Como gerar receita com seus vídeos

Você precisa concluir as três etapas abaixo para gerar receita com seus vídeos.

Configurar seu canal para gerar receita

Etapa 1: inscreva-se no Programa de parcerias do YouTube

Para verificar se o seu canal está qualificado e se inscrever no Programa de parcerias do YouTube:

1. faça login na sua conta do YouTube;
  2. no canto superior direito, selecione o ícone da conta > Estúdio de Criação
  3. no menu à esquerda, selecione Canal > Status e recursos;
  4. em "Monetização", clique em Ativar;
  5. siga as instruções na tela para aceitar os Termos do Programa de parcerias do YouTube.
Você não pode gerar receita com seus vídeos até que o canal esteja associado a uma conta do Google AdSense.

Saiba o que fazer se a geração de receita estiver desativada no seu canal.

Etapa 2: configure uma conta de pagamentos do Google AdSense

Você precisa associar uma conta aprovada do Google AdSense ao seu canal do YouTube para gerar receita com os vídeos e receber pagamentos. Você pode criar uma nova conta do Google AdSense ou utilizar uma já existente.

Siga estas etapas para configurar uma conta do Google AdSense.

Etapa 3: escolha os vídeos com os quais deseja gerar receita

Depois de se inscrever no Programa de parcerias do YouTube e configurar sua conta do Google AdSense, ative os anúncios nos vídeos qualificados.

1. Certifique-se de que o seu vídeo atenda aos critérios para geração de receita de vídeos.
  2. Verifique quais formatos de anúncios do YouTube estão disponíveis.
  3. Siga as etapas para ativar anúncios nos vídeos com os quais deseja gerar receita. Você pode ativar anúncios em vídeos específicos ou diversos vídeos em massa.
É possível definir um padrão de geração de receita para que cada envio gere receita automaticamente ou não.

Veja dicas de como gerar receita no YouTube na Escola de Criadores de Conteúdo.