Como gerar receita com seus vídeos

No dia 16 de janeiro de 2018, anunciamos novos requisitos de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube. Assim que um canal atingir 4 mil horas de exibição nos últimos 12 meses e mil inscritos, ele será analisado para participar do programa. Veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo do YouTube.

Com o Programa de parcerias do YouTube, os criadores de conteúdo podem gerar receita com o próprio conteúdo no YouTube. É possível ganhar dinheiro com os anúncios veiculados nos vídeos e com os assinantes do YouTube Red que assistirem seu conteúdo.

Conclua as quatro etapas abaixo para gerar receita com seus vídeos. Saiba mais sobre qualificação e o limite do programa.

Configurar seu canal para gerar receita

Etapa 1: ler e concordar com os termos do Programa de parcerias do YouTube
  1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta > Estúdio de Criação
  3. No menu à esquerda, selecione Canal > Status e recursos.
  4. Em "Monetização", clique em Ativar.
  5. Siga as instruções na tela para aceitar os termos do Programa de parcerias do YouTube.
Etapa 2: inscreva-se no Google AdSense

Crie uma nova conta do Google AdSense ou vincule uma existente ao seu canal. Essa conta é necessária para gerar receita com seus vídeos e receber pagamentos. Siga estas etapas para configurar uma conta do Google AdSense.

Para receber pagamentos, você precisa fazer login na sua conta do Google AdSense e garantir que resolveu todas as retenções de pagamento. Quando todas as retenções estiverem resolvidas, você será pago assim que seus ganhos alcançarem seu limite mínimo de pagamento local (contanto que a geração de receita do seu canal não seja suspensa e que você esteja em conformidade com nossas políticas).
Etapa 3: configure as preferências de geração de receita

Defina quais tipos de anúncios você quer incluir nos seus vídeos e ative automaticamente a geração de receita para todos os seus vídeos existentes e futuros.

Com essa configuração, você começará a ganhar dinheiro assim que seu canal for aprovado.

1. Confirme que você quer gerar receita com todos os seus vídeos atuais e futuros.
  2. Marque as caixas em Formatos de anúncio para escolher quais tipos de anúncio você quer mostrar.
  3. Clique em Salvar.

Você pode alterar essa configuração no seu padrão de geração de receita a qualquer momento. Assim, esse recurso é ativado ou não automaticamente para cada envio. Também é possível escolher com quais vídeos específicos você quer gerar receita.

Etapa 4: tenha o canal analisado

Quando seu canal alcançar o limite do programa, analisaremos sua inscrição para garantir que a atividade do seu canal cumpra as políticas do Programa de parcerias do YouTube, os Termos de Serviço do YouTube, as políticas de spam do YouTube e nossas diretrizes da comunidade. Você será informado assim que o processo for concluído.

Caso ainda não tenha visualizações suficientes para que seu canal seja analisado, continue criando conteúdo original e aumentando seu público.

Esse limite de visualizações nos dá informações suficientes para determinar a validade de um canal. Com isso, também podemos confirmar se um canal segue nossas diretrizes da comunidade e as políticas de publicidade.

Confira dicas profissionais sobre como ganhar dinheiro no YouTube com publicidade.