Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como ganhar dinheiro no YouTube

Você pode ganhar dinheiro com o YouTube entrando no Programa de Parcerias. Além disso, você também pode se qualificar para receber bônus do Shorts como parte do nosso Fundo de recompensa. Nesse caso, não é preciso estar no Programa de Parcerias do YouTube.

Algumas observações

• O YouTube não controla o que os usuários podem publicar, mas temos a responsabilidade de cuidar dos nossos espectadores, criadores de conteúdo e anunciantes. Se você já participa do Programa de Parcerias do YouTube, então pode ganhar dinheiro na plataforma.Depois de entrar nesse programa, você precisará cumprir requisitos mais rigorosos.
  • Para garantir que bons criadores sejam recompensados, analisamos os canais antes de aceitar uma inscrição no Programa de Parcerias do YouTube. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para garantir que eles estejam em conformidade com nossas políticas e diretrizes.
  • Os canais não precisam estar no Programa de Parcerias para receber os bônus do Fundo de recompensa do YouTube Shorts. Além disso, canais que são parte de uma Rede multicanal (RM) ou que estão no YPP também podem se qualificar para o fundo.
  • É possível que você precise pagar tributos sobre seus ganhos no YouTube. Saiba mais sobre isso abaixo.

Maneiras de ganhar dinheiro no Programa de Parcerias do YouTube

Você pode ganhar dinheiro no YouTube com os recursos a seguir:

• Receita de publicidade: receba dinheiro pela veiculação de anúncios de display, overlay e em vídeo.
  • Clubes dos canais: os membros do seu canal fazem pagamentos mensais em troca de benefícios especiais oferecidos por você.
  • Estante de produtos do canal: os fãs podem procurar e comprar produtos oficiais da sua marca divulgados nas suas páginas de exibição.

Além dos limites mínimos de inscritos e visualizações, cada recurso tem seus próprios requisitos de qualificação. Se nossos revisores acharem que o canal ou vídeo não se qualifica, talvez não seja possível acessar recursos específicos. Há dois motivos principais para usarmos esses limites a mais. O mais importante é a necessidade de cumprir os requisitos legais em todas as áreas em que o recurso está disponível. Além disso, como queremos recompensar os bons criadores de conteúdo, precisamos ter contexto suficiente sobre seu canal. Isso geralmente significa que precisamos de mais conteúdo para análise.

Lembre-se de que avaliamos os canais constantemente para garantir que o conteúdo esteja em conformidade com nossas políticas.

Requisitos mínimos de qualificação para ativar os recursos de monetização

Cada recurso tem os próprios requisitos. Alguns deles podem não estar disponíveis devido a requisitos legais da sua região.

Quando sua inscrição no Programa de Parcerias do YouTube for aceita, você poderá acessar os seguintes recursos de monetização:

Requisitos
Receita de publicidade

Clubes dos canais

• Ter pelo menos 18 anos
  • Ter mais de mil inscritos
Estante de produtos do canal
  • Ter pelo menos 18 anos
  • Ter mais de 10 mil inscritos
Super Chat e Super Stickers
  • Ter pelo menos 18 anos
  • Ser residente em um país/região onde o Super Chat está disponível
Receita do YouTube Premium
  • Criar conteúdo que é assistido por espectadores assinantes do YouTube Premium

Fundo de recompensa do YouTube Shorts

O Fundo de recompensa do YouTube Shorts é uma iniciativa que distribuirá US$ 100 milhões entre os criadores de conteúdo para recompensar a dedicação deles em produzir vídeos curtos originais, criativos e incríveis para a comunidade da plataforma. A cada mês, entraremos em contato com milhares de criadores para informar sobre o recebimento dos bônus desse fundo.

Requisitos
Bônus do Shorts
  • Estar em um desses países/regiões:
    • Argélia
    • Argentina
    • Austrália
    • Barein
    • Brasil
    • Canadá
    • Chile
    • Colômbia
    • Dinamarca
    • Egito
    • Finlândia
    • França
    • Alemanha
    • Hong Kong
    • Índia
    • Indonésia
    • Iraque
    • Itália
    • Japão
    • Jordânia
    • Kuait
    • Líbano
    • Malásia
    • México
    • Marrocos
    • Países Baixos
    • Nova Zelândia
    • Nigéria
    • Noruega
    • Filipinas
    • Polônia
    • Rússia
    • Arábia Saudita
    • Singapura
    • África do Sul
    • Coreia do Sul
    • Espanha
    • Suécia
    • Suíça
    • Taiwan
    • Tailândia
    • Turquia
    • Emirados Árabes Unidos
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
    • Vietnã
  • Criadores de conteúdo de 13 a 18 anos precisam que um responsável aceite os termos e configure uma conta do Google AdSense para receber pagamentos se já não houver uma vinculada ao canal.
  • O usuário precisa ter enviado pelo menos um Short qualificado nos últimos 180 dias.

Seus ganhos e responsabilidade fiscal no YouTube

Ganhar dinheiro no YouTube ou receber um bônus do Shorts são maneiras ótimas de conseguir uma recompensa por enviar vídeos envolventes na plataforma. Lembre que pode ser necessário pagar ao seu país tributos sobre a renda dos seus vídeos monetizados no YouTube. Consulte as autoridades fiscais da sua região para conseguir instruções detalhadas.