¿Cómo ganar dinero en YouTube?

Ampliaremos el Programa de socios de YouTube (YPP) a más creadores con acceso anticipado a las funciones de financiación de fans y Shopping. La expansión del Programa de socios de YouTube está disponible para los creadores aptos en estos países y regiones. La expansión se lanzará el próximo mes para creadores aptos de AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN y ZA. Consulta este artículo para obtener más información sobre los cambios en el YPP

Si no estás en ninguno de los países o regiones anteriores, significa que no se implementarán cambios en tu Programa de socios de YouTube. Consulta este artículo para obtener una descripción general del YPP, los requisitos de elegibilidad y las instrucciones para postularte relevantes en tu caso.

Verifica tu elegibilidad para la expansión del Programa de socios de YouTube. Si aún no cumples con los requisitos, selecciona Recibir notificaciones en el área Ingresos de YouTube Studio. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos lanzado la expansión del YPP y cuando cumplas con los criterios de elegibilidad.

Debido a la actual guerra en Ucrania, detendremos temporalmente la publicación de anuncios de Google y YouTube para los usuarios ubicados en Rusia. Más información.

Puedes ganar dinero si te postulas al Programa de socios de YouTube y te aceptan. Solo los canales que siguen nuestras Políticas de Monetización de Canales de YouTube pueden monetizar contenido.

Introducción a ganar dinero en YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Consideraciones adicionales

• No te diremos qué contenido puedes crear en YouTube, pero tenemos la responsabilidad de hacer lo correcto por nuestros usuarios, creadores y anunciantes. Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes ganar dinero en la plataforma. Sin embargo, esto también implica que te evaluaremos con un estándar más alto.
  • Para asegurarnos de recompensar a los creadores buenos, primero revisamos los canales antes de aceptarlos en el Programa de socios de YouTube. Asimismo, revisamos constantemente los canales para asegurarnos de que cumplan con nuestras políticas y lineamientos.
  • Es posible que debas pagar impuestos sobre las ganancias que generes en YouTube. Obtén más detalles a continuación.

Formas de ganar dinero en el Programa de socios de YouTube

En YouTube, puedes ganar dinero a través de las siguientes funciones:

• Membresías del canal: Los miembros realizan pagos mensuales recurrentes a cambio de acceso a beneficios especiales.
  • Súper chat y Súper calcomanías: Los fans pagan para que se destaquen sus mensajes o imágenes animadas en las transmisiones con chat en vivo.
  • Súper gracias: Los fans pagan para ver una animación divertida y mostrar su mensaje destacado en la sección de comentarios de tus videos o Shorts.

Cada función cuenta con sus propios requisitos de elegibilidad (además de los suscriptores y el recuento de vistas). Algunas funciones específicas podrían no estar disponibles si nuestros revisores consideran que tu canal o video no son aptos. Estos límites adicionales existen por dos razones principales. La más importante es que debemos cumplir con requisitos legales en todas las áreas donde la función está disponible. La otra razón es que debemos asegurarnos de que contamos con el contexto necesario de los canales para evaluarlos, y así poder recompensar a los creadores buenos. Por lo general, esto quiere decir que necesitamos revisar más contenido.

Ten en cuenta que revisamos los canales constantemente para asegurarnos de que el contenido cumpla con nuestras políticas.

Requisitos de elegibilidad mínimos para activar las funciones de monetización

Ten en cuenta que cada función tiene sus propios requisitos. Es posible que algunas de ellas no estén disponibles debido a los requisitos legales locales.

Una vez que te aceptemos en el Programa de socios de YouTube, es posible que tengas acceso a las siguientes funciones de monetización:

Umbrales del canal Requisitos mínimos

Membresías del canal

• ​​​​​​500 suscriptores
  • 3 cargas públicas en los últimos 90 días
  • Una de estas opciones:
    • 3,000 horas de reproducción públicas en videos de formato largo en los últimos 365 días
    • 3 millones de vistas de Shorts públicas en los últimos 90 días
  • Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país donde las membresías del canal estén disponibles
  • Haber aceptado el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo sobre Productos Comerciales que estaba disponible anteriormente
  • El canal no debe estar configurado como Creado para niños ni tener una cantidad significativa de videos configurados como creados para niños o no aptos
  • No tener un canal de música sujeto a la firma de un SRAV
  • Ver todos los requisitos

Shopping (tus propios productos)

Súper chat y Súper calcomanías

• Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o región donde estén disponibles los Súper chats y las Súper calcomanías
  • Haber aceptado el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo sobre Productos Comerciales que estaba disponible anteriormente
  • Ver todos los requisitos

Súper gracias

• Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o región donde estén disponibles las Súper gracias
  • Haber aceptado el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo sobre Productos Comerciales que estaba disponible anteriormente
  • El canal no debe ser un canal de música sujeto a la firma de un SRAV
  • Ver todos los requisitos

Ingresos publicitarios

• 1,000 suscriptores
  • Una de estas opciones:
    • 4,000 horas de reproducción públicas en videos de formato largo en los últimos 365 días
    • 10 millones de vistas de Shorts públicas en los últimos 90 días
  • Ser mayor de 18 años o contar con un tutor legal mayor de 18 años que pueda administrar los pagos a través de AdSense para YouTube
  • Vivir en un país o una región donde el YPP esté disponible
  • Aceptar los módulos contractuales relevantes
  • Crear contenido que cumpla con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes
Ingresos de YouTube Premium
  • Aceptar los módulos contractuales relevantes
  • Que un suscriptor de YouTube Premium mire el contenido que tú creaste

Shopping (productos de otras marcas)

• 20,000 suscriptores
  • Una de estas opciones:
    • 4,000 horas de reproducción públicas en videos de formato largo en los últimos 365 días
    • 10 millones de vistas de Shorts públicas en los últimos 90 días
  • Umbral de suscriptores de Meet
  • Vivir en Corea del Sur o EE.UU.
  • El canal no debe ser un canal de música, un Canal oficial de artista ni tener relación con socios musicales, como sellos discográficos, distribuidores, publicadores o VEVO
  • El canal no debe estar configurado como Creado para niños ni tener una cantidad significativa de videos configurados como creados para niños
  • Ver todos los requisitos
Obtén sugerencias para creadores sobre cómo ganar dinero con YouTube.

Tus ingresos de YouTube y tu responsabilidad fiscal

YouTube te permite ganar dinero o recibir bonificaciones de Shorts a cambio de subir contenido atractivo y de buena calidad a la plataforma. Ten en cuenta que es posible que debas pagar impuestos a tu país de residencia por cualquier ganancia que obtengas a partir de los videos monetizados en YouTube. Consulta con las autoridades tributarias locales para obtener información detallada.