Al momento, i nostri team stanno riscontrando un elevato volume di richieste di assistenza. Sono previsti tempi di attesa più lunghi del solito per le risposte alle domande via email, chat e @TeamYouTube su Twitter.

Iniziare a utilizzare gli abbonamenti al canale su YouTube

Stiamo apportando delle modifiche al modo in cui raccogliamo e utilizziamo i dati per i contenuti destinati ai bambini su YouTube. Per effetto di tali modifiche, alcune delle istruzioni riportate in questo articolo potrebbero essere cambiate. Scopri di più.

Gli abbonamenti al canale consentono agli spettatori di abbonarsi al tuo canale tramite pagamenti mensili, usufruendo in cambio di vantaggi riservati in esclusiva agli abbonati, come badge, emoji e altri prodotti.

Per iniziare a utilizzare gli abbonamenti per il tuo canale:

1. Consulta i requisiti di idoneità previsti per gli abbonamenti al canale, i paesi in cui sono disponibili e le relative norme e linee guida.
  2. Attiva gli abbonamenti per il tuo canale o per la tua rete.
  3. Crea vantaggi e livelli per il programma di abbonamenti del tuo canale.

Abbonamenti al canale

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Disponibilità e idoneità

Idoneità

Per ottenere l'idoneità per gli abbonamenti al canale, assicurati innanzitutto di soddisfare i requisiti minimi per le funzionalità relative ai finanziamenti dei fan. Assicurati quindi di soddisfare gli altri criteri descritti di seguito per gli abbonamenti:

• Vivi in una delle località in cui queste funzionalità sono disponibili.
  • Il tuo canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini.
  • Il tuo canale non deve avere un numero elevato di video non idonei.
    • I video impostati come destinati ai bambini o i video che presentano rivendicazioni musicali sono considerati non idonei.
  • Tu e la tua rete multicanale dovete aver accettato e dovete rispettare i nostri termini e le nostre norme (incluso il Modulo relativo ai prodotti commerciali pertinente).
    • Nota: alcuni canali musicali potrebbero non essere idonei per gli abbonamenti al canale. Ad esempio, al momento i canali musicali soggetti al contratto SRAV non sono idonei.
Disponibilità

Gli abbonamenti al canale sono attualmente disponibili per i creator idonei nelle seguenti località:

• Algeria
  • Samoa americane
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Bielorussia
  • Belgio
  • Bermuda
  • Bolivia
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Brasile
  • Bulgaria
  • Canada
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guyana Francese
  • Polinesia francese
  • Germania
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Libano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malaysia
  • Malta
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Macedonia del Nord
  • Isole Marianne settentrionali
  • Norvegia
  • Oman
  • Panama
  • Papua Nuova Guinea
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Qatar
  • Romania
  • Russia
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Isole Turks e Caicos
  • Isole Vergini Americane
  • Uganda
  • Ucraina
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Uruguay
  • Vietnam

Norme e linee guida relative agli abbonamenti al canale

Norme relative agli abbonamenti al canale per creator e reti multicanale
Gli abbonamenti al canale sono una funzionalità di finanziamento dei fan. Pertanto, i creator partecipanti e le relative reti multicanale sono soggetti a tutte le norme che riguardano le funzionalità di finanziamento dei fan di YouTube.
È importante che il tuo canale rispetti le linee guida per i contenuti e i vantaggi degli abbonamenti al canale. Sono soggetti a queste norme tutti i vantaggi inclusi nel tuo programma di abbonamenti, sia quelli indicati alla pagina del tuo abbonamento sia quelli eventualmente disponibili in altro modo. Le norme possono essere aggiornate di tanto in tanto.
Linee guida per i contenuti e i vantaggi degli abbonamenti al canale

Tutti i vantaggi degli abbonamenti al canale, compresi badge, emoji, video, chat live e altri contenuti, sono soggetti alle norme e alle linee guida relative agli abbonamenti.

