Como ganhar dinheiro com os vídeos

No dia 16 de janeiro de 2018, anunciámos novos requisitos de elegibilidade para o Programa de parceiros do YouTube. Quando um canal alcança 1000 subscritores e 4000 horas de visualização nos últimos 12 meses, é revisto para aderir ao programa.

Isto faz parte de uma tentativa de reforçar os nossos requisitos de rentabilização para que os spammers, os impostores e outros intervenientes mal-intencionados não possam prejudicar o nosso ecossistema nem aproveitar-se dos criadores, ao mesmo tempo que continuamos a recompensar quem faz da nossa plataforma um enorme sucesso. Obtenha mais detalhes no Blogue de criadores do YouTube.

O Programa de parceiros do YouTube permite que os criadores rentabilizem o respetivo conteúdo no YouTube. Os criadores podem ganhar dinheiro através de anúncios apresentados nos seus vídeos e de subscritores do YouTube Red que vejam o seu conteúdo.

Antes de poder ganhar dinheiro com os seus vídeos, tem de concluir os quatro passos indicados abaixo. Saiba mais sobre a elegibilidade e o limite do programa.

Configurar o canal para ganhar dinheiro

Atualização a 1 de maio de 2018: aumentámos a nossa equipa de revisão para processar as candidaturas ao Programa de parceiros do YouTube acumuladas. As candidaturas pendentes serão revistas até ao final de junho e será informado se alguma coisa se alterar. Os canais com mais visualizações serão priorizados, uma vez que a potencial receita é provavelmente mais elevada para estes canais.
Passo 1: ler e concordar com os Termos do Programa de parceiros do YouTube
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta > Creator Studio
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Canal > Estado e funcionalidades.
  4. Em "Rentabilização", clique em Ativar.
  5. Siga os passos no ecrã para aceitar os Termos do Programa de parceiros do YouTube.
Passo 2: inscrever-se no AdSense

Crie uma nova conta do AdSense ou associe uma conta já existente ao seu canal. Para ganhar dinheiro com os vídeos e receber pagamentos, tem de ter uma conta do AdSense. Siga estes passos para configurar uma conta do AdSense.

Para receber pagamentos, tem de iniciar sessão na conta do AdSense e certificar-se de que resolveu quaisquer retenções de pagamento. Quando já não tiver nenhuma retenção de pagamento, recebe o pagamento assim que os seus ganhos alcançarem o limite de pagamento local (se a rentabilização não estiver suspensa para o seu canal e este estiver em conformidade com as nossas Políticas).
Passo 3: definir preferências de rentabilização

Defina que tipos de anúncio pretende apresentar nos seus vídeos e ative automaticamente a rentabilização para todos os vídeos existentes e futuros.

Depois de configurar as preferências, começa a ganhar dinheiro assim que o seu canal for aprovado.

1. Confirme se pretende rentabilizar todos os vídeos existentes e futuros.
  2. Selecione as caixas em Formatos de anúncio para selecionar os tipos de anúncio que pretende apresentar.
  3. Clique em Guardar.

Pode alterar esta definição a qualquer momento na predefinição de rentabilização para que todos os carregamentos sejam automaticamente rentabilizados ou não rentabilizados, ou selecionar os vídeos específicos que pretende rentabilizar.

Passo 4: revisão

Quando o canal alcançar o limite do programa, revemos a candidatura para nos certificarmos de que a atividade do canal segue as Políticas do Programa de parceiros do YouTube, os Termos de Utilização do YouTube e as nossas regras da comunidade. Receberá confirmação da nossa parte assim que o processo estiver concluído.

Se ainda não tem visualizações suficientes para uma revisão, continue a criar conteúdo original e a aumentar o seu público.

Este limite de contagem de visualizações dá-nos as informações necessárias para determinar a validade de um canal. Também nos permite confirmar se um canal segue as regras da comunidade e as Políticas de Anunciantes.

Obtenha sugestões sobre como ganhar dinheiro no YouTube através de publicidade.