendo lançado aos poucos. Se você já tiver acesso, ele aparecerá como opção na página Assinaturas.

• Seu canal precisa ter mais de mil inscritos.
  • É obrigatório fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube.
  • Você precisa ter mais de 18 anos.
  • É preciso estar em um dos locais onde o recurso está disponível.
  • O canal precisa ter uma guia "Comunidade".
  • O canal não pode estar marcado como conteúdo para crianças.
  • Você não pode ter muitos vídeos não qualificados.
  • Você e sua RM precisam concordar e estar em conformidade com nossos termos e políticas, incluindo o Adendo de produto comercial relevante.
Disponibilidade

Atualmente, os Clubes do canais estão disponíveis para criadores de conteúdo qualificados nos seguintes locais: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argélia, Argentina, Aruba, Austrália, Áustria, Barein, Belarus, Bélgica, Bermudas, Bolívia, Bósnia e Herzegovina, Brasil, Bulgária, Canadá, Catar, Chile, Chipre, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Croácia, Dinamarca, Egito, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Equador, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estados Unidos, Estônia, Filipinas, Finlândia, França, Grécia, Guadalupe, Guam, Guatemala, Guiana Francesa, Honduras, Hong Kong, Hungria, Ilhas Cayman, Ilhas Marianas do Norte, Ilhas Turcas e Caicos, Ilhas Virgens Americanas, Índia, Indonésia, Irlanda, Islândia, Israel, Itália, Japão, Jordânia, Kuwait, Letônia, Líbano, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Macedônia do Norte, Malásia, Malta, Marrocos, México, Nicarágua, Nigéria, Noruega, Nova Zelândia, Omã, Países Baixos, Panamá, Papua Nova Guiné, Paraguai, Peru, Polinésia Francesa, Polônia, Porto Rico, Portugal, Quênia, Reino Unido, República Dominicana, República Tcheca, Romênia, Rússia, Samoa Americana, Senegal, Sérvia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Turquia, Uganda, Uruguai e Vietnã.

Saiba como definir suas configurações de localização.

Políticas e diretrizes dos Clubes dos canais

Políticas dos Clubes dos canais

Os criadores de conteúdo e RMs participantes precisam concordar e estar em conformidade com:
Todos os benefícios oferecidos aos membros, tanto os listados na sua página de ofertas quanto os oferecidos por outros meios, estão sujeitos a estas políticas, que podem ser atualizadas periodicamente.
Também é preciso continuar seguindo todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Serviço do YouTube. O dinheiro que você recebe dos Clubes dos canais pode ser tratado de modo diferente com base nas leis que se aplicam a você e suas atividades. As assinaturas desse recurso não são ferramentas de financiamento coletivo ou doações. É sua responsabilidade seguir todas as leis aplicáveis, incluindo aquelas que regem a possibilidade de ativar, oferecer e ganhar dinheiro com os Clubes dos canais.
Sempre usamos indicadores para identificar comportamentos que possam ser abusivos ou fraudulentos. Se detectarmos esse tipo de atividade, o acesso às assinaturas será interrompido. O YouTube se reserva o direito de fazer isso com qualquer criador de conteúdo que use os Clubes dos canais.

Você precisa conhecer nosso sistema de avisos das diretrizes da comunidade e entender a possibilidade da perda de privilégios devido a ações que possam prejudicar a comunidade do YouTube.
Diretrizes para benefícios e conteúdo dos Clubes dos canais

Todos os benefícios dos Clubes dos canais que você oferece, incluindo selos, emojis, vídeos, chats ao vivo e outro tipo de conteúdo, estão sujeitos às políticas e diretrizes de assinatura.

Você pode oferecer benefícios para os membros se sentirem especiais, mas as seguintes ofertas não são permitidas de acordo com esses termos:

• Downloads de conteúdo (incluindo músicas) disponível no YouTube
  • Reuniões particulares presenciais
  • Itens que um ou alguns dos membros (mas não todos) possam receber aleatoriamente, incluindo casos como:
    • Concursos
    • Loterias
    • Sorteios
  • Benefícios promovidos, direcionados ou segmentados para crianças, que possam ser atrativos ou que não sejam apropriados para esse público
  • Benefícios que incentivam as crianças a pedir para os pais assinarem os Clubes dos canais

Violações de políticas e diretrizes

Modo pausado
As assinaturas no seu canal entrarão no "modo pausado" se você:
  • sair da sua RM sem ter ativado a monetização e ter aceitado o Adendo de produto comercial antes de entrar nela;
  • mudar para uma nova RM que não tenha ativado os Clubes dos canais para criadores de conteúdo ("Recursos pagos");
  • definir seu canal como conteúdo para crianças.

O que acontece quando seu canal está no modo pausado

No modo pausado, seus membros perderão o acesso a ofertas de assinatura de seu canal (incluindo selos, emojis e postagens na Comunidade exclusivas para membros), e os pagamentos serão pausados. Além disso, o botão "Seja membro" deixará de aparecer no seu canal.
Os membros podem cancelar a assinatura a qualquer momento, inclusive enquanto seu canal estiver no modo pausado.

Sair do modo pausado

Você ou sua nova RM precisarão acessar studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships e clicar em "Ativar" na caixa "Clubes dos Canais" para sair do modo pausado e retomar o recurso. Isso será possível apenas se vocês concordarem e estiverem em conformidade com nossos termos e políticas, incluindo o Adendo de produto comercial.

Assim que você retomar o recurso, os membros voltarão a ter acesso às ofertas da assinatura do seu canal.Eles receberão cobranças no início do próximo ciclo de faturamento, a menos que cancelem a assinatura.

O que acontecerá se você ficar no modo pausado por mais de 90 dias

Se as assinaturas não forem retomadas em 90 dias, elas serão canceladas e você perderá todos os membros do canal. No momento do cancelamento, os membros receberão automaticamente o reembolso do pagamento do último mês de assinatura do seu canal. Se precisarmos reembolsar seus membros, sua cota será deduzida da conta do Google AdSense.

Alertas e avisos

Todo o conteúdo no YouTube está sujeito às nossas diretrizes da comunidade. Tudo o que você oferece como parte dos Clubes dos canais precisa atender aos mesmos padrões de política de qualquer conteúdo publicado.

O que acontecerá se os benefícios para membros violarem nossas diretrizes e políticas

Os benefícios para membros que você envia são analisados pela nossa equipe antes de se tornarem públicos, e os benefícios inadequados serão recusados. Para violações de menor gravidade, você receberá um alerta. Para violações graves ou recorrentes, pode ser que você receba um aviso das diretrizes da comunidade.

O que acontecerá se você receber um aviso

Entendemos que os usuários cometem erros e não violam nossas políticas de propósito. Por essa razão, os avisos não duram para sempre e podem ser contestados. Cada aviso expira depois de 90 dias.

Enquanto sua conta tiver um aviso, talvez você não consiga acessar alguns recursos do YouTube. Veja quais recursos estão ativos na seção Status e recursos da sua conta.

Se o canal receber três avisos

Caso sua conta receba três avisos das diretrizes da comunidade em um período de três meses, ela será encerrada.

Como contestar avisos

Se você acha que o aviso foi emitido sem justa causa, conteste o aviso na sua conta.

O que acontecerá se as assinaturas forem encerradas no seu canal

Se os Clubes dos canais forem removidos de um canal, seja pelo encerramento do canal, porque ele foi removido do Programa de Parcerias do YouTube ou como resultado de abuso, fraude ou violação dos nossos termos/políticas, todos os membros ativos pagantes receberão reembolso pelo último mês de assinatura. A participação na receita a ser reembolsada será descontada do canal.