Requisitos, políticas y directrices de los miembros del canal

Vamos a hacer algunos cambios en cómo recogemos y usamos los datos del contenido dirigido a niños en YouTube.com. Por ello, es posible que hayan cambiado las instrucciones que se describen en este artículo. Más información

La función Miembros del canal permite que los usuarios se unan a tu canal mediante el pago de cuotas mensuales para disfrutar así de ventajas exclusivas, como insignias, emojis y otros privilegios. Si cumples los requisitos, echa un vistazo a las siguientes políticas y directrices para asegurarte de hacer todo correctamente.

Requisitos que se deben cumplir

Debes reunir una serie de requisitos mínimos para poder habilitar la función Miembros del canal en YouTube.

Ten en cuenta que el solo hecho de cumplir los siguientes requisitos no implica que esta función vaya a habilitarse automáticamente en tu canal. Estamos lanzando esta función poco a poco. Si tienes acceso, verás la opción correspondiente en la página Miembros del canal.

• Tu canal debe tener más de 1000 suscriptores.
  • Tu canal debe formar parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Debes tener 18 años o más.
  • Debes encontrarte en una de las ubicaciones donde la función esté disponible.
  • Tu canal no debe estar marcado como creado para niños.
  • El número de vídeos no aptos de tu canal no debe ser demasiado elevado.
  • Tú y tu MCN debéis aceptar y cumplir nuestros términos y políticas (incluido el Apéndice de Productos Comerciales pertinente).
Disponibilidad

La función Miembros del canal está disponible para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en los siguientes países: Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Australia, Austria, Baréin, Bélgica, Bielorrusia, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Brasil, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos, Estonia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Hungría, la India, Indonesia, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Kuwait, Letonia, Líbano, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia del Norte, Malasia, Malta, México, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Qatar, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rumanía, Rusia, Senegal, Serbia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Uganda, Uruguay y Vietnam.

Descubre cómo configurar los ajustes de ubicación.

Políticas y directrices de Miembros del canal

Políticas de Miembros del canal

Los creadores participantes y las MCN deben aceptar y cumplir lo siguiente:
Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal, tanto si aparecen en tu ventana de ofertas como si las comunicas de otro modo, están sujetas a estas políticas. Es posible que actualicemos estas políticas ocasionalmente.
También debes cumplir las leyes aplicables, tal como se indica en los Términos del Servicio de YouTube. Los ingresos que obtengas de la función Miembros del canal se tratarán según las leyes que se apliquen a ti y a tus actividades. Ten en cuenta que esta función no es una herramienta de donación ni de micromecenazgo. Tienes la responsabilidad de cumplir plenamente todas las leyes pertinentes, incluidas las relativas a si puedes habilitar y ofrecer la función Miembros del canal y obtener ingresos a través de ella.
Para identificar los comportamientos inadecuados o fraudulentos, buscamos diferentes señales constantemente. Si detectamos alguna de esas señales en un canal, inhabilitamos la función Miembros del canal. Nos reservamos el derecho de cancelar el acceso de cualquier creador a la función Miembros del canal.

Debes estar al tanto del sistema de faltas por incumplimiento de nuestras Normas de la Comunidad y de los privilegios que podrías perder si llevas a cabo acciones que perjudiquen a la comunidad de YouTube.
Directrices sobre los contenidos y las ventajas para los miembros del canal

Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y otros tipos de contenido) están sujetas a las políticas y directrices de la función Miembros del canal.

