Como gerar receita com seus vídeos

A partir de 6 de abril de 2017, os canais com menos de 10.000 visualizações não poderão veicular anúncios nos vídeos. Acesse o Blog para criadores de conteúdo do YouTube e saiba mais sobre as mudanças recentes feitas no Programa de parcerias.

Você precisa concluir as quatro etapas abaixo para gerar receita com seus vídeos.

Configurar seu canal para gerar receita

Etapa 1: leia e concorde com os termos do Programa de parcerias do YouTube
  1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. no canto superior direito, selecione o ícone da conta > Estúdio de Criação
  3. no menu à esquerda, selecione Canal > Status e recursos;
  4. em "Monetização", clique em Ativar;
  5. Siga as instruções na tela para aceitar os termos do Programa de parcerias do YouTube.
Etapa 2: inscreva-se no Google AdSense

Crie uma nova conta do Google AdSense ou vincule uma existente ao seu canal. Essa conta é necessária para gerar receita com seus vídeos e receber pagamentos. Siga estas etapas para configurar uma conta do Google AdSense.

Para receber pagamentos, você precisa fazer login na sua conta do Google AdSense e garantir que resolveu todas as retenções de pagamento. Quando todas as retenções estiverem resolvidas, você será pago assim que seus ganhos alcançarem seu limite mínimo de pagamento local (contanto que a geração de receita do seu canal não seja suspensa e que você esteja em conformidade com nossas políticas).
Etapa 3: configure as preferências de geração de receita

Defina quais tipos de anúncios você quer incluir nos seus vídeos e ative automaticamente a geração de receita para todos os seus vídeos existentes e futuros.

Com essa configuração, você começará a ganhar dinheiro assim que seu canal for aprovado.

1. Confirme que você quer gerar receita com todos os seus vídeos atuais e futuros.
  2. Marque as caixas em Formatos de anúncio para escolher quais tipos de anúncio você quer mostrar.
  3. Clique em Salvar.

Você pode alterar essa configuração no seu padrão de geração de receita a qualquer momento. Assim, esse recurso é ativado ou não automaticamente para cada envio. Você também pode escolher os vídeos específicos com os quais deseja gerar receita.

Etapa 4: seja analisado (depois de atingir 10.000 visualizações no canal)

Quando seu canal alcançar 10.000 visualizações, nós analisaremos sua inscrição para confirmar se a atividade do canal está de acordo com as políticas do Programa de parcerias do YouTube, os Termos de Serviço do YouTube e nossas Diretrizes da comunidade. Você será informado assim que o processo for concluído.

Caso ainda não tenha visualizações o bastante para que seu canal seja analisado, continue a criar conteúdo original e desenvolver seu público.

Esse limite de visualizações nos dá informações suficientes para determinar a validade de um canal. Ele também nos permite confirmar se um canal segue nossas diretrizes da comunidade e as políticas para anunciantes.