Como ganhar dinheiro no YouTube

Vamos expandir o Programa de Parceiros do YouTube (PPY) a mais criadores, com acesso antecipado ao financiamento pelos fãs e a funcionalidades do Shopping. O Programa de Parceiros do YouTube expandido está disponível para criadores elegíveis nestes países/regiões. Esta expansão vai ser implementada durante o próximo mês para os criadores elegíveis em AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN e ZA. Consulte este artigo para saber mais sobre as alterações ao PPY.

Se não estiver num dos países/regiões acima, não existem alterações ao Programa de Parceiros do YouTube relevantes para si. Pode consultar neste artigo uma vista geral do PPY, bem como os critérios de elegibilidade e as instruções de candidatura relevantes para si.

Verifique a sua elegibilidade para o Programa de Parceiros do YouTube expandido. Se ainda não for elegível, selecione Receber notificação na área Ganhos do YouTube Studio. Vamos enviar-lhe um email assim que o PPY for implementado, e quando atingir os requisitos de elegibilidade.

Devido à guerra em curso na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios do YouTube e da Google para utilizadores localizados na Rússia. Saiba mais.

Pode ganhar dinheiro no YouTube quando se candidatar e for aceite no Programa de Parceiros do YouTube. Apenas os canais que seguem as nossas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube podem ser rentabilizados.

Introdução ao curso Ganhar dinheiro no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Algumas notas

• Não lhe vamos dizer o que pode criar no YouTube, mas temos a responsabilidade de prestar um bom serviço aos nossos visitantes, criadores e anunciantes. Se faz parte do Programa de Parceiros do YouTube, pode ganhar dinheiro através do YouTube. Ao fazer parte do Programa de Parceiros do YouTube, esperamos mais de si.
  • Para garantir que recompensamos os nossos bons criadores, fazemos uma revisão do seu canal antes de ser aceite no Programa de Parceiros do YouTube. Também revemos constantemente os canais para garantir que cumprem todas as nossas políticas e diretrizes.
  • Poderá ser responsável por pagar impostos sobre os seus ganhos do YouTube. Saiba mais abaixo.

Formas de ganhar dinheiro no Programa de Parceiros do YouTube

Pode ganhar dinheiro no YouTube através das seguintes funcionalidades:

• Apoio ao canal: os seus apoiantes fazem pagamentos mensais recorrentes em troca de acesso a benefícios especiais.
  • Super Chat e Super Stickers: os seus fãs pagam para que as respetivas mensagens ou imagens animadas sejam realçadas nas streams de chat em direto.
  • Super Thanks: os seus fãs pagam para verem uma animação divertida e para que a respetiva mensagem seja realçada na secção de comentários do vídeo ou vídeo curto.

Cada funcionalidade tem os seus próprios requisitos de elegibilidade, além dos requisitos do número de subscritores e visualizações. Se os nossos revisores acreditarem que o seu canal ou vídeo não é elegível, podem não estar disponíveis funcionalidades específicas. Estes limites adicionais existem por dois motivos principais. O mais importante é que temos de cumprir requisitos legais em todas as regiões onde a funcionalidade está disponível. Por isso, uma vez que queremos recompensar os nossos bons criadores, temos de confirmar que temos contexto suficiente no seu canal. Geralmente, este contexto significa que precisamos de mais conteúdo para rever.

Lembre-se de que revemos constantemente canais para confirmar que o seu conteúdo está de acordo com as nossas políticas.

Requisitos mínimos de elegibilidade para ativar as funcionalidades de rentabilização

Tenha em conta que cada funcionalidade tem os seus próprios requisitos. Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis devido a requisitos legais locais.

Depois de ser aceite no Programa de Parceiros do YouTube, pode ter acesso a estas funcionalidades de rentabilização:

Limites do canal Requisitos mínimos

Apoio ao canal

• ​​​​​​500 subscritores
  • 3 carregamentos públicos nos últimos 90 dias
  • Uma das seguintes situações:
    • 3000 horas de visualização pública em vídeos de formato longo nos últimos 365 dias
    • 3 milhões de visualizações públicas de vídeos curtos nos últimos 90 dias
  • Ter, pelo menos, 18 anos
  • Viver num país onde o Apoio ao canal está disponível
  • Ter aceitado o Módulo de Produto Comercial ou a Adenda de Produto Comercial disponível anteriormente
  • O canal não deve estar definido como criado para crianças nem ter um número significativo de vídeos definidos como criados para crianças ou inelegíveis
  • Não ser um canal de música ao abrigo de um contrato SRAV
  • Pode encontrar os requisitos completos aqui

Shopping (os seus próprios produtos)

Super Chat e Super Stickers

• Ter, pelo menos, 18 anos
  • Viver num país/região onde o Super Chat e os Super Stickers estão disponíveis
  • Ter aceitado o Módulo de Produto Comercial ou a Adenda de Produto Comercial disponível anteriormente
  • Pode encontrar os requisitos completos aqui

Super Thanks

• Ter, pelo menos, 18 anos
  • Viver num país/região onde o Super Thanks está disponível
  • Ter aceitado o Módulo de Produto Comercial ou a Adenda de Produto Comercial disponível anteriormente
  • Não ser um canal de música ao abrigo de um contrato SRAV
  • Pode encontrar os requisitos completos aqui

Receita de anúncios

• 1000 subscritores
  • Uma das seguintes situações:
    • 4000 horas de visualização pública em vídeos de formato longo nos últimos 365 dias
    • 10 milhões de visualizações públicas de vídeos curtos nos últimos 90 dias
  • Ter, pelo menos, 18 anos ou um tutor legal maior de 18 anos que possa tratar dos seus pagamentos através do AdSense para YouTube.
  • Viver num país/região onde o PPY está disponível
  • Aceitar os Módulos do contrato relevantes
  • Criar conteúdo que cumpra as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade
Receita do YouTube Premium
  • Aceitar os Módulos do contrato relevantes
  • Criar conteúdo visto por um visitante que seja subscritor do YouTube Premium

Shopping (produtos de outras marcas)

• 20 000 subscritores
  • Uma das seguintes situações:
    • 4000 horas de visualização pública em vídeos de formato longo nos últimos 365 dias
    • 10 milhões de visualizações públicas de vídeos curtos nos últimos 90 dias
  • Cumprir o limite de subscritores
  • Viver na Coreia do Sul ou nos EUA
  • O canal não deve ser um canal de música, um canal oficial de artista nem estar associado a parceiros de música. Os parceiros de música podem incluir editoras discográficas, distribuidores, editoras de música ou canais VEVO.
  • O canal não deve estar definido como criado para crianças nem ter um número significativo de vídeos criados para crianças
  • Pode encontrar os requisitos completos aqui
Obtenha sugestões para criadores sobre como ganhar dinheiro no YouTube.

Os seus ganhos do YouTube e responsabilidade tributária

Ganhar dinheiro no YouTube ou receber bónus do Shorts são excelentes formas de recompensar a criação de conteúdo adequado e apelativo na plataforma. Tenha em conta que poderá ser responsável por pagar impostos ao seu país de residência sobre qualquer rendimento ganho com os seus vídeos rentabilizados no YouTube. Consulte as autoridades fiscais locais para receber orientações mais detalhadas.