Prepare-se! Em breve, você vai ter acesso a novas formas de gerar receita com os Shorts e às atualizações do Programa de Parcerias do YouTube. Saiba mais no blog do YouTube (em inglês) e confira todos os detalhes na nossa Central de Ajuda.

Como ganhar dinheiro no YouTube

Devido à guerra em andamento na Ucrânia, pausaremos temporariamente a veiculação de anúncios do Google e do YouTube para usuários localizados na Rússia. Saiba mais.

Você pode ganhar dinheiro com o YouTube entrando no Programa de Parcerias. Além disso, também pode se qualificar para receber os bônus do Shorts como parte do nosso Fundo de recompensa. Nesse caso, não é preciso estar no Programa de Parcerias do YouTube.

Algumas observações

• O YouTube não controla o que os usuários podem publicar, mas temos a responsabilidade de cuidar dos nossos espectadores, criadores de conteúdo e anunciantes. Se você já participa do Programa de Parcerias do YouTube, então pode ganhar dinheiro na plataforma.Depois de entrar nesse programa, você precisará cumprir requisitos mais rigorosos.
  • Para garantir que bons criadores sejam recompensados, analisamos os canais antes de aceitar uma inscrição no Programa de Parcerias do YouTube. Também avaliamos constantemente os canais para garantir que eles estão em conformidade com nossas políticas e diretrizes.
  • Os canais não precisam estar no Programa de Parcerias para receber os bônus do Fundo de recompensa do YouTube Shorts. Além disso, canais que são parte de uma Rede multicanal (RM) ou que estão no YPP também podem se qualificar para o fundo.
  • É possível que você precise pagar tributos sobre seus ganhos no YouTube. Saiba mais sobre isso abaixo.

Maneiras de ganhar dinheiro no Programa de Parcerias do YouTube

Você pode ganhar dinheiro no YouTube com os recursos a seguir:

• Receita de publicidade: receba dinheiro pela veiculação de anúncios de display, overlay e em vídeo.
  • Clubes dos canais: os membros fazem pagamentos mensais em troca de benefícios exclusivos oferecidos por você.
  • Estante de produtos do canal: os fãs podem procurar e comprar produtos oficiais da sua marca divulgados nas suas páginas de exibição.

Além dos limites mínimos de inscritos e visualizações, cada recurso tem seus próprios requisitos de qualificação. Se nossos revisores acharem que o canal ou vídeo não se qualifica, talvez não seja possível acessar recursos específicos. Há dois motivos principais para usarmos esses limites a mais. O mais importante é a necessidade de cumprir os requisitos legais em todas as áreas em que o recurso está disponível. Além disso, como queremos recompensar os bons criadores de conteúdo, precisamos ter contexto suficiente sobre seu canal. Geralmente, esse contexto significa que precisamos de mais conteúdo para revisão.

Lembre-se de que avaliamos os canais constantemente para garantir que o conteúdo esteja em conformidade com nossas políticas.

Requisitos mínimos de qualificação para ativar os recursos de monetização

Cada recurso tem os próprios requisitos. Alguns deles podem não estar disponíveis devido a requisitos legais da sua região.

Quando sua inscrição no Programa de Parcerias do YouTube for aceita, você poderá acessar os seguintes recursos de monetização:

Requisitos
Receita de publicidade

Clubes dos canais

• Ter pelo menos 18 anos
  • Ter mais de mil inscritos
Estante de produtos do canal
  • Ter pelo menos 18 anos
  • Ter mais de 10 mil inscritos
Super Chat e Super Stickers
  • Ter pelo menos 18 anos
  • Ser residente em um país/região onde o Super Chat está disponível
Receita do YouTube Premium
  • Criar conteúdo que é assistido por espectadores assinantes do YouTube Premium
Confira dicas de criadores de conteúdo sobre como ganhar dinheiro com o YouTube.

Fundo de recompensa do YouTube Shorts

O Fundo de recompensa do YouTube Shorts é uma iniciativa que distribuirá US$ 100 milhões entre os criadores de conteúdo para recompensar a dedicação deles em produzir vídeos curtos originais, criativos e incríveis para a comunidade da plataforma. A cada mês, entraremos em contato com milhares de criadores para informar sobre o recebimento dos bônus desse fundo.

Requisitos
Bônus do Shorts
  • Os criadores de conteúdo precisam ter enviado para os canais pelo menos um Short qualificado nos últimos 180 dias.
  • Os canais precisam estar de acordo com as diretrizes da comunidade do YouTube, as regras de direitos autorais e as políticas de monetização.
  • Os canais não podem ter vídeos com marcas-d'água ou logotipos de plataformas de mídia social de outras empresas, conteúdo não original (por exemplo, clipes não editados de filmes ou programas de TV) ou vídeos reenviados de outros canais.
  • Os criadores precisam ter 13 anos ou mais nos Estados Unidos ou a idade da maioridade dos respectivos países/regiões.
  • Os criadores que têm entre 13 e 18 anos precisam que um membro da família ou responsável aceite os termos e configure uma conta do Google AdSense para o recebimento de pagamentos, caso nenhuma conta esteja vinculada ao canal.
  • Os criadores de conteúdo precisam residir em um dos países/regiões nesta página.

Seus ganhos do YouTube e sua responsabilidade fiscal

Ganhar dinheiro no YouTube ou receber um bônus do Shorts são maneiras ótimas de conseguir uma recompensa por enviar vídeos envolventes na plataforma. Lembre que pode ser necessário pagar ao seu país tributos sobre a renda dos seus vídeos monetizados no YouTube. Consulte as autoridades fiscais da sua região para conseguir instruções detalhadas.

Como ganhar dinheiro no YouTube

Assista o vídeo a seguir do Canal YouTube Criadores sobre como ganhar dinheiro no YouTube.

Saiba como ganhar dinheiro no YouTube