Puoi includere vantaggi che facciano sentire valorizzati gli abbonati. Tuttavia, in base alle nostre norme e ai nostri termini, i seguenti vantaggi per gli abbonati non sono ammessi:

• Download di contenuti (compresa la musica) disponibili su YouTube
  • Incontri individuali di persona
  • Qualsiasi iniziativa che permetta a uno o più abbonati (ma non a tutti) di ricevere un vantaggio in modo casuale, inclusi a titolo esemplificativo:
    • Concorsi
    • Lotterie
    • Concorsi a premi
  • Vantaggi commercializzati, diretti o mirati ai bambini o che possono risultare appetibili o inappropriati per i bambini
  • Vantaggi che incoraggiano i bambini a chiedere ai propri genitori di sottoscrivere il tuo programma di abbonamenti al canale

Annullamenti, recessi e rimborsi per gli abbonamenti al canale

Se un abbonato richiede un rimborso, YouTube stabilisce a sua esclusiva discrezione la validità della rivendicazione. In caso di rimborso agli abbonati, l'importo viene detratto dal tuo account AdSense per YouTube. Consulta le norme sui rimborsi di YouTube per gli abbonamenti ai canali a pagamento.
Se il programma di abbonamenti di un canale viene interrotto a causa di uno dei motivi indicati di seguito, tutti gli abbonati a pagamento attivi riceveranno il rimborso dell'ultimo pagamento:
  • Disattivazione da parte del canale
  • Rimozione dal Programma partner di YouTube
  • Comportamenti illeciti o attività fraudolente
  • Violazione dei nostri termini o delle nostre norme

Nota: l'importo rimborsato viene detratto dalla quota delle entrate del canale.

Impatto della modalità in pausa sul canale

Gli abbonamenti al tuo canale entreranno nella modalità in pausa se:

Che cosa succede quando il tuo canale è nella modalità in pausa

Quando il tuo canale è nella modalità in pausa:

• I tuoi abbonati perdono l'accesso ai vantaggi offerti dal tuo canale, come badge, emoji e post della scheda Community riservati agli abbonati.
  • I pagamenti mensili degli abbonati saranno sospesi.
  • Il pulsante "Abbonati" non sarà più visibile sul tuo canale.

La modalità in pausa non comporta l'annullamento degli abbonamenti, tuttavia gli abbonati possono annullare il proprio abbonamento in qualsiasi momento, anche mentre il canale si trova nella modalità in pausa.

Come uscire dalla modalità in pausa

Per uscire dalla modalità in pausa, devi risolvere il problema che ha causato l'attivazione della modalità. Una volta risolto il problema, tu o la tua nuova rete multicanale potrete uscire dalla modalità in pausa e ripristinare gli abbonamenti al canale:

1. Su un computer, vai alla pagina studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships.
  2. Nella casella Abbonamenti al canale, fai clic su Attiva
    1. Nota: potrai attivare gli abbonamenti solo se tu o la tua nuova rete multicanale accettate e rispettate i nostri termini e le nostre norme (compreso il Modulo relativo ai prodotti commerciali).

Una volta ripristinati gli abbonamenti, gli abbonati al canale potranno accedere di nuovo ai vantaggi dell'abbonamento. A meno che non annullino l'abbonamento, gli abbonati riceveranno nuovamente un addebito all'inizio del successivo ciclo di fatturazione.

Che cosa succede ai tuoi abbonati durante la modalità in pausa

Se attivi la modalità in pausa, gli abbonamenti non vengono annullati automaticamente, ma gli abbonati possono scegliere di annullarli in qualsiasi momento. Tuttavia, gli abbonamenti vengono annullati automaticamente una volta trascorso un determinato periodo di tempo. La quantità di tempo dipende dalle modalità con cui l'abbonato in questione ha sottoscritto l'abbonamento al tuo canale:

• Abbonamento sottoscritto tramite YouTube.com: se sono trascorsi 120 giorni e il tuo canale non è ancora uscito dalla modalità in pausa, l'abbonamento viene annullato automaticamente.
  • Abbonamento sottoscritto tramite le app YouTube per Android o iOS: se il periodo di fatturazione dell'abbonato termina mentre il canale è nella modalità in pausa, il suo abbonamento viene annullato automaticamente.

Gli abbonati possono scegliere di annullare volontariamente l'abbonamento mentre il tuo canale si trova nella modalità in pausa. Gli abbonati potranno riabbonarsi al tuo canale una volta che il programma di abbonamenti verrà ripristinato.

Che cosa succede se rimani nella modalità in pausa per più di 120 giorni

Se il tuo canale non esce dalla modalità in pausa entro 120 giorni, il tuo programma di abbonamenti al canale verrà terminato e perderai tutti gli abbonati. Gli abbonati riceveranno automaticamente il rimborso del pagamento relativo all'ultimo mese. I rimborsi per i tuoi abbonati verranno detratti dalla tua quota di entrate generate dagli abbonamenti nel tuo account AdSense per YouTube.