Aunque puedes ofrecer elementos valiosos que hagan que los miembros de tu canal se sientan especiales, nuestras políticas y condiciones no permiten las siguientes ventajas exclusivas para miembros:

• Descargas de contenido (incluida música) disponible en YouTube
  • Encuentros privados en persona
  • Ventajas que se sorteen para que las disfruten únicamente uno o varios miembros, pero no todos los miembros del canal, incluidas las siguientes:
    • Concursos
    • Loterías
    • Apuestas
  • Ventajas que se comercialicen, se dirijan o estén orientadas a niños, que puedan resultarles atractivas o que puedan ser inadecuadas para ellos (incluidas aquellas que los animen a pedir a sus padres que se hagan miembros de tu canal)

Infracciones de las políticas y directrices

Modo "en pausa"
La función Miembros del canal entrará en pausa si se da alguna de estas circunstancias:
  • Si abandonas tu MCN y, antes de que te unieras a ella, no habías habilitado la monetización y aceptado el Apéndice de Productos Comerciales.
  • Si te trasladas a una nueva MCN que no haya habilitado la función Miembros del canal ("Funciones de pago") para sus creadores.
  • Si marcas tu canal como creado para niños.

Qué ocurre cuando tu canal está en pausa

Si tu canal entra en pausa, los miembros del canal dejarán de tener acceso a las ofertas para miembros (como las insignias, los emojis y las publicaciones exclusivas en la pestaña Comunidad) y se detendrá el cobro de sus cuotas. Además, el botón "Unirse" desaparecerá de tu canal.
Debes saber que los miembros del canal pueden cancelar su suscripción en cualquier momento, incluso si la función está en pausa.

Salir del modo "en pausa"

Para que tu canal deje de estar en este modo y puedas volver a usar la función Miembros del canal, tú o tu nueva MCN debéis acceder a studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships y hacer clic en "Habilitar" en la casilla Miembros del canal. Solo podrás activar esta función si tú o tu nueva MCN aceptáis y cumplís nuestros términos y políticas, incluido el Apéndice de Productos Comerciales.

Una vez que se haya reactivado la función, tus miembros recuperarán el acceso a las ofertas de tu canal y se les volverá a cobrar al inicio del siguiente ciclo de facturación aplicable, a menos que decidan dejar de ser miembros.

Qué ocurre si estás en pausa durante más de 90 días

Si no reactivas la función en un plazo de 90 días, se cancelará en tu canal y perderás a todos los miembros de tu canal. En el momento de la cancelación, los miembros recibirán automáticamente un reembolso de la última cuota mensual. Si tenemos que hacer un reembolso a los miembros de tu canal, la parte que te corresponda se restará de tu cuenta de AdSense.

Advertencias y faltas

Todo el contenido de YouTube está sujeto a nuestras Normas de la Comunidad. Las ventajas que ofrezcas a los miembros del canal deben cumplir las mismas normas de las políticas que el contenido que publiques.

¿Qué ocurre si las ventajas que ofreces a los miembros de tu canal infringen nuestras directrices y políticas?

Nuestro equipo revisa las ventajas de los miembros del canal antes de que se hagan públicas y rechaza las que son inadecuadas. En el caso de las infracciones menores, recibirás una advertencia. Si las infracciones son graves o reiteradas, es posible que recibas una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad.

Qué ocurre si recibes una falta

Entendemos que los usuarios pueden cometer errores y no pretenden infringir nuestras políticas; por eso, las faltas no son perpetuas y pueden apelarse. Cada falta caduca 90 días después de que la recibas.

Si tienes una falta en tu cuenta, es posible que pierdas el acceso a determinadas funciones de YouTube. En la página Estado y funciones de tu cuenta, puedes ver cuáles de ellas siguen activas.

Si se aplican 3 faltas a tu canal

Tu cuenta se cancelará si recibe tres faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en un periodo de tres meses.

Apelar faltas

Si crees que has recibido una falta sin motivo, puedes apelarla en tu cuenta.

¿Qué ocurre si cancelamos la función Miembros del canal en tu canal?

Si la función Miembros del canal se desactiva porque el canal la haya cancelado, porque el canal haya dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube o porque se hayan detectado incumplimientos de nuestros términos o políticas o bien usos inadecuados o fraudulentos, todos los miembros activos del canal en cuestión recibirán un reembolso del pago del último mes. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de su reparto de ingresos.