Come guadagnare su YouTube

Per guadagnare su YouTube, è necessario innanzitutto che la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube (YPP) venga accettata. Scopri di più.

Alcune note

• Non ti diremo cosa puoi creare su YouTube. Tuttavia, abbiamo la responsabilità di agire correttamente nei confronti di spettatori, creator e inserzionisti. Se hai aderito al Programma partner di YouTube, hai la possibilità di guadagnare denaro tramite la piattaforma,pertanto hai standard ancora elevati da rispettare.
  • Per avere la certezza di ricompensare i creator che rispettano le regole, esaminiamo il tuo canale prima di accettare la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube. Inoltre, controlliamo costantemente i canali per assicurarci che siano conformi a tutte le nostre norme e linee guida.
  • È possibile che le tue entrate provenienti da YouTube siano soggette a imposte: puoi trovare ulteriori informazioni di seguito.

Modi per guadagnare previsti dal Programma partner di YouTube

Puoi guadagnare su YouTube tramite le seguenti funzionalità:

• Entrate pubblicitarie: puoi ottenerle dagli annunci display, in overlay e video.
  • Abbonamenti al canale: gli abbonati effettuano pagamenti mensili ricorrenti in cambio di vantaggi speciali offerti da te.
  • Scaffale di merchandising: i tuoi fan possono sfogliare e acquistare articoli di merchandising ufficiali collegati al tuo brand presenti nelle tue pagine di visualizzazione.
  • Superchat e Super Sticker: i tuoi fan pagano una determinata cifra per mettere in evidenza i propri messaggi negli stream della chat.
  • Entrate da YouTube Premium: quando un utente abbonato a YouTube Premium guarda i tuoi contenuti, riceverai parte della sua quota di abbonamento.

Ogni funzionalità ha specifici requisiti di idoneità, nonché requisiti relativi al numero di iscritti e di visualizzazioni. Se i nostri revisori ritengono che il tuo canale o un tuo video non siano idonei, determinate funzionalità potrebbero non essere disponibili. Queste soglie aggiuntive esistono per due motivi principali: il più importante è che siamo tenuti a soddisfare i requisiti legali in ogni singola area in cui la funzionalità è disponibile; in secondo luogo, siccome vogliamo premiare i creator di qualità, dobbiamo raccogliere informazioni di contesto sufficienti sul tuo canale, il che in genere significa che abbiamo bisogno di più contenuti da esaminare.

Tieni presente che esaminiamo costantemente i canali per verificare che i contenuti siano conformi alle nostre norme.

Requisiti minimi di idoneità per attivare le funzionalità di monetizzazione

Tieni presente che per ciascuna funzionalità sono previsti requisiti specifici. Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili a causa dei requisiti legali locali.

Una volta che la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube è stata accettata, puoi accedere a queste funzionalità per la monetizzazione:

Requisiti
Entrate pubblicitarie

Abbonamenti al canale

• Avere almeno 18 anni
  • Avere più di 1000 iscritti
Scaffale di merchandising
  • Avere almeno 18 anni
  • Avere più di 10.000 iscritti
Superchat e Super Sticker
  • Avere almeno 18 anni
  • Vivere in un paese/un'area geografica in cui è disponibile Superchat
Entrate da YouTube Premium
  • Creare contenuti che vengano guardati da uno spettatore abbonato a YouTube Premium

Le entrate da YouTube e la tua responsabilità fiscale

Guadagnare su YouTube è un ottimo modo per monetizzare la pubblicazione di contenuti validi e coinvolgenti sulla piattaforma. Tuttavia, ricordati che sei responsabile del pagamento di eventuali tasse dovute nel tuo paese di residenza sulle entrate provenienti dalla monetizzazione dei tuoi video su YouTube. Rivolgiti alle autorità fiscali locali per indicazioni dettagliate.

Ti stai chiedendo se il tuo canale è pronto per guadagnare? Per scoprire di più sulla monetizzazione, partecipa al corso sul Programma partner di YouTube disponibile nella Creator Academy.