Como ganhar dinheiro no YouTube

Para ganhar dinheiro no YouTube, terá de se candidatar e ser aceite no Programa de parceiros do YouTube (PPY). Saiba mais.

Algumas coisas a ter em conta

• Não lhe vamos dizer o que pode criar no YouTube, mas temos a responsabilidade de prestar um bom serviço aos nossos visitantes, criadores e anunciantes. Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, tem a capacidade de ganhar dinheiro através do YouTube e, por isso, esperamos mais de si.
  • Para garantir que recompensamos os nossos bons criadores, revemos o seu canal antes de o aceitar no Programa de parceiros do YouTube. Também revemos constantemente canais para garantir que cumprem todas as nossas políticas e diretrizes.
  • Poderá ser responsável por pagar impostos sobre os seus ganhos do YouTube. Saiba mais abaixo.

Formas de ganhar dinheiro no Programa de parceiros do YouTube

Pode ganhar dinheiro no YouTube através das seguintes funcionalidades:

• Receita de publicidade: receba receita de anúncios de display, sobreposição e vídeo.
  • Apoio ao canal: os seus apoiantes efetuam pagamentos mensais recorrentes em troca de benefícios especiais oferecidos por si.
  • Prateleira de merchandise: os seus fãs podem procurar e comprar merchandise oficial de marca apresentado nas suas páginas de visualização.

Cada funcionalidade tem os seus próprios requisitos de elegibilidade, além dos requisitos de subscritores e contagem de visualizações. Se os nossos revisores acreditarem que o seu canal ou vídeo não é elegível, poderá não conseguir ativar uma funcionalidade específica. Estes limites adicionais existem por 2 motivos principais. O mais importante é que temos de cumprir requisitos legais em todas as regiões onde a funcionalidade está disponível. Por isso, uma vez que queremos recompensar os nossos bons criadores, temos de garantir que temos contexto suficiente no seu canal, o que geralmente significa que precisamos de mais conteúdo para analisar.

Lembre-se de que revemos constantemente canais para garantir que o seu conteúdo está de acordo com as nossas políticas.

Requisitos mínimos de elegibilidade para ativar as funcionalidades de rentabilização

Tenha em conta que cada funcionalidade tem os seus próprios requisitos. Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis devido a requisitos legais locais.

Depois de ser aceite no Programa de parceiros do YouTube, pode obter acesso a estas funcionalidades de rentabilização:

Requisitos
Receita de anúncios

Apoio ao canal

• Ser maior de 18 anos.
  • Ter mais de 30 000 subscritores.
Prateleira de merchandise
  • Ser maior de 18 anos.
  • Ter mais de 10 000 subscritores.
Super Chat e Super Stickers
  • Ser maior de 18 anos.
  • Viver num país/região onde o Super Chat está disponível.
Receita do YouTube Premium Criar conteúdo visto por um visitante que seja subscritor do YouTube Premium.

Os seus ganhos do YouTube e responsabilidade tributária

Ganhar dinheiro no YouTube é uma excelente recompensa por criar conteúdo adequado e apelativo na plataforma. No entanto, tenha em conta que poderá ser responsável por pagar impostos ao seu país de residência sobre qualquer rendimento ganho com os seus vídeos rentabilizados no YouTube. Consulte as autoridades fiscais locais para obter orientações mais detalhadas.

Quer saber se o seu canal está preparado para ganhar dinheiro? Participe no curso do PPY da Academia de criadores para saber mais sobre rentabilização no YouTube.