Come ricavare profitti dai tuoi video

Per guadagnare su YouTube devi fare parte del Programma partner di YouTube. Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità e sul programma e consulta le domande frequenti.

Il Programma partner di YouTube consente ai creator idonei di monetizzare i propri contenuti su YouTube. I creator possono guadagnare grazie agli annunci pubblicati sui video, agli abbonati a YouTube Premium che guardano tali contenuti e, in alcuni casi, grazie ai prodotti acquistati dagli spettatori, come ad esempio messaggi Superchat, merchandising e abbonamenti al canale.

Per guadagnare con i tuoi video, devi completare i quattro passaggi riportati di seguito. Scopri ulteriori informazioni su idoneità e soglia di accesso al programma.

Impostare il canale per guadagnare

Passaggio 1: leggi e accetta i termini del Programma partner di YouTube

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, seleziona l'icona dell'account > Creator Studio
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Canale > Stato e funzioni.
  4. Sotto "Monetizzazione", fai clic su Attiva.
  5. Segui la procedura visualizzata sullo schermo per accettare i Termini del Programma partner di YouTube.

Passaggio 2: registrati ad AdSense

Crea un nuovo account AdSense o collegane uno esistente al tuo canale. Per generare entrate con i tuoi video e ricevere i pagamenti, devi avere un account AdSense. Segui la procedura per configurare un account AdSense.

Per ricevere i pagamenti, devi accedere all'account AdSense e verificare di aver risolto eventuali problemi di sospensione dei pagamenti. Dopo avere risolto questi problemi, riceverai i pagamenti quando i profitti raggiungeranno la tua soglia locale di pagamento (a condizione che la monetizzazione non sia sospesa per il tuo canale e che tu rispetti le nostre norme).

Passaggio 3: imposta le preferenze di monetizzazione

Imposta i tipi di annunci che desideri vengano pubblicati sui tuoi video e attiva automaticamente la monetizzazione per tutti i tuoi video, esistenti e futuri.
Al termine della configurazione, inizierai a guadagnare subito dopo l'approvazione del tuo canale.
  1. Conferma di voler monetizzare tutti i tuoi video, esistenti e futuri.
  2. Seleziona le caselle in "Formati degli annunci" per scegliere i tipi di annunci da mostrare.
  3. Fai clic su Salva.

Puoi modificare in qualunque momento queste opzioni nelle impostazioni predefinite di monetizzazione, in modo che ciascun video caricato venga automaticamente monetizzato o meno, oppure scegliere specifici video da monetizzare.

Passaggio 4: ottieni la revisione

Quando il tuo canale raggiunge la soglia di accesso al programma, esamineremo la tua domanda per verificare che l'attività del canale sia conforme alle Norme del Programma partner, ai Termini di servizio e alle Norme della community di YouTube. Non appena la procedura sarà completata, provvederemo a informarti inviandoti un'email e una notifica nella versione classica di Creator Studio e nella versione beta di YouTube Studio.

Se non hai ancora un numero sufficiente di visualizzazioni per ottenere una revisione, continua a creare contenuti originali e a far crescere il tuo pubblico.

Questa soglia del numero di visualizzazioni ci fornisce informazioni sufficienti per determinare la validità di un canale. Ci consente anche di verificare se un canale segue o meno le Norme della community e quelle degli inserzionisti.

Scopri i suggerimenti avanzati su come guadagnare con YouTube grazie alla pubblicità.