Como ganhar dinheiro com os vídeos

A partir do dia 6 de abril de 2017, os canais com menos de 10 000 visualizações deixam de poder apresentar anúncios nos respetivos vídeos. Saiba mais sobre as alterações recentes ao Programa de parceiros do YouTube no Blogue de criadores do YouTube.

Antes de poder ganhar dinheiro com os seus vídeos, tem de concluir os quatro passos indicados abaixo.

Configurar o canal para ganhar dinheiro

Passo 1: ler e concordar com os Termos do Programa de parceiros do YouTube
  1. Inicie sessão na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta > Creator Studio
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Canal > Estado e funcionalidades.
  4. Em "Rentabilização", clique em Ativar.
  5. Siga os passos no ecrã para aceitar os Termos do Programa de parceiros do YouTube.
Passo 2: inscrever-se no AdSense

Crie uma nova conta do AdSense ou associe uma conta já existente ao seu canal. Para ganhar dinheiro com os vídeos e receber pagamentos, tem de ter uma conta do AdSense. Siga estes passos para configurar uma conta do AdSense.

Para receber pagamentos, tem de iniciar sessão na conta do AdSense e certificar-se de que resolveu quaisquer retenções de pagamento. Quando já não tiver nenhuma retenção de pagamento, recebe o pagamento assim que os seus ganhos alcançarem o limite de pagamento local (se a rentabilização não estiver suspensa para o seu canal e este estiver em conformidade com as nossas Políticas).
Passo 3: definir preferências de rentabilização

Defina que tipos de anúncio pretende apresentar nos seus vídeos e ative automaticamente a rentabilização para todos os vídeos existentes e futuros.

Depois de configurar as preferências, começa a ganhar dinheiro assim que o seu canal for aprovado.

1. Confirme se pretende rentabilizar todos os vídeos existentes e futuros.
  2. Selecione as caixas em Formatos de anúncio para selecionar os tipos de anúncio que pretende apresentar.
  3. Clique em Guardar.

Pode alterar esta definição a qualquer momento na predefinição de rentabilização para que todos os carregamentos sejam automaticamente rentabilizados ou não rentabilizados, ou selecionar os vídeos específicos que pretende rentabilizar.

Passo 4: revisão (quando alcançar 10 000 visualizações do canal)

Quando o seu canal alcançar 10 000 visualizações, revemos a sua candidatura para nos certificarmos de que a atividade do canal segue as Políticas do Programa de parceiros do YouTube, os Termos de Utilização do YouTube e as regras da comunidade. Recebe confirmação da nossa parte assim que o processo estiver concluído.

Se ainda não tem visualizações suficientes para uma revisão, continue a criar conteúdo original e a aumentar o seu público.

Este limite de contagem de visualizações dá-nos as informações necessárias para determinar a validade de um canal. Também nos permite confirmar se um canal segue as regras da comunidade e as Políticas de Anunciantes.