Como gerar receita com seus vídeos

Para ganhar dinheiro no YouTube, você precisa fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube. Saiba mais sobre como se qualificar e consulte as perguntas frequentes.

Com o Programa de Parcerias do YouTube, os criadores qualificados podem gerar receita com o próprio conteúdo na plataforma. É possível ganhar dinheiro com a veiculação de anúncios nos vídeos, as visualizações de assinantes do YouTube Premium e, em alguns casos, com as compras dos espectadores de Super Chats, produtos oficiais e assinaturas dos Clubes dos canais.

Conclua as quatro etapas abaixo para gerar receita com seus vídeos. Saiba mais sobre a qualificação e o limite mínimo do programa.

Configurar seu canal para gerar receita

Etapa 1: ler e aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta > Estúdio de Criação
  3. No menu à esquerda, selecione Canal > Status e recursos.
  4. Em "Geração de receita", clique em Ativar.
  5. Siga as instruções na tela para aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube.

Etapa 2: inscrever-se no Google AdSense

Crie uma nova conta do Google AdSense ou vincule uma existente ao seu canal. Ela é necessária para gerar receita com seus vídeos e receber pagamentos. Siga estas etapas para configurar uma conta do Google AdSense.

Para receber pagamentos, você precisa fazer login na sua conta do Google AdSense e resolver todas as retenções de pagamento. Quando todas as retenções estiverem resolvidas, você será pago assim que seus ganhos alcançarem o limite mínimo de pagamento local (desde que a geração de receita do seu canal não esteja suspensa e que você esteja em conformidade com nossas políticas).

Etapa 3: configurar as preferências de geração de receita

Defina quais tipos de anúncios você quer incluir nos seus vídeos e ative automaticamente a geração de receita para todos os seus vídeos existentes e futuros.
Com essa configuração, você começará a ganhar dinheiro assim que seu canal for aprovado.
  1. Confirme que você quer gerar receita com todos os seus vídeos atuais e futuros.
  2. Marque as caixas em "Formatos de anúncio" para escolher quais tipos de anúncio você quer exibir.
  3. Clique em "Salvar".

Você pode alterar essa configuração no seu padrão de geração de receita a qualquer momento. Assim, esse recurso é ativado ou não automaticamente para cada envio. Também é possível escolher com quais vídeos específicos você quer gerar receita.

Etapa 4: ter o canal analisado

Quando seu canal alcançar o limite mínimo do programa, analisaremos sua inscrição para garantir que a atividade do seu canal está de acordo com as políticas do Programa de Parcerias do YouTube, os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade do YouTube. Quando esse processo for concluído, enviaremos notificações por e-mail, na versão clássica do Estúdio de Criação e no YouTube Studio Beta.

Caso ainda não tenha visualizações suficientes para que seu canal seja analisado, continue criando conteúdo original e desenvolvendo seu público.

O limite mínimo de visualizações fornece informações suficientes para determinar a validade de um canal. Ele também permite confirmar se o canal segue as diretrizes da comunidade e as políticas de publicidade do YouTube.

Confira dicas de especialistas sobre como ganhar dinheiro no YouTube com publicidade.